搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3292阅读
  • 46回复

我要负责三个工程建设,精通十几门专业,做二十人的工作,我牛逼不?

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-05-23
看到信息系统工程监理,笑了。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-05-23
引用第21楼wking于2011-05-22 22:49发表的  :
信息系统工程监理……不知道你听说过么

…………
好专……可惜我这边和你的不是一个类型的工程监理…………

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-05-23
这么忙的监理?

我们这里的监理都是吃白饭的超轻松...
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-05-23
引用楼主wking于2011-05-22 19:25发表的 我要负责三个工程建设,精通十几门专业,做二十人的工作,我牛逼不? :
老子要负责三个工程建设,要精通财务、合同、人员、沟通、网络、通信、安防、消防、电力、装修、计算机、计算机机房,干二十个人的工作、审批2000万元的钱、拿2000元的工资。老子是不是无敌了?

感觉LZ的描述还是挺有水分的。
首先LZ是监理,不是项目管理,监理不等于项目管理,要不怎么要有项目经理这个职位?建设工程监理控制工程建设的投资、建设工期、工程质量;进行安全管理、工程建设合同管理;协调有关单位之间的工作关系,即“三控、两管、一协调”。
其次,LZ说自己是信息系统工程监理,是工信部的,跟建设工程监理不同,后者是建设部的。实际中大家还是认建设工程的,工信部的影响力有限,常规工程多靠建设工程方面。
干20人的工作,笑。不知道能不能详细说明一下。
审批2000万元,监理好像没有审批权吧,监理应该是对施工单位报的工程量、工程进度款等进行签单确认吧。也是代表建设单位确认施工单位的施工质量、进度、费用等。
至于拿2000元的工资,应该是LZ的执业资格证书方面有问题吧。首先人家一般要的是建设工程监理工程师的证书,信息系统工程监理的证书影响力和含金量都没法与之相比。其次,取得执业资格证书后还要注册,如果没有注册也是不能使用的。如果LZ取得了信息系统工程监理的执业资格证书但未注册,无法或没有被单位使用,当然报酬方面也打折扣。

是腐朽的城市让人腐朽了,还是腐朽的人让城市腐朽了。
级别: 天使
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-05-23
不要加薪

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-05-23
引用第27楼Flash_Back2012于2011-05-22 23:25发表的  :
楼主在校期间不是都自己接活的吗

在校期间是自己在网上赚点零花钱而已,现在毕业了想找个地方交五险一金……

引用第29楼飞在天上的猪于2011-05-23 06:13发表的  :
LZ无敌了~~~~可以搞外快么?
话说实在不行先找好下家然后跟老板提工资要求~~~

嗯监理的收入其实挺弹性的,嗯……

引用第30楼avron于2011-05-23 06:41发表的  :
看到信息系统工程监理,笑了。

笑什么,难道您是赛迪的么?

引用第33楼foolman于2011-05-23 09:06发表的  :

感觉LZ的描述还是挺有水分的。
首先LZ是监理,不是项目管理,监理不等于项目管理,要不怎么要有项目经理这个职位?建设工程监理控制工程建设的投资、建设工期、工程质量;进行安全管理、工程建设合同管理;协调有关单位之间的工作关系,即“三控、两管、一协调”。
其次,LZ说自己是信息系统工程监理,是工信部的,跟建设工程监理不同,后者是建设部的。实际中大家还是认建设工程的,工信部的影响力有限,常规工程多靠建设工程方面。
干20人的工作,笑。不知道能不能详细说明一下。
审批2000万元,监理好像没有审批权吧,监理应该是对施工单位报的工程量、工程进度款等进行签单确认吧。也是代表建设单位确认施工单位的施工质量、进度、费用等。
至于拿2000元的工资,应该是LZ的执业资格证书方面有问题吧。首先人家一般要的是建设工程监理工程师的证书,信息系统工程监理的证书影响力和含金量都没法与之相比。其次,取得执业资格证书后还要注册,如果没有注册也是不能使用的。如果LZ取得了信息系统工程监理的执业资格证书但未注册,无法或没有被单位使用,当然报酬方面也打折扣。

我说的涉及专业有没有水分,你看看信息系统管理工程师教程。

你说的建设工程监理是指土建监理大类吧。我这一栋大楼有两个监理。土建监理和信息监理。各负责各的,平等关系。至于影响力,现在一般,以后随着智能化大楼普及,信息监理也多一些。

那我给你详细解释一下。一个项目配5人工作组不多吧?总监、总监代表、2名现场监理、1名资料保管员。但实际上5个人的活都我一个人干的,我手上4个项目,4*5=20人。

工程进度款、设备款不是审批?不通过监理审批乙方能拿到钱?

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-05-23
引用第35楼wking于2011-05-23 21:41发表的  :

在校期间是自己在网上赚点零花钱而已,现在毕业了想找个地方交五险一金……

唉~不知道以后拿得到多少

发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-05-24
这么牛的人才啊

纸片博客,欢迎大家来做客http://blog.163.com/theworld911@126/
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-05-24
我看到,精通十几门专业,我笑了

纸片博客,欢迎大家来做客http://blog.163.com/theworld911@126/
级别: 版主
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-05-24
人才啊人才

敢打擾老娘的沉睡?是不是不想活了
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-05-24
哎。。。。。反了吧。。。

前朝,抗战,65周年祭。
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-05-24
你果然是人才,我没看走眼啊~
但是这工作太苦逼了,事业单位还是私人企业啊?

发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2011-05-24
不加工资老子就生病..
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2011-05-24
果然是人才。
不过LZ这番话也就只能糊弄一下外行,真要跟人家专业的讲,估计要笑到没边了。工信部的东西你觉得专业,人家未必。要不人家为什么建设部还是有机电安装这个专业的,而且与信息工程相比,机电安装所覆盖的领域只宽不窄。工信部虽然有信息系统工程监理这方面的内容,但相应的制度根本未完善,面对建设部也没有任何优势。
至于你说你干20个人的活,这只是你干20个岗位所涉及的工作,而并不体现你工作量。不要以为就你兼岗,人家做这行的大多是1个人兼多个岗位,这当然也与相关制度不严有关。当然1人兼多岗,1人兼多个工程好像不允许,看来LZ的公司比起一般监理公司一点也不规范。
精通10几个专业,也就你敢这么吹。任何踏实的工程管理人员都不会说这种大话。精通,大概也就是涉及很多专业,真要考起来就露馅了。
如果LZ真如自己所述这么出色,报酬方面肯定不只2K了。如果嫌劳动与收获不符,早就跳槽了,真的人才在这行业是特缺的。

最后LZ还没有回答我最初的疑问,LZ是持证上岗吗?
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2011-05-24
在一个不规范的行业里,赚到的钱比在规范的行业里大。楼上以为呢?

改朝换代如此,改革开放如此,信息监理也如此。