搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 10893阅读
  • 86回复

[Fate zero 08]魔術師殺し

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-11-20
引用第15楼sakaki59于2011-11-20 12:44发表的  :
话说麻婆神父的黑键应该是实体的啊,和某咖喱女不一样吧,这里怎么最后虚化消失了......

黑键都一样,你别被动画影响了,全是实体,不过只刀柄而已,刀刃是从刀柄里弹出来的……
咖喱修女的修女服里挂满了黑键的柄……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 天使
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-11-20
引用第29楼真·蒹葭公子于2011-11-20 17:01发表的  :

是根源……
根源之涡就是阿卡夏记录,真神之书(传说肉体就是狗狗君……

我以为狗狗就是type-earth的废弃版orz,记得说它是盖亚的代理,我就把盖亚理解成地球系的东东了= =
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-11-20
说起来,一直很好奇月世界是怎么定义神的?
我只知道有盖亚和阿赖耶两个意识,作为保护星球/人类的存在,全知全能的神应该是不存在的。
不过fate借用了很多神话,有不少英雄有神的血统,比如海格力斯是宙斯的儿子,吉尔加美什有三分之二是神,设定里也有神性这种词。那么神是凌驾于人类之上的另一种生物吗?还是类似妖精这类盖亚的触觉一般的存在?

啦啦啦 啦啦啦
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-11-20
引用第32楼wfire于2011-11-20 17:13发表的  :
说起来,一直很好奇月世界是怎么定义神的?
我只知道有盖亚和阿赖耶两个意识,作为保护星球/人类的存在,全知全能的神应该是不存在的。
不过fate借用了很多神话,有不少英雄有神的血统,比如海格力斯是宙斯的儿子,吉尔加美什有三分之二是神,设定里也有神性这种词。那么神是凌驾于人类之上的另一种生物吗?还是类似妖精这类盖亚的触觉一般的存在?

应该都是人类幻想力产生的吧,越是神秘的东西就会产生出越为强大的力量,比如FSN里rider的架空幻兽就是这类产物,所谓的神也是这种方式产生出来的,真正的神,没有意识,就是根源产生的万物法则
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-11-20
神灵、精灵、英灵三者无限接近彼此~

对真正的神来说是否具有意识是无意义。神的行为就是神的意识。神是不可测的。

型月中,真正全知全能的是根源。
按空境的说法,意识之前是实体。所以根源的意识也只有在流出到世界之后才会产生。
所以视式的意识为根源的意识就可以了~

大朋めがね 関谷あさみ 井ノ本リカ子 鳴子ハナハル  由于一些晦暗的原因,我与我眷恋的人之间,我仅能看到的就如隔着一面镜子.--Vincent van Gogh
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-11-20
引用第11楼FY776于2011-11-20 12:09发表的  :
麻婆這集來幹嘛的啊?都虐了人家老婆和情人了,至少要見上一面吧。

水銀擋子彈的效果太渣了。麻婆神父可是頂著子彈向前沖的說……

Saber正在趕來啊...你要綺禮為基情不要命?

綺禮的衣服是防彈的...所以用手遮著頭衝前

宜しく!
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-11-20
防弹的衣服专门就是为了对付切嗣的啊,也就只有他会考虑到这点,那些各种老古董脑袋的魔术师弱爆了
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-11-20
现实世界中貌似还没有麻婆那么牛逼的既轻便又能正面低档机关枪打击的防弹服啊。
目前象马甲那样的防弹服也就防防手枪和弹片而已,而且近身的枪弹冲击力即使射不穿防弹服也会象一把大锤一样冲击你,完全没可能顶弹冲锋啊。你想象一下顶着块防弹盾牌冲十八铜人阵就知道,即使伤不着也没法前进的。

认真你就输了系列……
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-11-20
麻婆除了精通八极拳外还练了少林绝学铁布衫,所以。。。。。。       

级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-11-20
老爸用那挺本来就是打手枪弹的冲锋枪,他二女人用的好像也是冲锋枪~

除了.22的体育比赛用子弹以外,9mm差不多是现今主流枪弹里面威力最弱的一种了~
当然再弱的话100米内把人打个对穿还是没问题的~

普通人一个~
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-11-20
切丝那枪好像还真是.22弹的
舞弥的没仔细看

岂能尽如人意,但求不愧我心。
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2011-11-21
神父10年之後因爲黑泥的緣故,所以已經被弱化得可能只有全盛期一半都沒有(但依然能夠抱伊利亞跑40公里時速)

這次的萌萌水銀醬是UF80位作畫員工用不睡覺換來的=  =

我記得Avalon本身是少數流傳到當代的寳具,分類上是以魔力編織而成的概念武裝吧

治愈能力是常駐的,只有解放真名才需要水桶

廣末涼子,崛江由衣、江祖平是人類基因的奇跡(?)
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2011-11-21
我想知道麻婆用什么把树搞断的......

違反常理的標題以及文章內容,也會得到大量網民的關注
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2011-11-21
引用第42楼Nakayoshi于2011-11-21 00:23发表的  :
我想知道麻婆用什么把树搞断的......

聽說是寸勁...總之大概是內功吧,反正他懂武術

宜しく!
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2011-11-21
老虚就是个武侠控,言峰会武功没啥稀奇……
所以我觉得把二爷送到少林寺练个十年,第五次他就算不会魔术也稳拿圣杯……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
快速回复

限150 字节
上一个 下一个