搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5467阅读
  • 39回复

[求助]内嵌字幕显示不正常

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
如题,字幕做好后,外挂显示正常,但是压制字幕的时候,显示不正常,比如字体,繁体字显示乱码;比如用ASS画的图形,内嵌压制的时候显示的是代码……怎么解决??

选择图片ING……
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2008-09-18
过程?

催片请点此处: http://bbs.popgo.org/bbs/read.php?tid=502402&displayMode=1#19103164
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2008-09-18
........
我被搂主签名雷到了
LEVEL -100
小白状态中 楼下解答

其实 把ASS文件发上来看看就清楚了 - -

人間五十年 下天のうちをくらぶれば 夢幻の如くなり 一度生を得て 滅せぬ者のあるべきか
服务器 ftp://txxz.share.comic.cn 用户名:txxz 密码:share 1线50K可LIST以上服务器提供TX作品下载 有需要而上面没的请PM我 感谢漫网提供服务器
本社聊天催片OX群:10042749 欢迎插入 重口味满载!
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2008-09-18
先谢过楼上两位……

呃,我重新检查了一遍,字幕文件的编码要为ANSI……
现在字幕能压进去了,但是新的问题出来了,为什么压进去后没有图像??……T_T……

选择图片ING……
级别: 版主
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2008-09-18
代碼帖出來。。。

外掛可以播放的 内嵌不一定可以。因爲vobsub ass 外掛容易一定程度的語法錯誤容許。 内嵌就會展現一切rp

身份 :我是坏人:D
目标 :收齐高达系列:p
请多多支持ftp区啊(顺便edonkey, mirc吧)

偶的业余嗜好:

暴走模式->
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2008-09-18
Synch Point:0
ScriptType:v4.00
Collisions:Normal
PlayResX:720
PlayResY:508
Timer:100.0000

[V4 Styles]
Format: Name, Fontname, Fontsize, PrimaryColour, SecondaryColour, TertiaryColour, BackColour, Bold, Italic, BorderStyle, Outline, Shadow, Alignment, MarginL, MarginR, MarginV, AlphaLevel, Encoding
Style: Default,微软雅黑,25,&Hffffff,&H000000,&HFFFFFF,&H000000,1,0,1,1,0,2,30,30,10,0,1

[Events]
Format: Marked, Start, End, Style, Name, MarginL, MarginR, MarginV, Effect, Text
Dialogue: Marked=0,0:00:00.08,3:03:04.06,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\move(600,0,600,65,0,1500)}{\fade(255,0,100,0,500,500,1500)}{\fs18}{\1c&H000000}{\3c&Hffffff}{\fnGothicE}XXX{\r}{\fs18}{\1c&H000000}{\alpha&H1a\3c&Hffffff}XXXXX{\fnGothicE}fansub
Dialogue: Marked=0,0:00:00.08,3:03:04.06,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\move(700,80,600,80,0,1500)}{\fade(255,0,100,0,500,500,1500)}{\fnBlade Runner Movie Font}{\pos(600,80)\fs15}www.XXXXXXX.com
Dialogue: Marked=0,0:00:00.08,3:03:04.06,*Default,NTP,0000,0000,0000,,{\fade(255,100,200,0,500,500,1500){\pos(380,56)}{\1c&H38bode&\alpha&H1a}{\p1}m 220 30 b 220 30 300 5 380 30{/p0}

好吧,刚才我试了一下,又不行了,RP了,
外挂的时候没有问题……一切显示正常
内嵌字幕的步骤,我严格按照指定帖里的步骤来执行的……
刚开始我以为是字幕文件编码的问题,现在又不行了……
首先,字幕不能出现在规定的位置上,而且字体颜色也不能正常显示
其次,画的那个弧,内嵌的时候出现的是代码和数字,而不是一个图形……
各位老大帮忙看看,到底是哪里出的问题??

选择图片ING……
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2008-09-18
ssa 語法。。

Style: *Default,微软雅黑,25,&Hffffff,&H000000,&HFFFFFF,&H000000,1,0,1,1,0,2,30,30,10,0,1

*Default 和 Default 是不同的。。有時候rp

{\1c&H000000} <- {\1c&H000000&} 結尾要有 & 作爲結束 每個都是如此

{\fade(255,100,200,0,500,500,1500) <- 沒有關好 }

{\1c&H38bode& <- 這是啥。。。o 和 0?

{\p1}m 220 30 b 220 30 300 5 380 30{/p0} <- / 和 \ 的問題。 沒有關好。 自然内嵌無法顯示

總結。。。 多下點用心抓蟲 。

偶的业余嗜好:

暴走模式->
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2008-09-18
順便說。。可惜樓主箭頭不是向下。。。我又EP了。。。

偶的业余嗜好:

暴走模式->
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2008-09-18
所以说爬树你是超级大好人

凡是未完全安装Office字体的,以下英语短语请无视~~

Knowledge is infinite.

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2008-09-18
怕叔是超级大好人 +1

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2008-09-18
看楼住签名吧
要么是妹子 要么是GAY
怕叔是超级大好人 +2

人間五十年 下天のうちをくらぶれば 夢幻の如くなり 一度生を得て 滅せぬ者のあるべきか
服务器 ftp://txxz.share.comic.cn 用户名:txxz 密码:share 1线50K可LIST以上服务器提供TX作品下载 有需要而上面没的请PM我 感谢漫网提供服务器
本社聊天催片OX群:10042749 欢迎插入 重口味满载!
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2008-09-18
最初由 MingHyuk 发布
怕叔是超级大好人

+3

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2008-09-19
all hail kiasushou!
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2008-09-19
我想死 -_,-b

偶的业余嗜好:

暴走模式->
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2008-09-19
谢kiasushou…………等修改后我再试一下…………

PS:我要把签名去掉……—_,—11

选择图片ING……
快速回复

限150 字节
上一个 下一个