搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1135阅读
  • 4回复

[请教]请教几个简单的问题,恳请哪位高手帮忙解答一下:(

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
我是个新手,我在用记事本修改SSA字幕文件时遇到几个简单的问题,恳请大哥
帮帮忙:

我在改我的女神OVA时,文件的开头有这么几行:
[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,Arial,18,&Hffffff,&H00ffff,&H000000,&H000000,-1,0,1,2,3,2,20,20,20,0,134

[Events]
Format: Marked, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: Marked=0,0:00:10.80,0:00:14.00,Default,,0000,0000,0000,,女神事務所
……………………**1**
Dialogue: Marked=0,0:03:08.06,0:03:13.33,Default,,0000,0000,0000,,既然要我看守電話,應該留食物給我呀
……………………**2**

我的问题是:
1.“女神事务所”这几个字我想让它字体大一些,字体好看些,请问怎么改?
2. 如果一行的文字太长,我想让它分两行显示,请问该怎么办?

哪位大哥有空的话,帮忙解答一下好吗?是不是需要专门的软件?

☆~小樱最爱~☆※ ※☆~LOLI最高~☆

☆偶滴小窝☆
深度自恋ing~ha~ha~ha~< (^o^)>
OII
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2002-08-04
字數太長~換行只要在中間加上\N就好~
例如:既然要我看守電話\N應該留食物給我呀

字體大小顏色 以及其他效果 下面連結中有
http://bbs.popgo.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=37455
级别: 元老
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2002-08-04
多設一個STYLE
假設取名AAA
MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,Arial,18,&Hffffff,&H00ffff,&H000000,&H000000,-1,0,1,2,3,2,20,20,20,0,134
AAA,字型,大小,顏色...等等

Dialogue: Marked=0,0:00:10.80,0:00:14.00,AAA,,0000,0000,0000,,女神事務所

就像紅色那種改法....至於那些字型大小跟顏色...建議你用SSA的製作軟體..有編碼的
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2002-08-04
哦,明白了,谢谢各位大哥了!!!!

☆~小樱最爱~☆※ ※☆~LOLI最高~☆

☆偶滴小窝☆
深度自恋ing~ha~ha~ha~< (^o^)>
级别: *
发帖:
*
只看该作者 4楼 发表于: 2002-08-24
把fontsize对应的数值改一下。
换行嘛想在那换就在后面加上\N即可。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个