搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 11164阅读
  • 211回复

【南京法官、南京老太系列】女童遭碾压后十余路人不救

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-10-17
引用第29楼南极磷于2011-10-17 15:13发表的  :

第二个的车牌照拍到了,第一个因为反光没拍到
或者顺序倒一下??

据说已经捉拿归案了...

http://weibo.com/u/2833464202
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-10-17
引用第23楼soyou于2011-10-17 14:32发表的  :
真心说句,120也不是你说打就能打的,我家门口以前发生过车祸,被撞的那个大婶大概是被吓着了,身上没看到什么伤,就是晕倒在地上没起来,有热心人打120叫车,中途发生了什么我不知道,最后我听到个男的对着电话喊,你们是来救人来是来打劫的,帮人叫下救护车还要我出50块钱出车费.....

哈?搞错了吧,我们这边的医院因为竞争激烈,都是谁打120先奖励50块钱的啊...到最后结算医药费的时候会把50块钱出车费加到医疗费里让病患拿钱的

我说的慎打120是,不排除有些病患是无依无靠的那种类型,如果事后找不到病患可联系的人的时候就会找到打120的人头上的,到时候说不定责任就又歪倒你头上了

你帮忙打个电话还要给人家掏医疗费~

至于问心无愧,彭宇案之后,中国人再无良心~至少我的良心不想喂给讹诈钱财的狗们吃~这样我会对自己有愧lol
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-10-17
引用第30楼hhabc0060于2011-10-17 15:20发表的  :

据说已经捉拿归案了...

我得到的是昨天消息= 3=
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-10-17
引用第31楼咔叽于2011-10-17 15:27发表的  :

哈?搞错了吧,我们这边的医院因为竞争激烈,都是谁打120先奖励50块钱的啊...到最后结算医药费的时候会把50块钱出车费加到医疗费里让病患拿钱的

我说的慎打120是,不排除有些病患是无依无靠的那种类型,如果事后找不到病患可联系的人的时候就会找到打120的人头上的,到时候说不定责任就又歪倒你头上了

你帮忙打个电话还要给人家掏医疗费~

至于问心无愧,彭宇案之后,中国人再无良心~至少我的良心不想喂给讹诈钱财的狗们吃~这样我会对自己有愧lol

事实就是....谁报的案谁出50....

发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-10-17
引用第32楼南极磷于2011-10-17 15:29发表的  :

我得到的是昨天消息= 3=

中午的新闻说的,也许应该大概是真的吧

发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-10-17
引用第33楼hhabc0060于2011-10-17 15:31发表的  :

事实就是....谁报的案谁出50....

至少不是我们这边儿的事实╮(╯▽╰)╭
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-10-17
120的车费反正要人出。好像这种小孩,没有捉到肇事人只能是打电话的人背。
我觉得,第一个肇事司机但主责任,父母担当次要责任(小孩是要看护的),第2个司机真的说,看不到左轮一点也不出奇,看情况。
18个路人最多只能打报警电话。
没有多少义务救人。
最后说一句,啊婆救人方式不对,拖动小孩令损伤扩大
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-10-17
回 36楼(zkai) 的帖子
我靠你最后一句太欠打了..

其实我昨天上午看那个视频之后第一想法是,去站在那个小女孩身边,这样第二辆车就不会再从她身上碾过去了..

然后同时打120,但是一想到刁民难防万一她父母是个不明事理的非一口咬定是我把她孩子腿搞断了周围再没人作证肿么办=0=  
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-10-17
引用第37楼咔叽于2011-10-17 15:50发表的 回 36楼(zkai) 的帖子 :
我靠你最后一句太欠打了..

其实我昨天上午看那个视频之后第一想法是,去站在那个小女孩身边,这样第二辆车就不会再从她身上碾过去了..

然后同时打120,但是一想到刁民难防万一她父母是个不明事理的非一口咬定是我把她孩子腿搞断了周围再没人作证肿么办=0=  

事实就实说而已,路人其实可以报110而不应该120.因为联网。自己没有车,应该冤枉不到
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-10-17

你的微笑
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-10-17
回 39楼(jack34b) 的帖子
只是你不知道而已

以前一校车司机跟我讲,那些司机的思想就是这样,尤其是货车司机,如果在撞到你之前发现你但是已经来不及刹车的时候他会加大油门力度一下把你往死里撞,就像那上面说的,撞死了会少赔,撞多就是无底洞- -

就像这小女孩的事例不是第一起,高速路上经常半夜会发生这种情况,被第一辆货车撞,第二辆过来看到直接加大油门就碾过去了...然后如果后面还有车也是会继续碾..到早上的时候,人的身体已经被碾的只剩皮了- -
级别: 管理员
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-10-17
可以打110,,不用钱的,最好用公共电话打,否则警方会找你问话

-=eDtoon=-aru
----------------------------------------------------------------------------------------------
有空来看看我的
个人blog

崇尚猪的生活 ~
多吃多睡少说话~
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2011-10-17
引用第36楼zkai于2011-10-17 15:47发表的  :
120的车费反正要人出。好像这种小孩,没有捉到肇事人只能是打电话的人背。
我觉得,第一个肇事司机但主责任,父母担当次要责任(小孩是要看护的),第2个司机真的说,看不到左轮一点也不出奇,看情况。
18个路人最多只能打报警电话。
没有多少义务救人。
最后说一句,啊婆救人方式不对,拖动小孩令损伤扩大

我更倾向于父母责任更大[不是从法律意义上]

发生这种事情,其实更多是因为父母在监督管理自己的孩子的时候没有尽到责任引起的

现在的某些父母在教育管理小孩的时候确实做得很差

级别: 天使
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2011-10-17
我觉得错的是诚哥自己,不是世界阿
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2011-10-17
引用第40楼咔叽于2011-10-17 16:18发表的 回 39楼(jack34b) 的帖子 :
只是你不知道而已

以前一校车司机跟我讲,那些司机的思想就是这样,尤其是货车司机,如果在撞到你之前发现你但是已经来不及刹车的时候他会加大油门力度一下把你往死里撞,就像那上面说的,撞死了会少赔,撞多就是无底洞- -

就像这小女孩的事例不是第一起,高速路上经常半夜会发生这种情况,被第一辆货车撞,第二辆过来看到直接加大油门就碾过去了...然后如果后面还有车也是会继续碾..到早上的时候,人的身体已经被碾的只剩皮了- -

《农夫与蛇》毕竟是选进教材的课文。如果受伤的是蛇,农夫不救也不算有什么过错。
问题在于怎么判断受伤的是不是蛇,一般人搞不清楚状况,当然不敢贸然去救。