搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1160阅读
  • 10回复

求助:任意移动特效

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
只是显示在左上角,没任意移动啊?

ScriptType: v4.00
Collisions: Normal
PlayResX: 384
PlayResY: 288

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour,

BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR,

MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,楷体_GB2312,16,&H00ffff,&Hffffff,&H000000,&H000000,0,0,1,2,3,2,30,30,15,30,134

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Actor, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue:Marked=0,0:00:00.24,0:00:08.47,Default,,0000,0000,0000,,{\move(3, 6, 150, 160[,0:00:00.24, 0:00:08.45])}爱淋雨的孩子

爱淋雨的孩子
级别: 版主
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2004-08-05
{\move(3, 6, 150, 160[,0:00:00.24, 0:00:08.45])}

有这种写法的?。。好好看一下

身份 :我是坏人:D
目标 :收齐高达系列:p
请多多支持ftp区啊(顺便edonkey, mirc吧)

偶的业余嗜好:

暴走模式->
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2004-08-05
{\move(x1,y1,x2,y2,t1,t2)}
x1,y1初始位置
x2,y2目标位置
t1,t2速度值

我曾经说过,不到最后一刻我也不会知道最喜欢的女人是谁,不知道她现在在干什么呢?
天开始亮了,今天的天气看上去不错,不知道今天的日落会是怎么样的呢?

不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,
连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,
飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死亡的时候。

我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,
在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始那该多好啊!

每天,你都会和许多人擦肩而过,他们可能会成为你的朋友或是知己。
所以我从来没有放弃和任何人擦肩而过的机会。
有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2004-08-05
Re: 求助:任意移动特效
最初由 square4990 发布
只是显示在左上角,没任意移动啊?

ScriptType: v4.00
Collisions: Normal
PlayResX: 384
PlayResY: 288

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour,

BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR,

MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,楷体_GB2312,16,&H00ffff,&Hffffff,&H000000,&H000000,0,0,1,2,3,2,30,30,15,30,134

[Events]
Format: Layer, Start, End, Style, Actor, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue:Marked=0,0:00:00.24,0:00:08.47,Default,,0000,0000,0000,,{\move(3, 6, 150, 160[,0:00:00.24, 0:00:08.45])}爱淋雨的孩子

寫法有問題

後面那兩個時間是用來控制移動速度的
如果你要移動的時間就是字幕全部的時間的話
那兩個數可以不寫
Dialogue:Marked=0,0:00:00.24,0:00:08.47 ,Default,,0000,0000,0000,,{\move003,006,150,160)}爱淋雨的孩子
紅色部分為移動的時間 時間結束 移動也結束

而如果加了後面那兩個數的話
Dialogue:Marked=0,0:00:00.24,0:00:08.47 ,Default,,0000,0000,0000,,{\move003,006,150,160,0000,1000)}爱淋雨的孩子
那兩個數字的差 即為移動的時間
移動的動作 會在這段時間內完成
同樣的你也可以控制開始移動的時間
就是改變第一個數值:
Dialogue:Marked=0,0:00:00.24,0:00:08.47 ,Default,,0000,0000,0000,,{\move003,006,150,160,1000,2000)}爱淋雨的孩子
這句的意思就是 移動會在這句字幕開始後的1秒後開始移動 移動的時間為1秒內完成(2000減1000為1秒)

大概就是這樣了

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2004-08-05
呵呵,又学了一招。

时轮悄转证千刻 幽日凛月映苍寰
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2004-08-06
楼主这样写是可以的,但是………………

[]是不需要的……

为什么……好好研究一下定义规范。
[xxx]表示xxx可以出现0次或1次……
也就是说,后面的时间,t1,t2可以出现0次或1次……
也就是说,
(x1,y1,x2,y2[,t1,t2])的意思就是
(x1,y1,x2,y2)

(x1,y1,x2,y2,t1,t2)

催片请点此处: http://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=502402&displayMode=1#19103164
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2004-08-06
学过编程 才知道 这些符号的意思 八。 一般人一定是直接拷贝来用,呵呵

符号说明:

<参数>
[可选项]
<../..>任选其中一项

偶的业余嗜好:

暴走模式->
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2004-08-06
所以我很早就有说过,不懂编程的人搞这一行是很吃亏的……

催片请点此处: http://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=502402&displayMode=1#19103164
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2004-08-06
所以当观众是最轻松的。 ^^
找跟板凳坐,然后只需要看就行了。

沉默是金................
懂得不多,就单单学会点人家传授的皮毛就一付不得了了的语气的,让人看了就只会觉得他是小丑~ 有本事自创一个有新意的理论..

高手不是挂在嘴上的~~ 挂在嘴上的叫高嘴
谦虚是美德~

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

========================================
免费诊测你的IP~~ :p :p (看不到说明有RPWT)
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2004-08-06
最初由 ZhenGod 发布
所以当观众是最轻松的。 ^^
找跟板凳坐,然后只需要看就行了。
嗯,提议一下,漫游字幕组改编成漫游观众组……大家做观众捏哈哈……………………
:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2004-08-06
最初由 MeteorRain 发布
嗯,提议一下,漫游字幕组改编成漫游观众组……大家做观众捏哈哈……………………
:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o

= = 我还要下载地说。。。

偶的业余嗜好:

暴走模式->
快速回复

限150 字节
上一个 下一个