搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 14386阅读
  • 490回复

[华丽转贴]母亲的回忆

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
详细情形请见:
http://hanalice.blog63.fc2.com/blog-category-12.html

回复=囧……

母亲的回忆 铃木翔太
2006.05.12 Fri - 游戏魂 - trackback[1] - comment[0]
母亲的回忆 铃木翔太

在我很小的时候父亲就去世了,是母亲一个人把我抚养长大的。没念过书也没有任何技能的母亲,只有靠在私人的小商店里打工来勉强维持生活。幸而在当时的社会里,人与人之间的关系还没那么淡薄,我们就是靠着我们母子二人的俭朴,这样生活了下来。

根本没有什么富余用来娱乐,只有在每个星期天带着母亲亲手做的便当,到家附近的河边去玩耍。至多是在发薪的第一个周日,可以有钱去买奶油面包和可乐。

10岁的时候,母亲准备送给我一台PS3做生日礼物。母亲说她会每天加班攒下钱买给我。一想到这是我有生以来第一台属于自己的游戏机,生日的前一天我简直兴奋得无法入睡。

在摆放着成堆PS3的商店门前,母亲呆住了。【62,790日元】
身上只有4万日元的我们,只有放弃了。作为生日礼物,我们去吃了一顿旋转寿司,然后回家了。
只有在这一天,母亲对我说,吃200元一碟的寿司也可以哦。另外也还吃了甜点。
在回家的电车上,我对着一路沉默的妈妈说“寿司很好吃哦”。“妈妈太傻了,对不起,原来游戏是那么贵的”,母亲含着泪说道。

我认为母亲之所以会有这样艰辛的生活全都因为她没有念过书,所以我为了不重复她的人生,选择了拼命的学习。
毕业后终于在任天堂就职,当上了程序主管,成为了给予孩子们梦想的人。
也终于可以给母亲看看由我自己制作出的游戏了。

我的母亲在去年去世了。
走之前曾经一度睁开眼睛,像是突然想起什么似的对我说:“那个PS3(没能买给你),对不起。”我本想说“寿司真的很好吃”,却怎么也发不声音来。
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2006-05-16
算了,回帖一并转了

♠♥♣♦From2ch.
2006.05.12 Fri - 游戏魂 - trackback[0] - comment[0]
28 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/09(火) 17:29:48 ID:???

「可能太便宜了」
「这就是PS3的价格。不论是贵还是便宜,都不想让大家把它定位为一台“游戏机”来看待。」
「比方说,在西餐厅里用餐的高价货款与在公司食堂里用餐的货款,拿来做比较的话是很无稽的对么?」
「如果能够得到绝妙的体验的话,价格就不是问题了。」
「PS的发表价格的时候也被说很贵。PS2发售的时候也是一样。」
「喜欢游戏的人毫无疑问的会去买的。」

(注:以上全部为久多良木社长的原话。)

39 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 00:11:14 ID:EQUZBt65

索尼公司,就是在小看用户们。

一般的公司,首先都会决定「用多少钱,想买到怎样一个程度」。
然后计算出需要多少开发费,可以获得多少的利益或会造成多少的赤字。
如此之类,计算着消耗来展开开发计划。

但是索尼所做的事情是,用CPU的巨额开发费新建工场,
更有要使用蓝光技术!要采用HMDI!
全都是索尼社员的自我意识(原文为手淫)
放着主要的着眼点不管,是无视了用户的意愿所做出的产品。
真是强买强卖的做法。

火箭呀F1呀的话还说得过去,索尼先生所做出来的可是

「家用游戏机」啊?

用户们想要的,并不是提早数年使用先进的技术游戏机,
而是价格和性能平衡的「游戏机」

傻瓜的高端电脑,我一点都不想要

44 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 01:04:35 ID:Fkpx1Ueg
现在虽然有点。。。但是试想一下3年后,PS3也不是没有胜算
技术革新,价格的低下,BD技术的普及等等理由
游戏也不用依赖BD技术(虽然有点矛盾),就可以有PS2以上的质量
也不是说丝毫没有悬念的

46 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 01:16:13 ID:???
>>44
就是说这3年里不得不背着「战败硬件」的名字
但是如果在这3年里被游戏生产商遗弃了的话,就算有再好的性能也没有任何意义了

53 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 08:08:54 ID:???
一般人是不会话7、8万去买游戏机的

