搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1623阅读
  • 13回复

【原 创】同年不同岁·同岁不同世

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
某牛快要毕业了.之前还要去某小山村里经历痛苦.贫瘠和米半点生活费.但素可以享受100M宽带.还要给工人劝架的廉价苦力.

实习结束后.立马又赶去广州参加广交会.

临行前一天.我.WEIWEI阿姨和某牛聚在一小MSN群聊里.送行?眼泪?话别?太俗了.还不如一番拳打脚踢.唇枪舌剑来的铭心刻骨.

WEIWEI阿姨总在最后笑着说:某牛.每次走的都是依依不舍呢.

依依不舍吗?走出校园之后的孩子.不得不残忍的自我埋葬一些东西.快乐.纯真.善良以及时间.

十年前的我们.十年后的我们.再见时.必然无言.可无言不代表无情.只是在柴米油烟的浸染中失去了那种豁然.

那种盈手欲碎的透明让人嗟叹.罢了.罢了.正是桃花马上少年时.何不笑据银鞍拂柳枝呢?

天阴.潮湿.我蜷缩在这个华丽到有些空旷的屋子里.眼前尽是青紫莹润香熏灯里袅袅上升后静止清澈的温暖.

缓慢的摸着手机上荧火般暗绿的幽光.我发出一条手机短消息:那边的某牛.你出发了么?一帆风顺吧^^

某牛:哈哈.笨嘉儿.我还没上飞机那.

某牛:乖+2.偶正在开往飞机场噢.

某牛:牛牛要飞了.哦.不知道晚上下飞机的时候会不会有惊喜呢?吸吸.让我想到很早以前的手机广告...

某牛^-^你这条消息让我笑的不行.因为我是个联想力丰富到有些怪异的小东西啊^^所以我仿佛看见你头上戴着天使的小圈圈.圆圆肉肉小土豆一样可爱的身躯旁舒展开洁白顺滑的小翅膀正在努力的飞向你的目的地.嘴里还在拼命叨咕着什么.也许在说:某嘉.某嘉.你看.你看.我飞的漂亮吧^^||...这种想法突然让我觉得快乐起来.天使笨笨小土豆牛.好名字^^好名字^^

某牛:长江长江我是黄河. I HAVEARRIVED.TEM31:-DOVER

死嘉儿.不回答.无聊死了.横.我只有看香港那些都不是说普通话的东西了.:-(你的奖品要米了

这时候.已经快临近午夜12点了.焦躁上网狂的牛牛却无法找到一台PC精神YY.那种痛苦可想而知.某牛^^看完你这条消息.偶已经微笑着关掉手机.躺在温暖的被窝里开始呼呼了^-^

某牛:嘉儿气死偶了.昨天让偶一个人发消息却没回音.

某嘉:我在充电啊^-^

某牛:T-T害偶浪费感情

某牛:难道正在香喷喷地午睡.又没回答了.怎么也要先白一下嘛!刚才换了手机卡.和嘉儿第一次的甜言蜜语全部米有了T-T

某嘉:在那边(广州)第一天过的好么?

某牛:不好.那些海鲜的颜色好可怕.晚上也尽是电话:先生.你要小姐吗?

某嘉:哈哈^^笨笨牛果然秀色可餐啊.你怎么回答?

某牛:不要.我要睡觉.

笨笨牛.你发这条消息的时候.某嘉的妈咪也在旁边喔^^某嘉对妈咪说.我认识的这个姐姐一直都很有趣^^然后某嘉和妈咪去喝汤.是一个来自叫"沙县"的地方小吃.笨笨牛你说这个地方好象在福建?WEIWEI阿姨却说在华北地区^-^可是不论在哪里.汤真的很美味.是和一种叫天麻的东西熬出的猪脑汤.猪脑袋原来是小小的粉红色的.甚是可爱.广州那边一定骄阳似火吧.牛牛你说你买了盒饭.结果一直米时间吃.饿着肚子的牛是不是更有一种:我见忧怜的风韵呢(咯咯^-^)

某牛:刚才好忙喔.我现在充钱了三百

某嘉:我这边下雨了.天气阴沉的叫人难受.

某牛:天气不好.也要保持好心情那.

某嘉:你好象很开心啊?

某牛:米啊.天气不好.我也心情不好嘉儿心情不好.我就胃口不好:-:-|

某嘉:咯咯.是吃多有着可怕颜色的海鲜么?

某牛:好象不是那么回事挨.早上好象吃了不熟的包子.

某牛:嘉儿什么时候放春假咩?

