很喜欢我朋友的这个问卷调查的设计,我觉得她都可以做教育家了~
拜托大家了,你可以毫不拘束俗念,自由真诚的回答~。
1.今までで一番自分の生き方に影響を及ぼしたと思う人は誰ですか?
1両親 2祖父母 3教師(幼稚園、小学校、中学校、高校、大学) 4友人 5その他
2.自分の生き方・考え方が深まった、成長したと思った時期はありましたか?もし、あるなら、何によって、誰によって、どう変わったと思いますか?具体的に聞かせて下さい。
時期1.小学校時代 2.中学校時代 3.高校時代 4.大学時代
何によって1.家族 2.友人 3.教師 4.本やマスメディア 5その他
どの方面 1.人に対しての思いやり 2.責任感 3.我慢強さ 4その他
3.自分の人格や考え方は誰の影響によって、何の影響によって、形成されたと思いますか?
1. 教師 2.両親 3.友人 4.本やマスメディア 5.特になし
4.授業の中で先生が、又は、家庭の中で両親が、話した内容でとても印象に残っている忘れられない一言や出来事があったら教えてください。
5.あなたは何のために勉強すると思いますか?
1. 自分の将来の仕事のため 2.お金のため 3.自分の幸せのため 4.親孝行するため 5.社会貢献のため 6その他 (一番の目的を一つだけ)
6.あなたが尊敬している人は誰ですか?尊敬しているのはどんな所ですか?
1.偉人( )
2.有名人( )
3教師( 時代)
4 両親 5その他( )
7.自分をいい子だと思いますか?
1.はい 2 いいえ 3 ふつう 4 わからない
(いい子は抽象的だったね)
1. はい(性格がいいから 成績がいいから 皆に人気があるから よく褒められるから その他)
ここは自己評価がどのくらいかをみたいんだけども・・
2.いいえ(性格が悪いから 成績が悪いから 皆に人気がないから よくしかられるから その他)
8.自分の自己評価は何点ですか?
抽象的?