搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 14143阅读
  • 167回复

魔法少女小圆这结局一点都不感人

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 105楼 发表于: 2011-04-23
就是说,库洛里多也好,次元魔女也罢,终究要死的。

A 白鬼院凛々蝶 黄瀬やよい
B  
C イカ娘
D 天江衣
E 髅々宫カルタ
F 白水哩
G  赤座あかり
H 
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 106楼 发表于: 2011-04-23
回 54楼(九重凛) 的帖子
你别不带入龙珠世界观, 界王神管理死活,弱得还不是废物一个。

无签名党
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 107楼 发表于: 2011-04-23
引用第64楼荡漾の秋山澪于2011-04-22 22:54发表的  :

所以我说的是如果想消除魔法少女的悲剧。QB是必须死的。这个有什么问题么

当然不是, 魔法少女的悲剧就是人类本身的恶,  就算改变了宇宙法则 也不会改变恶,相反 没有qb,人类恶的滋生物会伤害人类。

旧的 qb 孵化器 是 制造魔女----制造魔法少女消灭魔女-----搜集能量------将魔法少女变成魔女的恶性循环。

新的 qb系统则是  制造魔法少女----消灭人类的负面-------搜集能量

无签名党
发帖:
只看该作者 108楼 发表于: 2011-04-23
Re:回 54楼(九重凛) 的帖子
引用第106楼wyjghx于2011-04-23 00:10发表的 回 54楼(九重凛) 的帖子 :
你别不带入龙珠世界观, 界王神管理死活,弱得还不是废物一个。

龙珠是akiyama桑先提出的,咱只是顺了一下

不过界王神管理死活,这个是从哪里看到的?真那么屌的话,为啥之前打布欧会挂掉2个还是3个的?还不叫人复活自己?
发帖:
只看该作者 109楼 发表于: 2011-04-23
界王神只是管理死界的吧。

哈德斯不也一样挂掉。

A 白鬼院凛々蝶 黄瀬やよい
B  
C イカ娘
D 天江衣
E 髅々宫カルタ
F 白水哩
G  赤座あかり
H 
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 110楼 发表于: 2011-04-23
杀光了QB—否定了魔法少女对历史的推进—人类可能回到穴居时代,你想试试吗?
发帖:
只看该作者 111楼 发表于: 2011-04-23
回 110楼(cowgp01) 的帖子
如果历史真要靠魔法少女们来推动,我还真愿意回到穴居时代……
说句不负责任的话回到穴居时代的又不是我,就算是我也不是现在这个我,对于我来说地顶多是存在消亡而已……

圣杯跟QB你选哪个?
发帖:
只看该作者 112楼 发表于: 2011-04-23
粉圆本来就是要干涉过去,过去被干涉以后,所有平行世界的历史都会被修正……所以QB被从历史上抹掉,人类就只能穴居。
这个世界里人类的发展与QB相辅相成的,那么多少女的牺牲才换来了现在。诞生魔女这个负面因素,对人类本身来说应该是小于进步这一点的。
吐槽粉圆愿望的不妨再回去看看粉圆带蓝毛上英灵殿那条。
“如果要拯救沙耶加的话,只能把一切都当作没发生过。那样的话,(你死去的)未来也会消失。但这不是你所期待的吧。沙耶加酱,以及为此做出的努力,我不认为那是没有意义的东西。”

粉圆在和学姐说的时候也说了,她不希望“怀抱希望是一件错误的事。”因此,粉圆是肯定QB的奇迹和魔法少女们的愿望的。所以她肯定不能摧毁这个系统,这样去抹消一切,是强制将她们的牺牲,她们的觉悟给无视了。即使是粉圆也没有权利这样做。

在我们的世界里没有奇迹,我们就算想用命来换奇迹也做不到,比如你爱的人得了癌症,献出你自己的生命也没用。
但在粉圆的世界里,献出灵魂获得这种奇迹的可能是存在的。就算你献出以后各种悲剧,最后后悔了,至少你当时的心情是不能否认的。
粉圆就是不能否定这样“想要变得幸福,想要得到希望”的事情。
因此她并没有否定奇迹。

