搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1273阅读
  • 9回复

[求助]請問用virtualdub,如何設置才能只壓出幾十秒片斷?

楼层直达
级别: 圣骑士
发帖:
我壓出來的都是大容量,而且次次都壓到最尾,不是在我想的時間停止.

e.g. 我想要4:05-4:50,該如何設?
請大家詳細點教教我....萬分感謝!
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2003-08-15
试试那个时间把他关了
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2003-08-15
1.開啟VirtualDub,載入AVI檔

2.由功能表"Video"-->"Select Range"-->輸入短片起始及結束時間

3.由功能表"Video"-->選取"Direct Stream Copy"

4.由功能表"File"-->"Save As AVI"-->指定路徑及檔名即可,大功告成!!

還有問題,請回帖討論,大家互相切磋,請多指教!!

空心之人,沉眠於冰封湖底...

這只是張90kB的小圖罷了
gdz
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2003-08-15
在剪接的时候还要将“视频”->“直接复制数据流”选择上,要不文件出来会很大
PS我用的是中文版的

gdz
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2003-08-15
这项中文是这一项

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2003-08-15
我在"选择范围"那里试了,好像从起点视频到终点最少也要10000多祯以上,要不中间的长度里就是负数,截出来的视频一个帧数都没有,"直接复制数据流"我也点击了~
有没有关于这方面的小软件呢,我只想截1分钟左右的视频,没声音的~
OII
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2003-08-15
有時候想截一個地方 卻老是沒辦法
例如想截的是5:15-10:20 但是可能接出來卻是5:05-10:20
試過很多方法也沒辦法的說
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2003-08-15
没办法的,开头一定要是关键帧的。
想要没声音的,只要选择 no avi audio就可以了。按键盘上的左右是1帧1帧的前进,够可以了吧。

看到那个有钥匙的按钮吗?那个是以关键帧为单位前进,后退。

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2003-08-15
刚刚试了,原来可以截十几秒的,选择范围那似乎不准~^^

来选择起始祯和结尾祯~

在起始地方按下建,如圖mouse那裏~

然后在結束地方按下建,如mouse那裏。
最后save as avi就可以了~
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2003-08-15
最初由 shapes 发布
刚刚试了,原来可以截十几秒的,选择范围那似乎不准~^^

来选择起始祯和结尾祯~

在起始地方按下建,如圖mouse那裏~

然后在結束地方按下建,如mouse那裏。
最后save as avi就可以了~

這方法果然成功!
謝謝你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
快速回复

限150 字节
上一个 下一个