まなび「えーそれでは、アニメ最萌トーナメント2007 まなびストレート!キャラ反省会を開きたいと思います。はじめはむっちーから」
むっちー「うちから?えーと、途中うちだけ本戦出れないんじゃと心配だったけど、無事二次予選で通過できたし、参加者みんなのおかげで楽しい大会をすごせたよ。ありがとな」
もも「一次予選、二次予選とまなびちゃんと一緒で、二人同時支援もできたし、とても楽しかったです。えーとやりのこした事は特にありません」
めぇ「まず反省として、前の日までにしっかりと支援を準備する予定だったのに数時間前ぎりぎりで作り始めることが多かったこと。 MADに挑戦する予定だったのに、シーンの切り抜きだけで挫折してしまったこと。あと、予選からの」
まなび「次は私!」
めぇ 「聞けよっ」
まなび「私の反省は支援でいっぱいミスしちゃったこと。借りたうpろだがテンポる事を想定してなかったり、リンクミスやコピペミスしちゃったり、 でも楽しかったし・・・反省はしてるけど後悔はしてないよ。私たち聖桜生徒会メンバーの最萌はここで終わりです。だけどアニメ最萌2007はこれからも、まっすぐGO!」
まなび「それじゃ最後はみかんちゃん!」
みかん「えーと、私の反省は新しい形の支援ができなかったことです。他の人の支援を参考にして作ったありきたりな支援だったかもしれません。私達はここまでで・・・」
みかん「やだよ・・・ここで終わりなんてやだよ・・・」
まなび「みかんちゃん!終わりじゃないよ、まだ私達には第2期の可能性がある!だから買わなくちゃ!今は売れてないけど、みんながDVDを買ってくれれば2期があるかもしれない!」