81 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 17:58:05 ID:???
任天堂=不管怎么说fan就有一大票,加上PS3的高价,看来是Wii压倒性的胜利了。
X箱360=虽然卖得不怎样,但是有核心玩家的支持,险胜。
PS3=太贵了谁也不买

82 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 17:58:58 ID:???
如果SEGA参战的话就不知道结果会怎样了啊。

86 :\\:2006/05/10(水) 18:09:13 ID:pEH9zOtN
如果我有6万,我就买3台DS+2款游戏。
SONY是在自我毁灭啊・・・

98 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 19:02:14 ID:???
6万也不是很贵啊,1个月的加班费就可以买了

99 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 19:04:15 ID:???
日本人的生活富裕到可以用6万块来买个玩具么

111 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 20:06:45 ID:SZUIpONS
>>106
都赶上和PC一个价了

112 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 20:08:49 ID:bVmmJiz6
>>111
所以索尼说PS3不是游戏机是家用电器嘛

164 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/10(水) 23:56:15 ID:PZ3V6WVv
谢谢PS。
我至今也没有忘记第一次玩キリークザブラッド时的感动。
KF系列、Ace combat系列、生化危机系列、Wild Arm系列、MGS系列、、、都有趣极了。
真的十分感谢!再见了。・゚・(ノД`)。

然后、、、10年不见了吧?。
|゚ー゚)ノシ我回来了,任天堂(Wii)。

250 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/11(木) 14:30:53 ID:???
我们的骄傲SONY失败的话
就是日本的末日了

251 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/11(木) 14:32:35 ID:???
>>250
“我们”是谁?韩国人?

257 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/11(木) 17:00:33 ID:???

FC世代= 与神共生的时代
SFC世代= 全面展现游戏的趣味性的时代
PS世代= 只能通过影像来展现价值的,缺乏感性的时代
DS世代= 从本质上发掘游戏的趣味性的NEW GENERATION

271 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/11(木) 19:04:13 ID:???
花80万买了日本刀的我
都不想花6万去买PS3

276 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/11(木) 19:29:42 ID:0e+tvvHQ
有4万块就买Wii本机+游戏+吃旋转寿司+回家车票!

291 :ゲーム好き名無しさん :2006/05/12(金) 00:18:50 ID:xfRxrMXa
rootkit的事情没忘记吧?
初期不良的解决办法很讨厌吧?
本机型号不同会有一部分游戏无法运行很讨厌吧?
而且要用旧版本的支持来运行游戏也很讨厌吧?
型号一大堆多到入手时令人头疼吧?
Online构想的失败使得用户陷入哭泣的困境也很讨厌吧?
PS你买了几台呢?
PS2你买了几台呢?
还记得你买那么多台的理由么?
大家又准备买几台PS3呢?
觉得也会陷入购买N台的怪圈么?
就算是廉価版(劣化版)也要62790块哦?
♠♥♣♦次世代主机家庭故事II
2006.05.12 Fri - 游戏魂 - trackback[0] - comment[1]
「真的要给我买PS3么!?」
「今天是你的生日嘛」
「・・・妈妈买的起么?会不会太贵了?」
「妈妈这个月多加了很多班。如果多出4万块的话就去吃旋转寿司吧」

J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

我为了自己的第一台游戏机而兴奋不已。
   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)         ヾ('∀`)ノ<我想要这个
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

到前台结帐的时候,被告知PS3附游戏要7万元。
我们只好说,没带这么多钱,还是不买了。
──┐
  │               _[sony]
  │  J(;'Д`)し       (`Д´ ) <又不买还拿着干什么!
  │    (  )\('д`) ■ヾ(  )    快给我还回架子上去!
  │    ||  (_ _)ヾ    / └ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
──┐
  │            _[sony]
  │J( ;'A`)し       ( `Д´) <明明是穷人就别妄想了!
  │ (  )\( 'A`)   ヾ(  )ノ■  PS才不是小毛孩的玩具呢。
  │  ||  (_ _)ヾ     || 

我一下愤怒起来,随手抄了一把旁边货价上的刀子,朝店员的肚子上捅了过去。

──┐
  │                     _[sony]
  │   J( ;'A`)し            ( >Д<)
  │     (  )     ( ▼A▼)  ヾ(  )ノ 
  │     ||    ==(_ _)ヾ|二>   ||  ■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

当然,我马上就被保安带走了。
来逮捕我的警察告诉我说,像我这样的犯罪事件,最近突然多了起来。

…>('A` )   ('∀' ) <我了解你的心情,但是店员是无罪的呀
   (_ _)   (  )  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

