搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4789阅读
  • 27回复

[回转企鹅罐 22]冠叶你果然是个妹控。

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-12-10
回 11楼(chen37106) 的帖子
不,这个其实真的不是社会啊世界啊那么宏大的层面,也不是命运啊救赎啊这么堂皇的事情。
就简单的几个少年少女的戏而已。。。
外面那些都不过是皮而已,把这些都剥离后才能看到核心~

大朋めがね 関谷あさみ 井ノ本リカ子 鳴子ハナハル  由于一些晦暗的原因,我与我眷恋的人之间,我仅能看到的就如隔着一面镜子.--Vincent van Gogh
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-12-10
引用第6楼chen37106于2011-12-09 23:13发表的  :
本来前半段装b了半天就觉得烦了,想他到底能编出什么隐情来,现在看来就是个中二恐怖分子,2b透了

非常像九型人格第六型:忠诚型怀疑论者

这么讲吧,假设把你个人私下的意志在现实中实现,对他人意味着代表正义吗
退回来在本贴,你的论断对他人和对自己是否是一回事?
而恐怖主义实际上与此大同小异,只是程度不同
换句话说,一边批判一边做着性质差不多的事情
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-12-10
引用第15楼colorful于2011-12-10 01:14发表的 回 11楼(chen37106) 的帖子 :
不,这个其实真的不是社会啊世界啊那么宏大的层面,也不是命运啊救赎啊这么堂皇的事情。

汝这剥的太彻底了
只剩骨头的话欣赏价值就猎奇向了

这几个少男少女本身并不复杂,但让他们处于这个立场的因素则是复杂的,没有单纯的少年少女和诡奇的舞台,这个故事都不能成立

(喝茶--)

「-----僕らは、決して破らない」

白鳥は優雅に浮かんでるだけに見えて、水の下で必死にバタ足してるもんなの。不断の努力とその成果。これぞ勝ってナンボの和久津流。

人事を尽くして天命を待つ……ってことは、人事尽くさないと応えてくれないのが天命っていう性悪狐の正体なので、日夜努力の毎日なのです
                                                                                                                        ---------和久津 智
级别: 天使
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-12-10
引用第16楼Yann于2011-12-10 01:17发表的  :

非常像九型人格第六型:忠诚型怀疑论者

这么讲吧,假设把你个人私下的意志在现实中实现,对他人意味着代表正义吗
退回来在本贴,你的论断对他人和对自己是否是一回事?
而恐怖主义实际上与此大同小异,只是程度不同
换句话说,一边批判一边做着性质差不多的事情

最基础的界定就是无差别杀害普通民众的行为本身,这个无论怎么讲都不能称之为正义吧?
难道有人认为无差别杀害普通民众这种行为就是正义的?
级别: 天使
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-12-10
引用第15楼colorful于2011-12-10 01:14发表的 回 11楼(chen37106) 的帖子 :

壳子太大了,感觉就像一个钻石做的盒子里面放一颗珍珠,这珍珠再怎么美,也被钻石盒子掩盖的感觉
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-10
引用第18楼chen37106于2011-12-10 01:40发表的  :

最基础的界定就是无差别杀害普通民众的行为本身,这个无论怎么讲都不能称之为正义吧?

要产生规模效应发展为恐怖主义,没有普通民众的支持,可能吗
普通民众真的只是受害者,什么邪教魔头都统统归罪恐怖主义了事?

发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-12-10
引用第18楼chen37106于2011-12-10 01:40发表的  :

重要的是没人说那是正义啊……就算是这片。粉毛明显是反派嘛。。。
另外就算是杀了NNNN个人纳粹分子也可能是个好父亲和好丈夫,把这种事写出来就算是中2么。
描写高仓父母的那几段,我也不觉得是在洗白啊。难道非要把犯了罪的人都设定得面目可憎才不中2么。

发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-12-10
访谈:http://tieba.baidu.com/f?kz=1309500608

其实,几原到目前也没说过哪边才是正义什么的。只是主角群做出了那样的事情出来,但没有表现过对这种做法的肯定啊。。。

大朋めがね 関谷あさみ 井ノ本リカ子 鳴子ハナハル  由于一些晦暗的原因,我与我眷恋的人之间,我仅能看到的就如隔着一面镜子.--Vincent van Gogh
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-12-10
啊哦~ 话题变得好沉重…… 从哪一楼开始的?

中二也好,正义也罢,在没有亲身经历(或退一步“设身处地”)之前最好不要轻易盖棺定论哦。
如果时间充裕,不妨多看一遍片子,或许能对剧情有更好的理解呢(虽然理解片子的主旨并不困难……)。

另外兔子的总结来的有点早啊,应该放到最后一话才好啊,不然会失去很多追片的乐趣的。

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-12-10
引用第9楼chen37106于2011-12-10 00:18发表的  :

如果一个片子的价值就是表现一个恐怖分子的中二,你觉得很好看?
价值观有问题吧

你什麼時候產生了"我認為這片子的价值就是表现一个恐怖分子的中二"的錯覺了
我只表示--哪個恐怖份子不中二
可沒說--這一个片子的价值就是表现一个恐怖分子的中二
那是依你自身的價值觀擅自扭曲解讀的
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-12-10
最后几集路人终于不是象征符号了,而是认真画了,难道就是为了死人做准备的么
如果是象征符号,惊恐,爆炸,尸体,都不能给人震撼呢

发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-12-10
碾碎姐不会真便当了吧。。。那就太苦逼了

发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-12-10
22话看完感觉我靠这片碉堡了..神作,一跃超越了我心中的<再造人卡夏>,成为了NO.1
等蓝光=V=
快速回复

限150 字节
上一个 下一个