搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 1220阅读
  • 4回复

(请教)direct264 转码是不是就没办法重新采样了?

楼层直达
级别: 新手上路
注册时间:
2006-11-30
在线时间:
3小时
发帖:
59
如题
这个direct264 用这个转码压缩 就没办法重新采样了吧?
当然如果前面用avs的话 可以重新采样
但是直接使用direct264是不是就不能重新采样了
因为有的时候还是想重新采样一下
级别: 精灵王
注册时间:
2008-04-08
在线时间:
44小时
发帖:
2855
只看该作者 1楼 发表于: 2011-08-11
方法不止一种,你可以用ffdshow做,也可以用内部的swscale做
级别: 新手上路
注册时间:
2006-11-30
在线时间:
3小时
发帖:
59
只看该作者 2楼 发表于: 2011-08-12
ffshsow的视频重采样 没找到在哪做 这个我的意思就是改变fps了
ffdshow的音频重采样我找到了
另外我的意思是保持音视频同步情况下的重采样
级别: 风云使者
注册时间:
2009-03-17
在线时间:
552小时
发帖:
1255
只看该作者 3楼 发表于: 2011-08-12
回 2楼(dft2000) 的帖子
VFR? 有这个参数  --deldup  [删除重复帧]
级别: 精灵王
注册时间:
2008-04-08
在线时间:
44小时
发帖:
2855
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-14
楼主说的是改fps吧,我以为是resize了。
音频重采样不会改变长度和声音的速度(音调),同样视频改fps也不会改变视频音频的同步情况。
所以我不知道楼主为什么要改,是改成什么形式?
如果是靠简单的插帧或重复帧来达到某个特定cfr,这种处理对于rip来说真的没必要。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个