みるな!見れば殺すよ。
发帖:
只看该作者 113楼 发表于: 2011-04-23
引用第25楼dermo于2011-04-22 16:43发表的  :
其实绝望没有消失吧……绝望依旧与人类共存,所以才会有Ending后的世纪末黑长直魔女传说的超展开……
只不过新的世界希望开始与绝望同在了……

顺便好奇地问一句,咱用这么坑爹的方式挖的坑,居然没有人吐槽么- -

我看到帖子后第一反应就是应该有更坑爹的吐槽回帖吧。

结果看了两页竟然没有

大概还是这结局本身就是一个让人有“即使有坑爹评论也不应去吐槽”的感觉吧

知行合一
发帖:
只看该作者 114楼 发表于: 2011-04-23
引用第46楼RLCABC于2011-04-22 22:17发表的  :
消灭魔法少女没意义,而且那样黑长直也被消灭了。

消灭QB,估计实现不了吧。

如果用取消的话更好吧,这样就是完全的现实世界了。

淫兽取消,所以魔法少女也可以取消了。

知行合一
发帖:
只看该作者 115楼 发表于: 2011-04-23
QB不是说了么,你的愿望是干涉因果定律的
所以馒头卡能改变世界的话,必须跳出这个次元
在更高的次元才能操纵这世界的因果なの

发帖:
只看该作者 116楼 发表于: 2011-04-23
干涉因果定律啊,看到这个我简单说下我的想法吧.
拿上条做例子,首先,他车祸了手残了用现实的说法就是这辈子想拉琴是没门了回老家结婚去吧,可是沙耶佳偏偏就是逆天了下用魔法实现了所谓的奇迹.
然后代价就是日后的扭曲了.反正凡事用魔法来实现奇迹这玩意的最后下场都统统苦逼了差不多..
然则小圆最后的意思就是,期待奇迹啊希望什么的也并没错啊,希望是美好的,心怀希望的姑娘们不能变成苦逼(好吧死~
反正我头脑简单,我觉得QB说的很有道理,逆天了就要遭报应,但是小圆的也很治愈,内心有希望有爱的姑娘不能被扭曲..
所以最后这个动画片给我的启示就是无论什么时候只要希望了啥日后就不要去绝望要反复对自己说我不绝望,这种超级乐观的自我安慰精神值得我去铭记和学习了....
发帖:
只看该作者 117楼 发表于: 2011-04-23
引用第103楼RLCABC于2011-04-23 00:03发表的  :
得绝症将死的人会感到绝望,生命安乐走到尽头含笑而逝的人不需要感到绝望。

这你也知道啊,魔法少女他们的死亡是正常的生老病死么?

引用第104楼九重凛于2011-04-23 00:04发表的  :
生老病死再也正常不过了

魔法少女就不用死了?你以为你是谁啊?实现了一个愿望还不够?

她们不是生老病死的。生命的价值和一个愿望的价值谁重谁轻?笑。当然,是有一部分人轻视生命了。

http://bbs.popgo.org/bbs/attachment/photo/Mon_1104/110_156b13041596962ce87ed2bea0636.jpg
发帖:
只看该作者 118楼 发表于: 2011-04-23
小圆的愿望是“不论过去还是未来,变成魔女之前消灭”,因为愿望中有了过去才干预了因果规律。但想想提到过去有什么必要?

老虚很聪明的没太多的提到关于时间的问题。。。

http://bbs.popgo.org/bbs/attachment/photo/Mon_1104/110_156b13041596962ce87ed2bea0636.jpg
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 119楼 发表于: 2011-04-23
引用第117楼荡漾の秋山澪于2011-04-23 10:04发表的  :

这你也知道啊,魔法少女他们的死亡是正常的生老病死么?

她们不是生老病死的。生命的价值和一个愿望的价值谁重谁轻?笑。当然,是有一部分人轻视生命了。

神也不能保證你能夠活到壽命終結
另外不要用你自己的價值觀來衡量他人
快速回复

限150 字节
上一个 下一个