搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1756阅读
  • 3回复

[请教]关于dshow2wav,FFMPEG处理音频转AAC的一些问题

楼层直达
级别: 新手上路
注册时间:
2010-03-12
在线时间:
0小时
发帖:
10
1.用dshow2wav+NEROAAC处理音频,怎么控制几声道?用了默认好像是两声道
是跟FFDSHOW的设置有关吗?是dshow2wav自动做了DOWNMIX吗?

2.用FFMPEG+NEROAAC处理音频,发现比dshow2wav慢的多,看BAT里显示的,里面的用时好像跟音频的时间同步(音频几秒,它也要几秒)是不是少加了个参数?

3.用MPLAYER+NEROAAC处理音频的话,如何控制声道,用哪个参数?
级别: 新手上路
注册时间:
2010-06-23
在线时间:
0小时
发帖:
154
只看该作者 1楼 发表于: 2010-11-25
回楼主
dshow2wave+ffdshow+nero的时候 用ffdshow 调音量即可

比较想知道 dshow2wave 和ffdshow 怎么才能被调用当使用qtaac的时候

是具体bat 怎么写的说
级别: 新手上路
注册时间:
2010-03-12
在线时间:
0小时
发帖:
10
只看该作者 2楼 发表于: 2010-11-25
引用
最初由 amfilica 发布
回楼主
dshow2wave+ffdshow+nero的时候 用ffdshow 调音量即可

比较想知道 dshow2wave 和ffdshow 怎么才能被调用当使用qtaac的时候
我说的是声道的问题~
级别: 新手上路
注册时间:
2010-06-23
在线时间:
0小时
发帖:
154
只看该作者 3楼 发表于: 2010-11-25
引用
最初由 amfilica 发布
回楼主
dshow2wave+ffdshow+nero的时候 用ffdshow 调音量即可

比较想知道 dshow2wave 和ffdshow 怎么才能被调用当使用qtaac的时候

是具体bat 怎么写的说


ffdshow 也有声道设置的
快速回复

限150 字节
上一个 下一个