搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3122阅读
  • 16回复

[求助]x264压制DVDRIP,MP4的问题?

楼层直达
级别: 新手上路
发帖:
为什么我压制DVDRIP出来的MP4
只要到遇到
剧烈运动动态,就会很快速的带过去
过程当中会有稍微残影,我用慢动作播放看的

我有比较过别人的,他的影片会很稳定的带过
不会有稍微残影...
都是相同的DVD压制出来的

我调到23.976 fps
也没用
我这个新手不太懂
才学2天而已
我是压2种的模式
1.720X480(PSP播放)
2.848X480(电脑要播放的)
以上2种压起来都会有上面的情况

请教各位压制高手
该怎么修改参数

还是有更好的参数
可以给我看看吗?
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2010-06-12
前面残影的问题我是不知道

也许他人的参数更高吧(比如码率更大)

要不就是改fps的时候出现了问题

========================

另外
“以上2种压起来都会有上面的情况”
难道你是压2个视频?

想做PC&PSP兼容的话
Resize成720x480的时候,压制时加个--sar 40:33就行了(经实践应该是--sar 32:27)
这样这个视频无论在PSP播放还是在PC上播放都满足你的要求

求资源,欢迎PM告知:
Xbox360 Clannad OP原版(WMV格式)
PS3 圣恩传说F / Tales of Graces F OP原版(BIK格式)

CLANNAD游戏OP/ED + TOMOYO after OP 无二次Credits内嵌字幕清晰版
BiliBili站点     AcFun站点

--- Direct264 自编译版 ---

碧之轨迹Nightmare VS风之剑圣 第1战(均无水印):6cn(六间房)   56(我乐)
BGM: Inevitable Struggle (Super Arrange Ver.)

Rockman 9 Rock Medley
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2010-06-12
码率都一样

我调成跟他一样
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2010-06-12
呃……看LZ说了一句“我调到23.976 fps”,是不是IVTC就没做……

话说……出720x480的PSP片子--sar应该用32:27吧?毕竟这不是做无黑边DVDrip而是TV,源就是16:9的;
而且这样也只是保证了PC端正确比例,PSP播放前会先切左右8px再resize成16:9,也就变形了……

发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2010-06-12
樓主還是把avs給出來,參數給出來吧,片源和別人的參數截圖都給出來,大家好分析~

我要努力向上...
新居昭乃太美了\(^o^)/
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2010-06-13
PSP&PC要播放

--sar(填多少?)
这个要加在那里???
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2010-06-13
最初由 ytjk6793 发布
PSP&PC要播放

--sar(填多少?)
这个要加在那里???

你用什麽軟件?如果是x264命令行,直接鍵入就可以了
如果是MEGUI,找找吧~~不知道~

我要努力向上...
新居昭乃太美了\(^o^)/
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2010-06-13
我用MEGUI

压制的

没有人知道吗??
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2010-06-13
最初由 辉耀 发布
呃……看LZ说了一句“我调到23.976 fps”,是不是IVTC就没做……

话说……出720x480的PSP片子--sar应该用32:27吧?毕竟这不是做无黑边DVDrip而是TV,源就是16:9的;
而且这样也只是保证了PC端正确比例,PSP播放前会先切左右8px再resize成16:9,也就变形了……

厄……是这样的,我是根据我下的SAR_480P的视频分析的
在我下载的动画中,早期确实就是--sar 32:27 这个是更加偏向PSP的做法
现在我下载的SAR_480P都一律--sar 40:33了 这个其实是更加偏向PC的做法
(更新了播放器和相关插件,并做实践,发现以上说法有误,LZ若要参考的话,直接参考 辉耀 和 ljwing 的发言即可)

-----------------------------------------
-----------------------------------------

另回LZ
用MEGUI的话在这里加

求资源,欢迎PM告知:
Xbox360 Clannad OP原版(WMV格式)
PS3 圣恩传说F / Tales of Graces F OP原版(BIK格式)

CLANNAD游戏OP/ED + TOMOYO after OP 无二次Credits内嵌字幕清晰版
BiliBili站点     AcFun站点

--- Direct264 自编译版 ---

碧之轨迹Nightmare VS风之剑圣 第1战(均无水印):6cn(六间房)   56(我乐)
BGM: Inevitable Struggle (Super Arrange Ver.)

Rockman 9 Rock Medley
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2010-06-13
呃,关于720x480 PSP-MP4这个问题我觉得还是不太对……

(以下所有讨论均基于16:9的TV源,毕竟一般不会做PSP兼容DVDrip的……)

PSP并不认--sar标签,对于任何720x480输入视频均是按照Crop(8,0,-8,0).Resize(480,270)处理,也就是说压制前只要不对源进行Crop或AddBorders的话PSP端比例一定是错的;
至于PC端,由于源是16:9的,那么也该用32:27将720x480还原回16:9才对……

而如果压制前把源裁掉一部分画面之后再用720x480 40:33压倒是可以保证PC、PSP两边比例不错,但这个砍掉了有效画面……也比较纠结……
(当然了,也可以把这种情况想成是两侧无边的DVD,相比HDTV、BD而言画面本来就少一块……)

发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2010-06-13
@辉耀
psp不认sar 这个结论怎么得出来的? psp只认 --sar 40:33 [DVD标准]

32:27的时候,如果最后都是Resize(480,270)的话,就不存在zoom ,full screen,normal 这三个选项了,默认是normal播放,而手动调至full screen才能获得正确回放

40:33只有nomal,4:3两个选项
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2010-06-13
抱歉抱歉,这点的确是我没搞清楚就乱说了……

刚刚去试了一下的确如此,32 27之下normal是错误的,要full screen……我刚才随便在full screen模式下截了俩图对比了一下就……我的错(我本能的觉得如果能认的话两截图会不一样……这分明是PC式思想……);记得早期我还看过这样的PSP-MP4来着……过了没多久先忘掉了……

那请问一下做法是不是应该将1440x1080 DAR 16:9的源(为了便于表述,暂且假设HDTV没有黑边……)上下切12px做到1440x1056之后Resize 720x480 --sar 40:33以保证PC的正确?
(一般我想是不会选择不裁切直接Resize(704,480).AddBorders(8,0,8,0)方案的……毕竟有黑比切有效画面别扭很多……)

发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2010-06-13
Crop不改变SAR,Resize不改变DAR

1440x1080 DAR 16:9的源 最终要获得DAR 16:9 故720x480 [sar 32:27]
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2010-06-13
呃……这样做的话PSP默认打开比例不对需要手动改一次,记得当初字幕组们就是因为这个放弃的……吧

刚反应过来可能您误会了,我本意是想问一下PSP-MP4是怎么做的……
自压自用的话我个人是不太喜欢AR的,除非做DVD或者高压缩才会用……

发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2010-06-13
PSP-MP4
Resize(704,480).AddBorders(8,0,8,0) sar 40:33 [PC播放比例同样正确,但是有黑边]

Resize(720,480) sar 40:33 [PC,PSP播放都错误]
快速回复

限150 字节
上一个 下一个