搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4232阅读
  • 82回复

出差啊出差,终于让我盼到了,求报销细节……

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-06-12
的票 饭票 hotel的  不拿发票怎么报销....
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-06-12
引用第15楼dixian于2011-06-12 04:52发表的  :
的票 饭票 hotel的  不拿发票怎么报销....

我的意思是我不是每一顿饭都是会在酒店里解决的,应该说大部分都不是……其他的小店神马的……难道我每次吃个5元的早餐都要伸手要发票……?

动漫就在我们身边。。。
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-06-12
引用第16楼电芯于2011-06-12 08:04发表的  :

我的意思是我不是每一顿饭都是会在酒店里解决的,应该说大部分都不是……其他的小店神马的……难道我每次吃个5元的早餐都要伸手要发票……?

小店可能不会给你发票吧

发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-06-12
所以这才是问题啊。。。求有经验的人传授

动漫就在我们身边。。。
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-06-12
引用楼主电芯于2011-06-12 00:32发表的 出差啊出差,终于让我盼到了,求报销细节…… :
工作一年多了,一直抱怨不像其他朋友旧同学那样子可以外出出差用公费来“充电”,类似我的职业岗位,就是可以去邻近的广州培训也顶多两天一夜或者即日来回……

好吧这次轮到我也有自己的机会“出差”了~~

很突然的一个通知,周一早上10点到达报到…………求深圳特区有啥米好玩的?

以下内容可能涉及剧透,请选择性的观看:
喵的其实也不能算是出差了吧,由6月13~8月31,我认为叫做借调更贴切。。。害我准备得把各项工作在这两天之内交接好

住的是酒店,那边要求我先垫付一个月的房费:7100

我出差是在兄弟厂,所以吃饭问题不是问题...房费的确是头痛的事情,帝都魔都什么的一周最少搞你3k走...看看能不能向公司预借现金吧...

乱来,乱来,仲系乱来!
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-06-12
引用第18楼电芯于2011-06-12 12:41发表的  :
所以这才是问题啊。。。求有经验的人传授   

你把公司名什么的告诉朋友,让他们吃饭时候开了发票就好了.......
深圳大把狗友啊

乱来,乱来,仲系乱来!
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-06-12
回 19楼(gszenki) 的帖子
明早就得出发了,不是由公司本部出发的。。。沟通之后的大概意思是我先垫付这。。。orz两个月下来我就真的为月光族了。。。

动漫就在我们身边。。。
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-06-12
电芯在哪里工作啊?临近广州?那应该也是临近深圳啊....那直接中间找个时间回去借现金嘛...

乱来,乱来,仲系乱来!
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-06-12
回 22楼(gszenki) 的帖子
这个可以有,就是介于临近深圳和广州的一个地方……明天同事送过过去,估计就30分钟的车程 貌似是给安排住在罗湖区~~可以猜得到我现在身处哪了吧?

当然那边上班也不是不可能回来就是了~~钱暂时也不是问题,问题就是出差的时间和费用都有点巨大,有点鸡冻而已~~

动漫就在我们身边。。。
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-06-12
引用第23楼电芯于2011-06-12 13:01发表的 回 22楼(gszenki) 的帖子 :
这个可以有,就是介于临近深圳和广州的一个地方……明天同事送过过去,估计就30分钟的车程 貌似是给安排住在罗湖区~~可以猜得到我现在身处哪了吧?

当然那边上班也不是不可能回来就是了~~钱暂时也不是问题,问题就是出差的时间和费用都有点巨大,有点鸡冻而已~~

差补也应该巨大啊那看来电芯平时和我工作的地方不算远啊
我在广州最东边工作

乱来,乱来,仲系乱来!
级别: 天使
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-06-12
看单位财务制度了.......我们单位松.......有的找不到票的事情自己找点差不多等额的其他发票一样可以走掉的.......

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-06-12
引用第20楼gszenki于2011-06-12 12:50发表的  :

你把公司名什么的告诉朋友,让他们吃饭时候开了发票就好了.......
深圳大把狗友啊

第一次出差啊,而且还是自己独自一个。。。不大敢这样子做……而且我也不想“骗”单位的钱哈~~~
to 楼上,我也是打算明天出发前打个电话确认的。。。现在他们都休息

动漫就在我们身边。。。
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-06-12
引用第26楼电芯于2011-06-12 14:48发表的  :

第一次出差啊,而且还是自己独自一个。。。不大敢这样子做……而且我也不想“骗”单位的钱哈~~~
to 楼上,我也是打算明天出发前打个电话确认的。。。现在他们都休息

电芯你...没叫你骗钱啊......
你出差一个月,吃了0.5k
你找两张发票报还是50张发票报单位和财务才不管你呢

乱来,乱来,仲系乱来!
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-06-12
首先,报销原则上需要发票。因为有发票可以让公司列入开支里面,没发票不行。
其次,先去问问定额的报销补助是多少,一般公司都有这个的,超过部分自己出。
第三,开销多大其实老板都有数,要想多些外快,恐怕得自己想办法省,比如你能想办法弄到7K的发票然后住到广东朋友家里也是办法,想从伙食费节省下来更是得管自己的嘴巴。
第四,小吃店有发票的不算太多,一般以定额手撕发票为主,遇到有的你可以让他多撕两张。如果有固定的吃饭地方的话,也可以按总额让他想办法弄空白发票,这个总有办法弄到。

发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-06-12
谢楼上解疑~~
不知道7~8月份深圳有木有哦好玩的活动可以让我过去围观的呢

动漫就在我们身边。。。