『Hello』原唱:坂本真綾
格式:MP3
文件大小:4.93 MB
topcities下载163888试听及下载页面这首名为『Hello(哈罗)』的歌,送给哈罗君~
自从下载了『夕风LOOP』以后就马上注意到这首欢快的歌。一听写歌词,却发现本质是如此动情。
这首歌,和坂本『LUCY』里那首『爬树和红裙』有点相似,都是和对方隔了一个世界时的倾诉。
当然,爬树红裙里面是天使和人类……这首歌则是那传说中游魂界里漂浮的强烈怨念?(不要打我……)
自己听写歌词录完,然后找到正确歌词,发现听错N词……orz
-------------------------------------------------------------------------------------
『Hello』作曲:Shusui / Robin Fredrikson / Ola Larsson / Fredrik Hult
作詞:坂本真綾
編曲:中西亮輔
译:风之阡陌
(转载请注明译者)ハロー 天国で手紙を書いた 君の驚く顔が見たくて
HELLO 我在天国写了一封信 因为想见见你惊讶的样子震える肩を抱きしめることはもうできないけど 感じて欲しい
虽说再也不能抱紧你颤抖的肩头 我也希望你能感受到ピアスを揺らした風 それは僕だよ
吹动你耳环的风 那是我呵もしも急に雨が降れば それは僕のせい
如果雨点突然掉落 那也是因为我的缘故誰にも見えないほど小さな金色のイオン そばにいる
小得无法被任何人察觉的金色离子 就在你身边ハロー 天国から君を見てたら やっぱりとてもキレイだった
HELLO 我从天国凝望着你 你果然还是漂亮如昔僕のこと思い出すのはときどきでいいから また笑ってほしい
只需要偶尔想起我就行了 而且希望你带着笑脸回忆誰かを愛すること あきらめないで
如果你爱上了谁 千万不要放弃生きていく勇気見せて 君を信じてる
让我看到你生存的勇气 我相信你きらきら光るその頬に 金色の日々が待ってる
闪耀的脸庞前方 金色的日子等待着你透明になった僕がいつの日か 罪や名前をなくしても
已经变得透明的我 终有一日 罪孽和姓名都会消逝而去幸せだった事を忘れない 君に恋をしたことを
可我依旧不会忘记我曾是那么幸福 不会忘记我曾经爱过你明日を見つめること あきらめないで
展望明天吧 不要放弃生きていく勇気見せて 君を信じてる
让我看到你生存的勇气 我相信你きらきら光るその頬に 金色の日々が待ってる
闪耀的脸庞前方 金色的日子等待着你懐かしい匂いがしたら それは僕だよ
如果你嗅到了令人怀念的气息 那是我呵ラジオであの曲を聴いたら それは僕のせい
如果你在广播听到了那首歌曲 那也是因为我的缘故誰にも見えないほど小さな金色のイオン そばにいる
小得无法被任何人察觉的金色离子 就在你身边そばにいる…
我就在你身边...-------------------------------------------------------------------------------------