搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1391阅读
  • 9回复

[原创]草色的雨纹外传之飞鸟之badend版-[草][2005-08-25]

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
草色的雨纹外传之飞鸟之badend版-[草]

16年前的我,出现在这个世界,如同梦幻一般,在一个众人仰慕的帝王之家。民众的祈祷声响彻云际,我是希望。紫发的国度里,我是唯一的银发。

12年前的我,拥有着无上的幸福,在同龄的帝王之裔都在念着治国之道、学着防身之术的时候,我在王宫的后花园玩耍,折断父王最爱的海棠,在特地种植的四叶草花园里烤金鱼。父王骂我冷酷,母亲就和父亲对着吵,我知道是我的错,想要去道歉,却被母亲拦住,然后就抱着我哭泣,哭到连我也一起哭,然后父王也在一边抹眼泪。

10年前的我,也像其他王子和公主们一样,被拖进书房,然后认字读书。同样的作业,别人做不完先生就训斥,而对我,只是叹气。因为我知道,我是特别的。我是希望。

8年前的我,开始面对这个世界不知所措。从认字开始两年的时间,我把御书房里面我能看懂的书看了个遍,无数的书上留下了我吃饭的时候的渣滓,父王看到我只是微笑,却好像又有些悲伤。

7年前的我,世界被粉碎了。我知道为什么我是特别的,但我无从逃避。我知道为什么父王从不苛求我的礼仪,知道为什么母亲能够容忍我一边读书一边吃饭,为什么,幼小的时候母亲会抱着我那么哭泣。国家的利益至高无上,家族如同巨人般立在我面前,身影吞噬着我的脆弱的灵魂,我恐惧着,却不能反抗。
————————————我不愿背负着那么重的东西走别人为我安排的道路。

5年前的我,把自己封闭在自我的世界里面,我拼命的读书,藉此忘却现实。看完了书就练习武术,然后是除了象牙塔之外无人问津的法术,在那个世界,我忘记了这个世界,但是却总是要回来这个世界,夜夜梦里我都会哭泣,躲的东西永远躲不掉。白天,我做着自己的梦,晚上,我做着别人的梦。

1年前的我,梦枯竭了,也看透了一切,接下来就是等待。时间,果然是能抹除一切伤口的万灵药,就连自己的未来被如此决定都能接受的话,还有什么做不到呢?我在父王面前立下了重誓,发誓一年后一定会回来,然后独自出游——在死前,我要亲眼看看我为之死的世界。

外面的世界不过如此,有着书中所描述的美好,也有着书中描述的丑陋,不认识但是熟悉的面孔让我觉得厌倦。既然如此,我走了又如何?没有为之守护而奉献此身的理由,却有着因为劳累厌倦而放弃此心的借口。
————————————最终,这条路是我自己所选,我无怨无悔。

现在的我,主持的是王家的祭祀。是的,我是主祭,也是死贽。奉献此身于神灵,换来国事一片瑞吉,如同买卖人口一般,把我卖给不知道什么地方的神,然后雇人家为自己看家护院。

母亲在哭泣,父王背过脸去,十六个辅祭们都是一脸狂热,象牙塔的老头们有点不舍得——羡慕吧?妒忌吧?我就是要带着我所知道的一切,带着我的才华和能力死掉,就是让你们永远得不到想知道的东西,哼哼。

一脸肃穆的我吟唱了我的葬礼曲,脸上涂上祥纹,毫不犹豫的迈步向前,走上我内心里无数次排演过的台阶,五千八百四十四级,每走一步我的时间就缩短一点,寒风凛冽,素衣飘飘,我走向自己的终点,喝下象征着卖身契的毒药,然后倒在地上——我知道有人会把我就埋在这里,我讨厌石棺,我厌恶留下任何东西,不管此身还是此心,虽然死后会被人整天念,但是总算是逃过了皇家墓园,只有我才能把尸骨埋在此处,之后才能腐烂,化为尘土。

…………然后,千年之后,转生之后的我,再来故地重游,又是怎样的情景?

【fin】

级别: 警备队
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2005-09-03
这个是........什么来着 orz

不明

发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2005-09-03
乱写的东西,昨天散财了,今天补个原创讨回来|||

发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2005-09-03
很喜欢这种感觉的东西~

祭祀的故事啊~真让人浮想联翩~~~
虽然总喜欢这样的题材,自己是却无法相信转生的~笑~~

Serenity.
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2005-09-03
最初由 miraya 发布
很喜欢这种感觉的东西~

祭祀的故事啊~真让人浮想联翩~~~
虽然总喜欢这样的题材,自己是却无法相信转生的~笑~~

转生是个奢侈的梦啦

太过期待的话,只会更失望的说

发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2005-09-03
最初由 sylphsigh 发布

转生是个奢侈的梦啦

太过期待的话,只会更失望的说

的确~大概因为是梦所以很好看~

银发祭司真是王道~
看到上台阶那里 我居然邪恶地想到了神无月巫女~

Serenity.
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2005-09-03
最初由 miraya 发布

的确~大概因为是梦所以很好看~

银发祭司真是王道~
看到上台阶那里 我居然邪恶地想到了神无月巫女~

比起那个,更喜欢那种凛凛的去面对,又一去不返的气势。

真是沉醉啊…………

发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2005-09-03
最初由 sylphsigh 发布

比起那个,更喜欢那种凛凛的去面对,又一去不返的气势。

真是沉醉啊…………

sylph顺便写个后篇吧~~~:)

Serenity.
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2005-09-03
一定又是被游戏刺激到了……
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2005-09-04
最初由 bluesphere 发布
一定又是被游戏刺激到了……

你真残忍T^T

其实也算是有点吧。

本来这个故事就构思好了,然后被银色稍微来了点刺激(真的只是稍微而已,觉得银色比起aka差远了),就决定写出来了- -

快速回复

限150 字节
上一个 下一个