搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2762阅读
  • 31回复

帝都求助

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —
半天在帝都,可以去那里逛逛?
顺便问问帝都买些啥会比较特别有纪念性?
土人第一次出城,就被吓住了,睡醒走出酒店想去吃饭,发现周围的都太高级了吧......打电话问问来过这边的朋友,说人均200=.=

乱来,乱来,仲系乱来!
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-06-02
引用第24楼gszenki于2011-05-30 22:36发表的  :
豆汁据说很神奇....今晚原来去了大董...地主的安排很厚道阿   

大董可是不输全聚德总店的,有人说还要好。这个真的是鸭子之王了(好怪…)
全的分店,还是算了。好些分店就是一块牌子而已…
不过也有事是反着的,户国寺小吃连锁里面,总店最差而且最贵,我个人觉得最便宜而且最好的在阜成门二环桥边,是不是这名啊?反正不远处就是鲁迅的老虎尾巴那。(既然是下里巴人,怎能不把便宜当作需求!嘿嘿!)里面的杏仁豆腐很好,我做不好…到别的店现在做得还不如自制,还要三块钱…
肉食类推荐鼓楼东边那家饭馆,很原生态…据说北城南城炒肝不是一个口味,这是北城味。那南城的在哪里?每次晚上去那边,都觉得新鲜不熟却又见过,因为那边一部分还差不多是90年代的样吧…
什么小吃啊,娇羞。来玩的人吃的是新鲜,终日都常在的吃的是城市的记忆。没人是真吃的…摇头…

[公事中]
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-06-02
打小到大吃的全部好吃的东西除了那几只鸭子…不都是各地传来的么…完全有理由相信在某种料理的故乡有更好的。
有特色的还会集中于百姓生活:炸酱面是因为懒(过去穷,难吃一回面条更别说炸酱了,结果经济好点后好些北京家庭三伏天偷懒天天是面,省事儿啊…),糊塌子这类玩意同样是懒,豆汁、卤煮、炒肝、各种下水则诚然是因为穷,可以变废为“宝”。面茶、灌肠也是用料便宜做工单纯。至于好吃的点心要么是源自满族朱门的,喜好好甜,透着一股子富裕劲,要么就是南店北开,因做工精致,大受欢迎。
总的来说,北京人不怎么擅长研究吃,不会做菜,也没有菜系。喜欢坐享其成,吃它个八方特色,如此诚然不能算会吃矣。

所以待客之道特别重要。譬如江南朋友来,不必推荐点心,因为人家那边做得还要精致好吃,老字号稻香村那就是南店北开无疑…虽然是特产,但是并不特别了。也不用推荐卤煮炒肝这类其实比较粗糙的北方特色,和对方的饮食电波对不上。反之,北方人来,也不用推荐那些人家熟悉的东西,班门弄斧也。

至于我?我是个每回一下火车就去喝豆汁啃焦圈发呆的土鳖,没有误的(寒…
其实还有一个不错的,回民的涮羊肉,够正宗。别处也难吃这味,或者有这味没这讲究。除了东来顺记得有个老爷子自己开的店。

了解一点,会觉得这是个市井得古怪的地方…
虽然现在这种感觉渐渐没了吧。
不过那些各地菜的来头可就不市井了,大约都是来当官的各人带来的家乡厨子。做些私家菜,或者会馆菜。最后厨子自己开店,就在这里过下去了。会馆菜现在以驻京办饭店的形式继续着。
北京人的主体就是这样从山南海北过来的。只是早的可以吹牛b说祖上八辈之类。也没啥人在意。

[公事中]
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-06-02
引用第25楼牛黄解毒丸于2011-05-30 22:54发表的  :
前几天在华强北附近蹲了一阵,有人叫我带特产,我说,这里特产山寨手机,你要啥= =

...............你给带个山寨回去就行
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-06-01
引用第10楼狗狗大人于2011-05-29 21:49发表的  :

估计眼镜寿命到头了……居然看成八大胡同了……囧

狗大!!!
我没看错吧 扑倒!!!!!!!!

永远的杨!
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-05-31
特产还真的就是各种山寨电子产品 囧

引用第25楼牛黄解毒丸于2011-05-30 22:54发表的  :
前几天在华强北附近蹲了一阵,有人叫我带特产,我说,这里特产山寨手机,你要啥= =

乱来,乱来,仲系乱来!
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-05-30
LS的各位说了很多帝都小吃,草民很嘴馋
小地方没进过京的表示异常羡慕
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-05-30

我要变成阿姨为你洗铁路
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-05-30
豆汁据说很神奇....今晚原来去了大董...地主的安排很厚道阿

乱来,乱来,仲系乱来!
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-05-30
回 22楼(chen37106) 的帖子
炸灌肠蘸上蒜汁,美味

在长长地换硬件的道路上,纠结前进中
级别: 天使
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-05-30
引用第21楼暗影翔于2011-05-30 20:08发表的  :

卤煮不错,豆汁没喝过不评价。炒肝也不错。

豆汁那味道绝对是神一般的存在233.。。反正我是打死也不敢尝试
卤煮也有些人不太接受,但是如果接受的话,就会觉得很好吃
炒肝木有吃过
其实我喜欢吃灌肠=3=
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-05-30
引用第17楼chen37106于2011-05-30 11:55发表的  :
楼主要有魄力就去尝尝豆汁和卤煮吧233…点心我喜欢驴打滚和豌豆黄,其他还没吃过

卤煮不错,豆汁没喝过不评价。炒肝也不错。

发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-05-30
回 15楼(chen37106) 的帖子
想吃的话就去全聚德
鸭王也不错

级别: 警备队
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-05-30
个人现在非常喜欢三里屯,有机会的话推荐晚上去~