搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2440阅读
  • 28回复

机器配置求推荐/扫盲/科普

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —
好吧 上一帖那台,本来是我个人的自用后备用机,加上显示器上存在硬伤(以前就说过 彻底无法调节的),本来已经被我封存起来了,结果我爸的工作用机直接被爆(同HP 四年+ 问题下述),没办法,被直接征用了,毕竟手停口停这种事不是闹着玩的。

于是我又没后备机了,我又要开始着手准备,
由于这次脱节更久,所以需要小知识的扫盲 科普(最近几年由于本机较为安泰,我压根就没在这方面花大精力,兴趣完全转移了 反正现在也就最普通的日常应用 不折腾了 目前在折腾社交网络)

不排除继续自己装的可能性,只要我能落实零件和后期的硬件维修(我自己搞的东西,几乎没出过什么问题,软件系统方面更是,要出只有一种 那就是硬件BUG,而且是必须回厂那种,而且严格说起来我只有一种硬件问题,N台机器,每次都是主板,都是严重爆电容。这回老爸的老HP是同时废了4个2200的 虽然他说是最大那种 也就是4700的没爆掉)

基本定下了基调,CPU不是i3 就是i5了(S和T型 有的话肯定要T型的,性能我已经无所谓了,求参考报价 最近几天没看秋叶原行情) 更低端的奔腾G6 和菜羊也有可能,现在见AMD怕怕了

CPU 需要i3-2100M的详细技术参数资料,E文也无所谓,现在的问题是我去了几趟intel官网(us) 结果还是找不到。因为其他几个型号都能查到,只有这一个不行

显卡方面,不知道ATI和intel兼容性如何?(最讨厌RP问题 不行的话 还是回NV吧 虽然我自从本机之后就没关注过NV,结果同时也就问题不断)

NV的话,对目前型号概念混乱,完全看不懂,我只需要一块HD64、65(30 50)系列的显卡即可,不知道NV对应型号是哪些?

要求彻底静音(对我来说 HD6330都足够 只要能硬解BD即可)

内存的话,基础2*2G 或者单条4G 一般可能就2*4G 但也不排除直接用3*4G (系统7娘旗舰 虽然我是倾向X64)

主板 全固之外,要能支持三通道内存的,不知道H61行不行?另外就是不知道i3/i5支持三通道么?还是必须i7?

电源的话,就这么点东西,不知道300w够不够?不考虑OC的问题 另,求估总报价

其他没啥了吧,光驱不是问题 硬盘也变不了,键鼠显示器音箱什么的全部都是现成的。

其他还要注意些啥,大家说说吧

级别: 版主
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-09-28
水冷可能还不如低速风扇安静
只要风扇支持调速,并且能降到几百转
开启节能模式的时候,一般都不会有什么声音
不过开节能模式对性能影响较大
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-09-28
引用第24楼hassway于2011-09-27 19:46发表的  :
好液态氮散热吧。。。。。

那倒是,全靠人工添加液氮确实很安静..........

发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-09-27
水冷我看过,还真没我现在这台台式机安静……
实际上我现在这台台式机电流噪声都比风扇声音大
想要追求完全无声难度太大
不过要舍得花钱的话,办法也不是完全没有
那种瘦客户机,换个大点的电子硬盘装系统,硬盘用USB外接
不过这种机子速度慢

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-09-27
引用第18楼hksakura于2011-09-27 19:00发表的  :
2310M。。。。

不是2310 肯定是2100M 我肯定没打错 难道是特供OEM渠道的?

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-09-27
好液态氮散热吧。。。。。

這是生日禮物
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-09-27
水冷已经很静了,真要安静也行,你把机箱放远点的墙角,买无线鼠标键盘,显示器的话也有无线传输了,如果有线的话也行,网上买点这类的延长线就行了
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-09-27
只要会动的东西都会有声..
就象有电通过的地方一定有热量.
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-09-27
水循环要水泵,冷排要风扇,能安静到哪里去?

发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-09-27
引用第19楼hassway于2011-09-27 19:07发表的  :
水冷静不静?
依然还有发电机,不过相对于风冷来说已经很静了。。。

真正要达到0噪音,唯有被动散热。。。
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-09-27
水冷静不静?

這是生日禮物
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-09-27
引用第16楼red161于2011-09-27 17:23发表的  :

国内没有货 intel的话 我去了至少三次 就是没看到有2100M
2310M。。。。

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-09-27
上I7,GTX560,8G内存,主板自己看着办,想要静音就装水冷套,完毕
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-09-27
引用第14楼hksakura于2011-09-27 10:30发表的  :
既然你在大陆的话,那么就只要看大陆行情就可以了啊。。。为啥要扯到秋叶原那边呢,没啥可比性吧。。。

2100M的参数,在intel自己的网站上有。。。

国内没有货 intel的话 我去了至少三次 就是没看到有2100M

发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-09-27
CPU不装风扇是可能的
但机箱或者电源没风扇绝对不行
想要完全静音,难度还是有点大

岂能尽如人意,但求不愧我心。