某牛:我六点钟收工啦.有没有什么想法那?

某嘉:那祝你能饱餐一顿啦.对了.偶和WEIWEI阿姨都申请了留言版.回来一起玩吧^^

某牛:老外都好奸诈喔.就一个象样的.什么留言版啊.搞虾米的.

某嘉:好可怕喔.老外恋恋都不分性别的.

某牛:我第一次留给你啦.要不要:-(这里的老外.什么摩洛哥.黎巴嫩.以色列的都有.要世界大战了.

某牛:刚才一个法国的老外好有趣喔噢.叫我MR太贵

某嘉:偶家牛牛招人喜欢啊^^

其实.前几天某嘉把眼睛弄伤了.在学校做值日生的时候发现教室琐坏掉了.想翻窗户进去.结果撞到眼睛上面的骨头.肿了一片.还紫了一块.某牛要是知道了.一定会说:笨蛋嘉儿.这种粗活留给男生做吧^^WEIWEI阿姨会说:嘉儿.你真让我担心^^吸吸^-^心里有无数幸福的小泡泡喔^^

某牛:?

某牛:-(不想你了.老是搞失踪.找你的时候你在哪那?晚上一点出现.还是我在充电的晚上.横!7456!

某牛:通了?开机了?

某牛:你充电充了两天那!

某牛:5月份3号左右.我会尽早点.学校里面已经判我刑了.

某牛:才开了一个小时就没电,明显你连让我想你的时间都没给我.还说偶不想你捏!抓抓.呵呵.

某牛:嘉儿安安

某牛:嘿嘿,让我逮到了吧

某牛:我买了一号的票回台洲.二号整理这几天的东西.争取三号出发到杭州.嘉儿这么期待偶到杭州那.

某牛:我?没什么值得期待的.回去就要接受残忍的老师们的摧残了.

某牛:?怎么会不回答?又到时间了?

某牛:下课了没?怎么不理偶?

某牛:TEST

某牛:某嘉每天准时开机一小时么?

某牛:偶已经疯了.什么都不好.偶想杀人.

某牛:嘉儿怎么会发不过去?

2004-4-30的16:21终于听见了笨笨牛的声音.那边的笨蛋听完偶的声音大喊:怎么和电台的声音不一样?

我说我也听不清楚你的声音.

那个笨蛋又说:你现在的声音就好象磁带卡住又被一卷的感觉.

我心想:吸吸^^还真不是一般的惨不忍睹呢^-^

某牛又说:对了.我想到了.原来我们都在手机漫游啊.难怪讯号不好呢.然后不停的嘿嘿.接着说:我要累死了.我搬了50多公斤(原谅偶.讯号太乱了T-T大概素这样)爬到4楼.等一会还要将那些纸盒子变成货物再搬下来(?好象素这个意思T-T)

讯号真的非常不好.中间一度断掉.想到我和某牛每次在一起聊天都是注定的混乱就让我忍俊不禁.也许.这种混乱叫宿命也说不定呢^^

某牛.你的口音已经变的有点奇怪了^^和我一样.我们已经不是地方的口音了.因为我们无法阻止漂泊的生活改变我们的一切.听着你年轻的.细微地喘气声.轻轻地笑声和小小地抱怨声.我在这边已经笑翻了N次.中间我说的很多话你都没有听见^^这就好象CLAMP里面的场景.昂流和星史郎站在很大的风里:什么.你说什么.我没听清.没听清也好.反正我知道自己说了什么^^(吸吸^^小小的得意)

和某牛还没来得及说:再见.第一次.第一次讯号糟糕的通话就结束了.感觉好象在做野外集训时候的对话机T-T

可是.某牛居然又打过来一次.那笨蛋笑着说:喂.喂.喂.听的见吧?那就说好.晚上10点来上网啊.我笑着说:你怎么这么罗嗦.某牛真素太不了解我的幽默感了^^大概觉得这句话伤了牛牛的自尊心.笨笨牛就说:那就再见咯.米听见我说再见.就匆匆挂掉了^^敏感的年纪啊^^

某牛:好忙噢!可能不能给口爱的嘉嘉带礼物了.

