搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2932阅读
  • 33回复

[转]南京法官,其实你在偷笑吧~~

楼层直达
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-07-17
扬子晚报好久没看了~ 相对来说, 就在外地销量好,在本地比不得金陵晚报~
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-07-18
引用第1楼南极磷于2011-07-16 09:33发表的  :
换我也不送,要是送到医院还是死了那就等着被赖死吧
到时候就是为啥不等专业医护人员来啊,规章制度在这里干啥不遵守啊
万一要赔个几十万这可不是好玩的

只负责送我想不出有理由被赖上事なの

发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-07-18
引用第16楼DivineBuster于2011-07-18 04:10发表的  :

不是你心亏,你为啥要送他上医院呢

不是你的问题,你为啥要负责送他去医院呢

按常理推测,你送他去医院与他晕倒在车上有直接的因果关系~~同样的,你有不可推卸的责任
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-07-18
脑残的南京法官为国民的素质下线又划抵了新的低标准~~~~

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-07-18
这不是公交司机的义务,只是一个道德问题,轮不到法律来干涉

在世界的中心呼唤店宝
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-07-18
引用第19楼phantom_14于2011-07-18 08:42发表的  :

我倒觉得在道德上毫无问题
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-07-18
引用第19楼phantom_14于2011-07-18 08:42发表的  :

前几天南京某电视台报道 南京某公交司机对待车上小偷出言制止,被3个小偷殴打,车上乘客无动于衷~

道德,这个社会~
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-07-18
我看了顶楼半天也没看出来这事跟南京法官有毛关系……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-07-18
引用第22楼真·蒹葭公子于2011-07-18 16:41发表的  :
我看了顶楼半天也没看出来这事跟南京法官有毛关系……

想当年徐老太,你懂的
级别: 版主
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-07-18
“如果是我父亲在我开的车上发病,我肯定直接开到医院去,而不是停下来等着120。”陆师傅声音哽咽着向记者表示

那如果不是他的父亲在他车上发病呢?

人面不知何处去,桃花依旧笑春风
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-07-18
唉......我虽然不是什么道德高尚的人
但是看了楼上觉得这么冷无缺的想法真不该有なの......

级别: 天使
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-07-18
引用第16楼DivineBuster于2011-07-18 04:10发表的  :

都跟NANO一样的话,送就送嘛好列

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-07-19
南京彭宇在远方路过

番长的美脚
级别: 版主
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-07-19

到时不是“赖”,而是名正言顺的要你负责
送去医院,结果一,老人没死,同时家属很感激你(公开性的)
这样是最好的结果,公交公司可能不会追究你的违规责任
而且还会有一定奖励(没有物质奖励也有精神奖励^_^)

如果家属不理会你,或仅是私下感谢你
你可能还要被公交公司追究你的违规责任,但可能也仅是说两句
或是干脆什么事都没有(公交公司什么都不说),当做你们私了处理

如果家属要你付药费,你恐怕也很难赖走
因为你违规操作在前,对方完全可以说你因为操作不慎
使老人的情况变得更加恶劣,要你负责
即使最后你不负全责,也要承担一部分责任
如果你不管,对方可以告你们的公司,结果更惨...
这边完了,公司可能还要追究你的责任...

结果二,老人死了
这你可惨了,八成要负责,和上面说的情况一样
是你违规操作在前,到时是说什么都说不清
除非家属不告你,否则赔偿肯定是要的,就要赔多少
回来公司八成会解雇你,到时就是人财两空...

不送对司机来说顶多就是被社会上的部分人员谴责
这部分人不见得就是多数
民事、刑事责任都没有
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-07-19
引用第28楼Xudicild于2011-07-19 21:03发表的  :

到时不是“赖”,而是名正言顺的要你负责
送去医院,结果一,老人没死,同时家属很感激你(公开性的)
这样是最好的结果,公交公司可能不会追究你的违规责任
而且还会有一定奖励(没有物质奖励也有精神奖励^_^)

如果家属不理会你,或仅是私下感谢你
你可能还要被公交公司追究你的违规责任,但可能也仅是说两句
或是干脆什么事都没有(公交公司什么都不说),当做你们私了处理

如果家属要你付药费,你恐怕也很难赖走
因为你违规操作在前,对方完全可以说你因为操作不慎
使老人的情况变得更加恶劣,要你负责
即使最后你不负全责,也要承担一部分责任
如果你不管,对方可以告你们的公司,结果更惨...
这边完了,公司可能还要追究你的责任...

结果二,老人死了
这你可惨了,八成要负责,和上面说的情况一样
是你违规操作在前,到时是说什么都说不清
除非家属不告你,否则赔偿肯定是要的,就要赔多少
回来公司八成会解雇你,到时就是人财两空...

不送对司机来说顶多就是被社会上的部分人员谴责
这部分人不见得就是多数
民事、刑事责任都没有

颠簸死这个的确有可能的啊

乱来,乱来,仲系乱来!