在少管所关了3年后,我出狱回家。
母亲给我买了一台别种的游戏机。
我现在都能想起,妈妈看到我高兴时她开心的样子。

──┐
  │             [任天堂]
  │ J( '∀`)し       (´∀` ) <Wii本机带游戏也很便宜哦
  │   (  )\('∀`)ノロロヾ(   )  
  │   ||  (_ _)ヾ    ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

后来,母亲患上胃溃疡,1年后,去世了。
本来身体还挺好的,因为我的缘故,劳心劳力,胃上开了个大洞。
现在回想起来,为什么在最初的那个时候,我没有选择买Wii呢。
那样的话,母亲的最后几年里,我也能敬上孝道了。
这种后悔就算是在过了50年后的今天,仍然深深残留在我心上。

┌─┐
  │ │
  │ │
  │ │
  │ │  
 ┌┴─┴┐ 。`*。*` 
 │|三三 | /⌒ヽ@。*`
       /___)*@
♠♥♣♦次世代主机家庭故事
2006.05.12 Fri - 游戏魂 - trackback[0] - comment[0]
「真的要给我买PS3么!?」
「今天是武司的生日嘛」
「・・・妈妈买得起么?会不会太贵了么?」
「妈妈这个月加了很多班,够买得起了。如果能多出4万块的话就一起去吃顿旋转寿司吧。」

J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|  / ⌒,,ノノ ハ ヽ,,)(|
| /   -・=\ハ/=・-^ |     穷人都给我去公司食堂!!废物!
(6     ,,ノ( 、_, )。、,, |

「・・・・PS3,还是买不起呢」 「・・・・・嗯」
「对不起,妈妈要是再多加些班就好了」 「不是妈妈的错啊」

J( '_`)し
        (  )\('__`)
        ||  (_ _)ヾ

「我还是要Wii好了!!」
「那,现在就去买吧」
「还想吃寿司~」
「买完了就去吃好么」
「好~!最~喜~欢妈妈了!」

J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
                            F I N
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2006-05-16
又是这无意义的帖 = =

熱情 正義 友情 勇氣 夢想 愛

古の剣をたずさえし、白き勇者ウィゼルよ、 我に力を...変身!

28263398  121游戏交友群 (索匪 软饭 任豚 糟糕党 募集中!)
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2006-05-16
后续作品请也一并更新了吧

别欺负我,我牙好
级别: 版主
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2006-05-17
有种想哭又想笑的感觉OTL……

战国无双编年史缓慢攻略ing

121游戏交友群 (索匪 软饭 任豚 糟糕党 募集中!) :28263398
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2006-05-17
看完之后我都不想买PS3了 orz .............. 真寒啊

级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2006-05-17
无聊的东西......

You Are Not Alone My King
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2006-05-17
最初由 真神炼狱杀 发布
无聊的东西......

= = 呵呵 我不知道该怎么形容好了

发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2006-05-17
最初由 eminem 发布

= = 呵呵 我不知道该怎么形容好了

对这种偏见性的采取无视态度......

发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2006-05-17

对这种偏见性的采取无视态度......

不过客观上感觉这种东西的杀伤范围还是不小的 = =|||

汗 虽然很无奈 不过抛开自己的想法不说的话 看完之后真的不像买ps3了 哈哈哈哈

虽然是不可能的 orz

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2006-05-17

不过客观上感觉这种东西的杀伤范围还是不小的 = =|||

汗 虽然很无奈 不过抛开自己的想法不说的话 看完之后真的不像买ps3了 哈哈哈哈

虽然是不可能的 orz

对有主见的人来说 这种东西是完全无意义的吧
用来诱导小白的东西......

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2006-05-17

对有主见的人来说 这种东西是完全无意义的吧
用来诱导小白的东西......

= = 呵呵 这ps3与wii之争果然可怕啊 ........

发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2006-05-17
想起某篇著名的励志文

一碗阳春面
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2006-05-17

= = 呵呵 这ps3与wii之争果然可怕啊 ........

呵呵 每次主机大战的时候都是这样的啊 无视无视~~~[/TX]

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2006-05-17
最初由 bluesphere 发布
想起某篇著名的励志文

一碗阳春面

= = 好像感觉还真挺像的 哈哈哈

ps BP 一张umd的造价大概是多少日元?

快速回复

限150 字节
上一个 下一个