想着头上顶着天使小圈圈.带着洁白小翅膀圆圆肉肉小土豆一样可爱身躯的笨笨牛正在忙上忙下.像辛勤工蜂一样拼命搬着那些可以变成货物的纸盒子.某嘉纤细的手指头就在键盘上敲打的更快了^^因为太阳落山就收工啊^^

P.S:仅以此文送给还在搬东西的某牛(监工在一边闲闲地甩甩鞭子:那边穿白衬衣的家伙.你怎么这么慢^^咯咯~)和所有正在辛苦实习的大家.祝大家实习顺利!毕业顺利!^-^
茄子(〃^ - ^〃)

级别: 天使
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2004-04-30
呵呵,进来支持一下了!~~^_^~~有时候,细微的小事更能够体现出人与人之间的微妙的感情阿!(汗,这句话好像以前在哪里听过。。。^^“)

“善良的公民不要只想威胁那些反对他的人,而应当用公平的论据来证明他的主张。”

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2004-05-01
最初由 rocketgyp 发布
呵呵,进来支持一下了!~~^_^~~有时候,细微的小事更能够体现出人与人之间的微妙的感情阿!(汗,这句话好像以前在哪里听过。。。^^“)

杜勃罗留波夫曾经说过.没有诗人.人类“许许多多美妙的感情与高尚的愿望,都会被我们遗忘”.偶充当了这个记述者.却只换来一篇珍贵的回帖^^说是珍贵.正是"物以稀为贵"(笑~~)

P.S:抱抱小G.最近都能看见你^^这种熟悉的语言和味道让人惬意^^现在已经是凌晨2点13分^^让某嘉对小G天亮说晚安^^

级别: 天使
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2004-05-01
最初由 八神嘉儿 发布

杜勃罗留波夫曾经说过.没有诗人.人类“许许多多美妙的感情与高尚的愿望,都会被我们遗忘”.偶充当了这个记述者.却只换来一篇珍贵的回帖^^说是珍贵.正是"物以稀为贵"(笑~~)

P.S:抱抱小G.最近都能看见你^^这种熟悉的语言和味道让人惬意^^现在已经是凌晨2点13分^^让某嘉对小G天亮说晚安^^

呵呵,一直很喜欢这样风格的文章哈(因为俺自己写不出来。。。==)~~^_^~~前些日子还听虾子的推荐,看了酷酷小狼写的<<望君珍重>>,非常喜欢那里头最后两节的日记回忆部分(悲剧,不过很~~感动人~~T_T~~)。期待下一篇大作哈!:D

PS:现在这个~应该是嘉儿吧?~~@@ (汗,好像从来就没有遇到过八神兄。。。^^”)

“善良的公民不要只想威胁那些反对他的人,而应当用公平的论据来证明他的主张。”

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2004-05-01
支持嘉儿……某然N久没有原创的…………

………………………………

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2004-05-01
从这些细节可以看出一个人
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2004-05-01
同意上面各位的观点.
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2004-05-01
好长的文文,
看得某梦都感到晕晕的了!
不过名字好像改过!

目前考虑回归POPGO……谁知道什么时候又潜了……还有谁记得我啊~

D.Gray-man狂热爱好中~ALL 拉比控&ALL李娜利控

BLOG: http://nanaing.shineblog.com
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2004-05-01
似乎已经预见5年后偶的生活和心境了……

菩提本无树,
明镜亦非台。
心中无一物,
何处惹尘埃。

是该爆发的时候了。。。
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2004-05-01
挺好的~就是好长哦
头晕晕的
偶还未成年^^^期待将来又不敢期待将来
人生好多的无奈
希望一生相伴的人^^^将来会不会离开?

保持永恒的微笑,即使看到的是地狱。

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2004-05-01
不错啊~~~

正义使者!!!!!!!!!!!
级别: *
发帖:
*
只看该作者 11楼 发表于: 2004-05-02
汗,某牛牛被嘉2~~~
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2004-05-02
我猜的,果然,到处都是
某人有出风头的欲望
没有办法
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2004-05-02
最初由 rocketgyp 发布

呵呵,一直很喜欢这样风格的文章哈(因为俺自己写不出来。。。==)~~^_^~~前些日子还听虾子的推荐,看了酷酷小狼写的<<望君珍重>>,非常喜欢那里头最后两节的日记回忆部分(悲剧,不过很~~感动人~~T_T~~)。期待下一篇大作哈!:D

PS:现在这个~应该是嘉儿吧?~~@@ (汗,好像从来就没有遇到过八神兄。。。^^”)

既然开始发帖了就开始发个够吧
这里要指出的是,<望>文不是悲剧
因为最后的日记虽然给你那种感觉,而且如果你自己开始就报着看痞子菜的感觉看<望>的话,那定位就是错误的
而且,<望>有续篇<微微香水>和外传,如果HUNUNU就这么挂了,谁和小狼在巴黎重会呢?
特此纠正
以上
快速回复

限150 字节
上一个 下一个