-------------------------------
もうODA援助はいらないね!?
これ以上、日本にたからないように。
----------------------------
すばらしい
------------------------------------
に賛成する人々へ。私は宇宙船打ち上げ成功は素直に祝福したいと思います。しかし6の人々の考え方はあまりにも楽観的過ぎます。私は中国の大都市に住んでいますが家の近くの川は汚水処理してない垂れ流しで鼻をつまみたくなる。昨日はちょっと強い雨が降るだけでその川の水が逆流し床上浸水。これが中国の現状です。人をうまくだましたら勝ちの社会、だまされたら負けの社会、こんな社会を変革する必要があることは中国人自身が一番分かっていることだと思います。
-----------------------------------------------
国民のサポート、マスコミの中継状況、特集状況。
上層部の理解(中国上層部は理系出身が多い)
宇宙開発好きの日本人としては正直中国がうらやましいです。
日本も技術はあるんだし、もう少し宇宙開発に力入れても良いと思うんだけどなぁ。
しかし、捏造説が根強いけど、NORADの存在を考えれば不可能だよね。
打ち上げのライブ動画も公開されているし、素直に信じても良いと思うんだが。
------------------------------------------