搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 8185阅读
  • 40回复

[讨论] ギルティクラウン Guilty Crown 第9話 幼馴染和基友回

楼层直达
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2011-12-13
本集剧情没什么大问题,但是表现手法还是太生硬了。
前面说:“我绝对不会让XX死”,后来:“我把XXKill了”……
还有:“XX又没有错”(XX有没有错你怎么知道?莫非你是前知五百年后知五百载的姜太公?)
这么多集下来依旧是一个套路没有任何进步,吉野和荒木还madamada啊。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2011-12-13
引用第29楼咔叽于2011-12-13 08:34发表的  :

感觉死的几率非常之大,一般这种充斥着傻逼二逼角色的片里,谁正常谁死的早。
死前来句“集,喜欢你”,集再黑掉,灭掉所有人,估计这片就真神二了哇哈哈

不,根据制作组的一贯尿性,主角三人组起码要挂一个……
然后其他配角基本上会死的七七八八(除了搞笑役),然后人渣会成为人参淫家……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2011-12-13
引用第30楼holyrevenger于2011-12-13 10:09发表的  :
前面说:“我绝对不会让XX死”,后来:“我把XXKill了”……
还有:“XX又没有错”(XX有没有错你怎么知道?莫非你是前知五百年后知五百载的姜太公?)
这么多集下来依旧是一个套路没有任何进步,吉野和荒木还madamada啊。

女性向作品的通病

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2011-12-13
引用第32楼找路的人于2011-12-13 14:14发表的  :

女性向作品的通病

唔,或许吉野是想突出集作为一个曾有轻度自闭倾向的纯情小处男(?)的性格而刻意为之。不过,历数他的所有作品后我得出结论:吉野不是我的菜。

发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2011-12-13
引用第29楼咔叽于2011-12-13 08:34发表的  :

感觉死的几率非常之大,一般这种充斥着傻逼二逼角色的片里,谁正常谁死的早。
死前来句“集,喜欢你”,集再黑掉,灭掉所有人,估计这片就真神二了哇哈哈

不要因为你在企鹅那边活不下去了,就乱跑片场到处咒人死啊

猪脚死掉的苦逼片很少很少的
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2011-12-14
引用第34楼九重凛于2011-12-13 19:45发表的  :

不要因为你在企鹅那边活不下去了,就乱跑片场到处咒人死啊

猪脚死掉的苦逼片很少很少的

幼驯染啥时候成主角了?这片又啥时候成女性向的了- -

PS;企鹅女王最后一定会出现并且生存战略的=。=(我这又不是戏服,你怎么能说我乱跑片场呢233
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2011-12-14
引用第30楼holyrevenger于2011-12-13 10:09发表的  :

没觉得生硬啊,只是很残酷而已,男主角没必要一开始就设定的牛逼哄哄带闪电说守护谁就真的一路守护到底了,那还看什么啊,男主角一开始越无力越废柴,他后期牛逼的时候才会让人觉得有看头- -
“XX又没有错”是说那个弟弟没错么,说他没错只是在谷寻和男主角矛盾的前提下说了这句话,因为谷寻曾经出卖过主角,按理说就没有再帮他的必要了,这个时候男主才说了“XX没有错”这句话哪里不合理了?
这么多集下来故事并没有在拖拉啊,一直在铺垫不是么,继续看下去就是了嘛
好吧我反正是被B站弹幕洗脑看这片看的乐的不得了- -||||||
级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2011-12-14
LZ说得很搞嘛
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2011-12-14
引用第33楼holyrevenger于2011-12-13 18:09发表的  :

唔,或许吉野是想突出集作为一个曾有轻度自闭倾向的纯情小处男(?)的性格而刻意为之。不过,历数他的所有作品后我得出结论:吉野不是我的菜。

其实你仔细想想的话,涯和祈也经常干这样的事情
比如涯之前说要为死去的人负责,可到最后他做了什么负责的事情?
女性向作品里这样的事情还相当常见,感觉角色们光说说就能刷好感度
但男性向作品里,这样的人马上就会被定性为嘴炮帝…………

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2011-12-14
引用第36楼咔叽于2011-12-14 08:30发表的  :

没觉得生硬啊,只是很残酷而已,男主角没必要一开始就设定的牛逼哄哄带闪电说守护谁就真的一路守护到底了,那还看什么啊,男主角一开始越无力越废柴,他后期牛逼的时候才会让人觉得有看头- -
“XX又没有错”是说那个弟弟没错么,说他没错只是在谷寻和男主角矛盾的前提下说了这句话,因为谷寻曾经出卖过主角,按理说就没有再帮他的必要了,这个时候男主才说了“XX没有错”这句话哪里不合理了?
这么多集下来故事并没有在拖拉啊,一直在铺垫不是么,继续看下去就是了嘛
好吧我反正是被B站弹幕洗脑看这片看的乐的不得了- -||||||

或许我看片不够认真。

嘛,可能是我没有表达清楚,男主的性格和个性以及由此所表现出来的任何行为方式我觉得都是可以理解的(特别是考虑到他们还只是高中生),我的质疑和不满在于剧本和监督对于这些体现其性格特点的剧情编排的合理性和戏剧表现手法的多样性。说真的我没有看到”一直在铺垫“,整片给我的感觉就是:剧情发展还是有的,但是表现手法缺伏笔、少变化,体现在角色本身上就是行为表现不自然、突兀、甚至不合理。
也许真如你所说,被弹幕洗脑换个心情看这片是不错的选择。

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2011-12-14
只要男二和粉红不出现,男主的思维基本属于比较正常的.完全不明白B站那些人为毛要喷男主.好像男主不加入葬仪社就是错误一样.我觉得要加入才奇怪呢.话说回来,男主本来就没有必要去帮男二,从头到尾都是被逼上梁山的感觉.
嘛,现在这片吸引我看下去的原动力就是一堆伏笔和男主的黑历史了.以后他会成长到什么程度也很值得期待.总之看下去再说了.

快速回复

限150 字节
上一个 下一个