无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 Kagutsuchi 迦具土神 『古事記』によれば、国生みの後、イザナミが産んだ多数の神のうち、最後(近く)のものです。火の神なので、なんと燃えながら生まれたのでした。無茶苦茶ですが、生まれてくるものに言っても仕方ないかも。とはいえ、産む方はたまりませんね。陰部が焼けただれて、イザナミは死んでしまうのです。(但し、黄泉に完全に降りてしまう前に一度戻って、さらに何柱かの神を産んでいます。凄い~)。カグツチが生まれた事でイザナミが死んでしまったために、イザナギは大変怒ります。だから生まれた者には罪はないんだってば、お父さん。と言っても逆上している者は聞く耳持たないので……無惨にもばっさりとカグツチは父親の手で斬り殺されてしまうのでした。この時、剣についた血、飛び散った血からも数々の神が生まれます。その中にはオオヤマツミのような山神もいますが、火と山の結びつきは火山を連想させますね。更に山神だけでなく石神や雷神も生まれているので、ますます、轟音を立てながら火と石を吐く火山を連想させます(^^;。また、この時火の神の血が木や石の上に飛び散ってしまったので、木や石を擦り合わせたり打ち合わせたりすると、火が発生するのだという事です。をを、納得できるではないか。剣としてのカグツチは、おそらくカグツチの血を浴びたイザナギの十拳剣(トツカノケン)を指すのではないかと思われます。生まれたてとはいえ、神を斬れるんだから、そりゃ強い剣だよね。神や魔物の血を浴びたものが比類ない強さを発揮するのも、よくある話ですし。
引用 最初由 LunarSea 发布今天重看第一集的DVD..感觉舞衣那时已经开始对黄毛有一点兴趣了啊.....
引用 最初由 雷欧力欧 发布确认NCC 字幕组的15话是说~加具土~了.虽然最后一个读音的确类似.~奇~(相对士..比土读音更接近吧)
引用 最初由 bico_cn 发布和TV版有什么情节上的差别吗?
引用 最初由 LunarSea 发布没差别...但是看过后面的情结再来看前面的会有不同的感受^_^有很多以前不注意的地方回发现的下DVD主要看SP............................