搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3427阅读
  • 28回复

GUNDAM 0079(首代GUNDAM)首播和重播收视率对比(天壤之别,果然经典就是要反复咀嚼才行啊)

楼层直达
级别: 精灵王
发帖:
果然。。。。首播的0079的魅力没有被充分认识啊。

资料来源:http://nagoyatv.com/gundam/about/memo.html

「機動戦士ガンダム」は1979年の放送開始から3年の間に、放送回数5回を数えます。 そこで関東と名古屋での本放送、再放送での平均視聴率を比べてみました。
この数字からもガンダムの魅力が、充分読みとれそうです。

名古屋:
放送開始日 放送終了日 放送時間 平均視聴率(%)
本放送 '79.4/7(土) '80.1/26(土)  17:30~ 9.1
再放送 '80.3/5(水) '80.5/2(金)   18:00~ 17.1
'81.1/7(水) '81.3/9(月)   17:00~ 14
'81.7/20(月) '81.9/15(水) 17:45~ 15.4
'82.2/1(月) '82.4/2(金)  17:45~ 25.7
(最高視聴率:29.1)

関東
  放送開始日 放送終了日 放送時間 平均視聴率(%)
本放送 '79.4/7(土)'81.1/26(土) 17:30~ 5.3
再放送 '80.2/16(月) '81.4/17(金)  16:30~ 13.1
'81.11/3(火) '82.1/18(月)  17:30~ 17.9

和服店的发货单,呵呵
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2004-01-18
79年的时候,5.3%也算低,低到要腰斩。现在,5.3%已经算高了
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2004-01-18
好的电影 电视有两种,一种是需要仔细,反复的玩味,每次品出的味道都是不一样的。

而另一种则会在第一次看的时候给人在心灵上有种足够的冲击,让人实在无法在看第二遍。

人生是一场戏,导演是个忘了剧本的疯子,人人都扮演着角色,这个场景里,你是远东的光明王,我是蒙族的首领,我们表面彬彬有礼,心里却充满了猜疑和敌意。也有可能,在另一个场景里,你我在飘满落花的帝都大学的校道上相逢,我是桃李天下、受人尊敬的老学者,而你是一个好学上进的青年学生,对我充满敬意——谁知道呢?在这场戏中,并非每个人都能扮演自己希望的角色。我们都太过沉迷这场戏,往往迷失卸下戏装的真正自己了。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2004-01-18
(最高視聴率:29.1)
这个怎么这么高,比911那时侯还高吧.

旁边那个男人,你挡镜头了。
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2004-01-18
0079果然是经典,从它至今仍在动画排行榜上占据一席之地就可以看出它的巨大魅力
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2004-01-18
汗,可惜这部经典我两次鼓起勇气都没有看到第五集啊
不习惯啊...
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2004-01-18
时代不太一样,用收视率不太好说明问题。不过我倒是很想知道20年后种子能不能在NT这种商业味十足的杂志上排到前十(用脚趾头想都知道,无理呀无理呀~~~)

发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2004-01-18
最初由 shaitan 发布
汗,可惜这部经典我两次鼓起勇气都没有看到第五集啊
不习惯啊...

实在忍受不了的话看小说吧,会好很多的

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2004-01-19
最初由 RealQT 发布

实在忍受不了的话看小说吧,会好很多的

小说版结局和动画版不一样啊。

和服店的发货单,呵呵
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2004-01-19
其实感觉早期的gundum大都都是1集1次ms大战

......怎么说呢

个人偏向与0080 0083 08ms 这3部

户田惠梨香满塞满塞!!!

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2004-01-19
0079讓我難以鼓勇看第二遍
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2004-01-19
80年代日本人的思想还残留很重的军国主义吧

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2004-01-19
最初由 ccercom2003 发布

所有的支线剧情都完全两样罢……

Serve no one but Bane.
Fear him always and make others fear him even more than you do.
The Black Hand always strikes down those who stand against it in the end. Defy Bane and die - or in death find loyalty to him, for he shall compel it.
Submit to the word of Bane as uttered by his ranking clergy, since true power can only be gained through service to him.
Spread the dark fear of Bane.
It is the doom of those who do not follow him to let power slip through their hands.
Those who cross the Black Hand meet their dooms earlier and more harshly than those who worship other deities.
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2004-01-19
最初由 ccercom2003 发布

不管一样不一样,这个看的是那种feel,具体剧情不必深究了。

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2004-01-19
强啊
果然是初代
现在的SEED也可能更它差不多吧
就是那时候音乐不怎么样

养女美
快速回复

限150 字节
上一个 下一个