相聚一刻除了TV版还有其他的吗?如剧场版OVA版等. (无内容)
引用
下面引用由youjh在 2002/01/30 09:26pm 发表的内容:
只有一刻岛漂流吗?
劇場版アニメ[完結篇]
原作やTVアニメでははっきりと描かれなかった、八神と五代の関係の決着にスポットを当てた作品です。場面がすべて一刻館の中、しかも夜とあって画面が暗いのは致し方ないところでしょうか。キャラクターデザインはリアルさを強調したものになっていますが、これもウケは今いちだったようです。リアルな四谷さんはなかなかよかったと思うんですがね。
OVA[一刻島ナンパ始末記]
コミックスの同名の番外編をアニメ化したものです。これはコメディータッチがよく似合っています。前後にアニメオリジナルのシーンが入っていますが、それは見てのお楽しみ。
OVA[プレリュードめぞん一刻]
「惣一郎と響子」にスポットを当て、二人の出会いから結婚、そして訪れた永遠の別れから、響子が一刻館に来るまでをTVアニメの再編集でまとめたものです。音無響子(島本須美)のナレーション付きです。