搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5355阅读
  • 30回复

追忆篇的BD版值得收藏

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-15
的确值得收藏,等这部蓝光话等了好久了...
只是4:3的比例还是不太适应啊...
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-15
4:3现在看着好不习惯,听着英配抱着肚子重温了一轮OTL

恋は見つけるものじゃない、落ちるものだぜ☆
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-15
唯一的缺憾就是4:3的比例看全屏不爽啊!第二集要拖完了。
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-15
其实咱喜欢星霜。。。

べ。。別にあんたのために更新してるじゃないだからねぇ!HK:PSN:nana0aya JP:aya0nana
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-15
引用第14楼dvaknheo于2011-09-07 22:39发表的  :
我也是从追忆篇入手的
以至于不相信 电视剧版的剑心是剑心

最早看的漫画。。。不过这作是头部让我感到超越原作N倍的。。。

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-09-15
想問下劇場版的鏡頭有沒有加進db版中?老實說比較喜歡劇場版的配樂剪接

发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-09-15
20K的速度拖到啥时候去啊~~~
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-09-16
引用第20楼hooah于2011-09-15 20:17发表的  :
想問下劇場版的鏡頭有沒有加進db版中?老實說比較喜歡劇場版的配樂剪接

当然没有

剧场版哪部分的配乐剪的好?连雨中相遇的高潮都没了

每一只怪叔叔都是折翼的天使
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-09-16
回 22楼(幻夜未央) 的帖子
原来还真是有剧场版,我最初看的是16:9的无缝版,后来硬盘坏了,再下就都是4话分开版了,还以为自己的记忆处理问题了呢。剧场版我印象最深就是最初相遇前的那场打斗的音乐很有紧张感,ova中那场打斗的配乐反而趋于平和了

知道哥哥为什么最先出身吗?那是为了保护后来出身的弟弟和妹妹。
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-09-16
引用第23楼chikeshin于2011-09-16 06:42发表的 回 22楼(幻夜未央) 的帖子 :
原来还真是有剧场版,我最初看的是16:9的无缝版,后来硬盘坏了,再下就都是4话分开版了,还以为自己的记忆处理问题了呢。剧场版我印象最深就是最初相遇前的那场打斗的音乐很有紧张感,ova中那场打斗的配乐反而趋于平和了

这个,就仁者见仁了

我特意把盘翻出来看了一下,确实,剧场版那段用的是带狼嚎的战斗音乐,而ova用的则是突显雨中与巴相遇命运的抒情音乐,
剑心与刺客战斗时,画面不时间歇转到巴缓步向战场走来的场景,最后剑心杀掉刺客,抬头发现了巴,音乐进入高潮,一时间,雨声也消失了
巴缓缓吐出一见面的第一句话:你真的,能换来,血雨腥风呢..
听到这句话后,剑心的刀锵然落地,雨声复响,伴随音乐进入最高潮,然后袅袅收尾,第一话结束,很有感觉的一段配乐

而剧场版战斗音乐过后就只剩下雨声了..
所以我更喜欢ova的版本

另外剧场版最让人无法妒忍受的是,硬生生把4:3的画面剪去两上下两条,变成伪16:9,以致人物常常只能看见半个脑袋,

每一只怪叔叔都是折翼的天使
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-09-16
引用第21楼游戏无用于2011-09-15 23:11发表的  :
20K的速度拖到啥时候去啊~~~

迅雷离线欢迎你……………………头天晚上放到离线,第二天早上离线拖完。然后开始拖,2M小水管基本全速。
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-09-16
引用第24楼幻夜未央于2011-09-16 10:31发表的  :

这个,就仁者见仁了

我特意把盘翻出来看了一下,确实,剧场版那段用的是带狼嚎的战斗音乐,而ova用的则是突显雨中与巴相遇命运的抒情音乐,
剑心与刺客战斗时,画面不时间歇转到巴缓步向战场走来的场景,最后剑心杀掉刺客,抬头发现了巴,音乐进入高潮,一时间,雨声也消失了
听到这句话后,剑心的刀锵然落地,雨声复响,伴随音乐进入最高潮,然后袅袅收尾,第一话结束,很有感觉的一段配乐

另外剧场版最让人无法妒忍受的是,硬生生把4:3的画面剪去两上下两条,变成伪16:9,以致人物常常只能看见半个脑袋,

+10086

看过清晰版的才能体会 那一幕的雪代巴简直太美了····

豆娃
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-09-16
看完一篇db的確重製鏡頭量好大的說,不過感覺重製畫面的畫風和著色風格與原來的板差別很大的說...不統一啊~

发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-09-16
= =我看了一下感觉BD跟DVD的画质没差特别多~
真心觉得月光恋曲那个DVDRIP压得不错的~~

www.gdzhongaodm.com
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-09-16
引用第24楼幻夜未央于2011-09-16 10:31发表的  :

这个,就仁者见仁了

問題是劍心與巴之前根本沒有交流,角色之間缺乏矛盾點,相遇之時實際上引導不出高潮,但卻用上這麼激昂的bgm,而且還與之前與刺客的戰鬥的風格不搭調.

快速回复

限150 字节
上一个 下一个