搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1477阅读
  • 8回复

滑雪场之初体验

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
星期六一家人去扫墓,跟妹妹聊起了滑雪,妹妹听说我还没去过,说:“怎么可以没去滑过雪呢?我有票子,明天我请你去。”

于是星期天妹妹便带着我去滑雪了。(让妹妹带着老没面子的说 -_-)

地铁乘到莘庄站下,再乘滑雪场班车或803就可以到达滑雪场。一下车就看到马路对面北海道滑雪场几个大字,以前经过过好几次,今天终于可以进去了,一下子感觉亲切不少。走进滑雪场并没有我想象中的富丽堂皇,相反门口在装修,迎接我们的是撬成一块块的大理石地板和一地的水泥。

滑雪场9点半开门,我们赶早场,9点零5分就到了,就坐着等开门,那段时间妹妹就跟我讲了一点基本情况。

这个滑雪场是三个中国人开的,是兄弟三人,最最一开始是到日本去开的,这些年下来生意做得火得不得了,在日本一连开了八家连锁店。上海这家据说投入了3亿的资金,是全亚洲最大的室内滑雪场。

我们用的票子上写着是160元/人一个半小时,但现在门票已经跌下来了,是100元/人一个半小时。滑雪场一天开四场,9:30到10:30第一场,12:00到13:00第二场,14:00到15:00第三场,16:30到17:30第四场。其实这四场只是入场时间,为了防止滑雪场里同一时间人太多而造成拥挤,真的进去之后就随便你玩多久了,超时的话出来再加钱就可以了。

9点半开始进场,先在大堂把票子给接待小姐,然后会有一张红颜色的卡,填上姓名、身高、体重、鞋码之后就得到一把更衣室箱子的钥匙以及一个巨大的旅行袋。

滑雪的时间从把票子给掉之后就开始算了,要把玩的时间利用到最大,就要以最快的速度换衣服和鞋子,一般第一次来玩的人因为不熟悉情况,光换衣服就要花掉半个多小时。

妹妹来过好几次了,带着我一路飞奔到更衣室。更衣室的箱子里有一双拖鞋和两个衣架,旅行袋里有滑雪衣、裤、一付手套和一顶帽子。换好衣服穿着拖鞋又是一路小跑到换鞋的地方。

把红卡给工作人员就会得到一双滑雪鞋和一双雪橇,穿上鞋之后工作人员会帮你扣好。

等我再次站起来的时候,我就不会走路了。为了防止扭伤,滑雪鞋的筒有点高,而且鞋子很硬,扣上之后脚踝就不能动了,鞋子的设计又很奇怪,脚跟是踩不实的,等于要踮着脚走路,再加上鞋子很重,什么叫脚里灌了铅,来穿穿这鞋子就知道了。

穿好鞋,抱着雪橇就开始向滑雪场进发了。那两根看似轻巧的雪橇可真的是两根铁啊!还是实心的。我半抱半拖的,迈着机器人的步伐,以龟速往滑雪场挪动,半路上还有拿滑雪棒的地方,等我到雪场门口早就浑身大汗了。雪场里的凉风扑面吹来,整个人为之一爽,不过我那身汗到我出来就再没干过。

一进雪场就会有教练教你怎么穿雪橇,以及一些滑雪的基本要领和注意事项,然后就是自己摸索着滑了。妹妹又跟我说了一些技巧,再加上早上第一场的雪是新雪,一开始滑得很轻松,也觉得很容易,所以拼了命的滑。10分钟之后,我的手就不行了,酸得一点力也使不出来,好在雪场旁边有一些大型的轮胎,可以坐下来休息。我坐着脱了手套玩雪,滑雪场的雪是人工雪,没有一般的雪那么细,有点像味精。

恢复了一点以后,我决定上初学者坡道去滑,因为从坡道上滑下来是不需要手出力的。

上坡也不是件容易的事情,先要滑到路旁,把雪橇拆下来,抱着那两根铁走上电梯,到达坡顶再把铁穿上。刚进门的时候是有人扶着我穿的,但在坡顶上一般都是有经验的人,所以没人帮忙,可怜我光为了穿双铁就摔了两跤。

穿上铁还没站稳,橇就顺着斜坡滑下去了,开始速度并不快,也不怎么怕,但坡道上的雪并不平整,有很多坑坑洼洼的地方,每过一个坑就加一次速度,第一次加速还好,到第二次我重心向后一仰就摔下来了,摔到地上还在往下滑,所幸雪很松,摔了也不疼,感觉在滑一个特大号的滑梯。坡道两旁都有工作人员,一有人摔倒就会滑过来扶,真佩服他们站在雪上都不会滑下去的。

