搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 979阅读
  • 13回复

有没有办法把RM、MPEG等视频文件还原成VCD的DAT??

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
还有把MP3还原成CD音轨??

这个现实吗?

我的最爱:)

我更爱^_^
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2002-02-19
有没有办法把RM、MPEG等视频文件还原成VCD的DAT??
去搜新网看看
www.souxin.com
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2002-02-19
有,但没意义,损失的质量是不会回来的。MP3转CD后音质只有MP3的音质,而已经不是CD音质了。RM转VCD的MPEG-1的画质最多只有源文件RM的质量,所以,这种多此一举的工作很无聊!

发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2002-02-20
下面引用由史莱母国王2002/02/19 09:03pm 发表的内容:
有,但没意义,损失的质量是不会回来的。MP3转CD后音质只有MP3的音质,而已经不是CD音质了。RM转VCD的MPEG-1的画质最多只有源文件RM的质量,所以,这种多此一举的工作很无聊!

不是,我主要是用来刻盘而已,呵呵,比如我想把MP3放到CD上听就只能用CD音轨啦

我更爱^_^
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2002-02-20
有,MP3播放器播放时会把MP3file解码后送到声卡,只要把这一部分的数据截获写到一起加一个header就成了.也有现成的东东.直接通过读MP3就可的.像sox,只不过是在unix/linux下的.

Mein Ehre Heisst Treue
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2002-02-20
事实上也不是完全没有意义。因为CD音质默认的是128K,而有的MP3是有高达196K的质量,所以损失是在还原成CD音轨的时候发生的。要转MP3 TO CD 可以直接用NERO,EASY CD CREATOR好象也可以。
至于MPEG等视频文件还原成VCD的DAT,NERO也可以把MPEG和AVI格式的直接编/解码,但是通常1小时的影片要近一个半到两个小时的时间来工作,(我的是DURON 750的CPU,WIN2000的任务管理器显示CPU占用率始终是100%....),而且效果不好。据说可以用VEDIO PACK 5.0来弄VCD,效果很好,可惜我当不到,没机会试。还有就是用TMPGxxx(名字我忘了)先把文件转成MPEG1/2再来刻,据说效果也很好。(同前,没试过...)

つかめ[br]この手で[br]夢を...
级别: 元老
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2002-02-20
RM->DAT: EO-VIDEO+vcdgear306
MPEG->DAT:vcdgear306
MP3->CD:NERO
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2002-02-20
谢谢大家的帮忙:P

我去试试先...

我更爱^_^
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2002-02-20
下面引用由日奈2002/02/20 01:35am 发表的内容:
事实上也不是完全没有意义。因为CD音质默认的是128K,而有的MP3是有高达196K的质量,所以损失是在还原成CD音轨的时候发生的。要转MP3 TO CD 可以直接用NERO,EASY CD CREATOR好象也可以。
至于MPEG等视频文件还 ...

MP3编码本身有缺陷196K的也不怎么样,就算是320K也很一般!
所以用来刻CD完全是虐待自己的耳朵!

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2002-02-20
下面引用由史莱母国王2002/02/20 10:58am 发表的内容:
MP3编码本身有缺陷196K的也不怎么样,就算是320K也很一般!
所以用来刻CD完全是虐待自己的耳朵!

那是你家的音响太差,是时候换了。别告诉大家96K和192K的MP3你听不出区别......嘿嘿,你要是能所有的歌都找到正版CD,我也无话可说,否则就提点有建设性的意见,不要灌水~

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2002-02-21
下面引用由日奈2002/02/20 09:54pm 发表的内容:
那是你家的音响太差,是时候换了。别告诉大家96K和192K的MP3你听不出区别......嘿嘿,你要是能所有的歌都找到正版CD,我也无话可说,否则就提点有建设性的意见,不要灌水~

我在罐水?搞笑!
96K的和192K的当然有区别,我说的是320K的和CD是有区别的,自己去短歌行和MPEG官方站看资料好了。

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2002-02-22
下面引用由史莱母国王2002/02/21 07:24am 发表的内容:
我在罐水?搞笑!
96K的和192K的当然有区别,我说的是320K的和CD是有区别的,自己去短歌行和MPEG官方站看资料好了。

官方资料也只是理论数据,就算是爱因斯坦也不能保证每个理论都是正确的。人的耳朵不尽相同,不过你硬要拿320K那么罕见的例子来说我也无话可说.........

发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2002-02-22
而且你说拿来刻CD是虐待耳朵,那你有什么更好的提议吗?你大赠送正版CD?还是....

发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2002-02-22
下面引用由日奈2002/02/22 07:23pm 发表的内容:
而且你说拿来刻CD是虐待耳朵,那你有什么更好的提议吗?你大赠送正版CD?还是....

当然是直接买盗版的。
正版转盗版,就算是盗版转盗版,也比MP3转CD强!MP3的编码其实很垃圾,虽然流行,但对音质伤害很大!绝对比盗版转盗版的损失更大!你可以自己听好了。用同类比的方法,比方说都设定转5次,自己听就明白了!