摔过一次知道不疼,胆子也就越来越大了,而且从上面滑下来,那种充满速度的感觉,再加上凉风扑面,真是怎得一个爽字了得。我上上下下一共滑了四次,滑到第三次就可以不摔一跤的滑下来了。

乘电梯上坡道的一路上可以欣赏到很多人的摔相,大多数跟我一样往后摔,后来看到一个人是往前冲的,结果呈大字形趴在地上,众人暴笑,要摔成这样也是一件不容易的事情。

本来以为来滑雪场的人不会很多,而且我们又是早场,谁知道人一点也不少,而且年龄跨度还很大,小的像6、7岁的小孩,大的像五、六十岁的中年人都有,看来上海人对于新鲜事物的接受能力还是很强的。

仔细看看雪场里滑得好得人还真不少。滑雪的坡道分三级,最高的高级坡道没有开,滑中级的人也不少,一路滑下来,留下两道漂亮的雪痕,滑到下面又是一个转身停下,飞起了大片雪花,真是羡煞我也。最厉害的是一个用滑雪板的,真没想到这种高难度的滑雪技巧居然可以在上海看到。

10点45分左右我和妹妹出了场,洗完澡全身都使不出力了。滑雪的运动强度并不亚于健身,春天是运动的好时候,大家有兴趣可以去试一试,很不错的体验。
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2003-04-07
真雪还没有见过~好OUT啊~55555555
南方滑雪~做梦的时候曾经试过~:D

BB快出来
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2003-04-07
汗~日记吗?

ps 偶也去过了~真的很好玩~推荐~^^

级别: 元老
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2003-04-07
只见过堆在地上脏脏的雪~~~~~~~~~~~~~~~~~`~`

——karupin好可爱呀^_^——
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2003-04-07
去年玩过。。感觉蛮新奇的说~~~~~~~呵呵~~的确是种挺好的运动喔!~

汗~想换签名的偶><......

「GOOD LUCK」FOR U!!!

by my side^^點擊囖!
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2003-04-08
春节的时候尝试了一下
样子糗大了
摔了N个跟头,滑雪衫全都湿透了
结果回家发烧……

我老妹也是第一次玩
人家就不像我
整个滑雪场就看一顶红色小帽在窜
看来我真的没有运动神经
很没面子的说

一片樱花落下的速度是5秒钟,火箭以每5秒一公里的速度飞向宇宙,大雪天电车会在车站耽误10分钟……
这一分一秒的流逝却可以改变太多太多,擦肩而过的回头相望却被驶来的长长电车所阻挡。
年少时的爱,随着时间苍穹的变幻,无奈地化作了咫尺天涯的距离。
谁让我们那时是孩子,谁让时间走的太快。
谁让现在我们再也没有勇气对曾经深爱的那个人,说“我喜欢你”。
谁让我们已经长大。

发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2003-04-08
哇,楼主和我去的那个是一样的,我也是上海的~~~~第二个家就在莘庄那里~~

我有一次划了一天~~~~~

眠っても 眠っても,寝たりない
寝たりない,遊んでも,遊んでも,まだ足りない まだ足りない ,ケーキあれば,全部食べたい,他の子のも,おいしいそうねぃ 
级别: 版主
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2003-04-08
我在日本第一次滑雪的时候从山上下来第一次用了1个小时,其中从雪地里爬起来用了20分钟,找飞掉雪杖/雪板等等用了15分钟,在雪地里滚动用了15分钟,为摔倒做“准备活动”5分钟……真正在滑……5分钟……

不过第二次以后就好多了……

飴にも負けず、風邪にも負けず
----------------------
这几个魔法蛋,如果大家感兴趣,希望大家注册以后点点 m(__)m
--------
养西方龙,大家无聊的话帮忙点点小龙和蛋,成年龙随便\^0^/

------
龙窝http://dragcave.net/user/dummyplug
另一个龙窝http://dragcave.net/user/hawkt
第三个龙窝http://dragcave.net/user/hawkt2009
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2003-04-08
最初由 hawkt 发布

……那个是山上的滑雪场……感觉空气非常好……雪也不错,自然的就是好……呵呵
羡慕~~~
当然是自然的好~~~
明年一定要去日本滑雪~~~

眠っても 眠っても,寝たりない
寝たりない,遊んでも,遊んでも,まだ足りない まだ足りない ,ケーキあれば,全部食べたい,他の子のも,おいしいそうねぃ