搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4371阅读
  • 55回复

[重温]时隔十年,再看月姬

楼层直达
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2012-01-11
回 28楼(长江骑士) 的帖子
我的意思倒不是说打斗戏本身的多寡,而是监督把每场打斗人物的动作降到了最少。也就是尽可能的让人少动,利用画面转化,镜头拉伸等办法把场面撑过去。
不过这也说明当年的预算等级和现在不可同日而语,像F/Z这种没有点人气基础还真没人敢轻易干吧。这也从侧面证明了TM的成长?
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 31楼 发表于: 2012-01-11
引用第30楼dr.pepper于2012-01-11 16:43发表的 回 28楼(长江骑士) 的帖子 :
我的意思倒不是说打斗戏本身的多寡,而是监督把每场打斗人物的动作降到了最少。也就是尽可能的让人少动,利用画面转化,镜头拉伸等办法把场面撑过去。
不过这也说明当年的预算等级和现在不可同日而语,像F/Z这种没有点人气基础还真没人敢轻易干吧。这也从侧面证明了TM的成长?

后半段话也是我想说的.当年的同人社团,没什么发言权的小公司,确实不太容易.

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 32楼 发表于: 2012-01-11
只要不是先看月姬原作,真月谭动画其实就可以看……
至于fate那动画改编还有已经不想吐槽的UBW剧场版还真没好到哪里去……

在王的怀中,王的眼前死去……哈哈,这样的我简直……就像一个忠义的骑士那样……
发帖:
只看该作者 33楼 发表于: 2012-01-11
引用第30楼dr.pepper于2012-01-11 16:43发表的 回 28楼(长江骑士) 的帖子 :

所以说本身就不是卖打戏的嘛,预算肯定没砸这上面,要是看咖喱炮跟乖离剑对轰,那我看其他作画就要崩到惨不忍睹了……

在王的怀中,王的眼前死去……哈哈,这样的我简直……就像一个忠义的骑士那样……
exs
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 34楼 发表于: 2012-01-11
引用第32楼长江骑士于2012-01-11 20:22发表的  :
只要不是先看月姬原作,真月谭动画其实就可以看……
至于fate那动画改编还有已经不想吐槽的UBW剧场版还真没好到哪里去……

问题我就是没玩过原作而被TV版搞的没有追的动力,以至于从月姬TV播出的这7年多都对TM系的东西敬而远之,这个TV版真是功不可没。

而且话说回来,相比同样支离破碎的FATE UBW和TV 好歹我还能看的下去。。。。。

只能说妹的月姬TV差点害我差点错过人生最有意义的作品。。。。。。

一个杯具的作者,写着一个杯具的故事,故事里,大家一起抢杯具,这杯具还是坏掉的,抢到后还要破坏掉那杯具,这个杯具的故事怎么能不杯具……
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 35楼 发表于: 2012-01-11
当年先看动画再玩的原作,真心觉得TV很不错了

千雨妹妹最萌
发帖:
只看该作者 36楼 发表于: 2012-01-11
引用第34楼exs于2012-01-11 22:20发表的  :

问题我就是没玩过原作而被TV版搞的没有追的动力,以至于从月姬TV播出的这7年多都对TM系的东西敬而远之,这个TV版真是功不可没。

而且话说回来,相比同样支离破碎的FATE UBW和TV 好歹我还能看的下去。。。。。

只能说妹的月姬TV差点害我差点错过人生最有意义的作品。。。。。。

那是你不适合这类的作品,而不是这作品不行,月姬原作完全就是一惊悚悬疑侦探小说,跟fate完全两种类型……
事实上fate动画才是坑爹坑到爆,大量无意义的信息+OP欺诈,原作粉跟动画党两头都想占又两头不讨好的典型……

发帖:
只看该作者 37楼 发表于: 2012-01-12
引用第33楼长江骑士于2012-01-11 20:24发表的  :

所以说本身就不是卖打戏的嘛,预算肯定没砸这上面,要是看咖喱炮跟乖离剑对轰,那我看其他作画就要崩到惨不忍睹了……

打戏不是卖点,所以做的影响观赏体验,观众需要脑补剧中人物的动作 X
打戏不是买点,所以站的比重较小,主要精力分配给其他部分 O

在诸如班级同学,街道路人等与剧情无关和观赏体验低相关的地方使用静态背景&画面平移 》》 降低成本,进而保证作品在预算内完成
在关键性的战斗等与剧情和观赏体验高相关的中大量使用静态或低帧数画面的转换&拉伸技术 》》 表演失败,作品魅力在一般层面上大幅降低

这里并不是说月姬TV使用了这些日本动画中常见的技术一定不好,不过在我眼里用到哪里都有已经不是买不买点的问题,而是表演上的欠缺。请注意区分这中间的区别。
也有把静态画面使用到炉火纯青的作品,但是很可惜,这部作品没有达到这个层次。
[ 此帖被dr.pepper在2012-01-12 13:38重新编辑 ]
发帖:
只看该作者 38楼 发表于: 2012-01-12
其实某种程度上UBW的改编并不算太坏,
因为按照原来的剧本完全改编肯定要做成三部曲的情况下,不是选择大刀阔斧的把原作改的面目全非,而是着重于最精彩的战斗部分,对剧情做适当的精简,但是不影响整体的完整性。这样做的好处是1.满足了原作党一部分的意愿,战斗部分被动画化了。2.即是是对月姬与TM不太了解的人看起来也很过瘾。
当我试着把UBW和colorful等几部动画电影推荐给我同学时,往往得到的第一答复就是“UBW”真不错;对于我自己来说,很爽的打了两小时也算在接受范围内。
当然这不算是一个英明的决策,不过至少是一个不坏的决策。
发帖:
只看该作者 39楼 发表于: 2012-01-12
如果单卖战斗,或者对于非原作党来说ubw改编真心不太坏,但很可惜那时候我已经成了月青,真是太可惜了……

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 40楼 发表于: 2012-01-12
为啥一和型月或是蘑菇有关的楼就会变成码字帖……

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
exs
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 41楼 发表于: 2012-01-12
回 36楼(长江骑士) 的帖子
月姬原作现在都在硬盘里没动力玩,所以原作如何不会影响我对月姬TV的评价。
它的比较对象纯粹是横向的同期新番和同样的TM系改编。
记得没错的话当年几个主要新番唯一1集看完直接弃片的只有月姬TV
另外FATE TV虽然确实不怎么样,但是我在接触原作前好歹能看的下去。
月姬TV就直接杯具了。。。。。而且这和片子风格无关,这种慢节奏压抑的片子我也没少看。。。。
就算现在好歹把月姬TV补完了唯一给我留下深刻印象的只有结局,整部片子本身没有觉得出彩和值得回味的东西。。。。。
起码FATE TV和当年月姬TV同期的番我还能回忆起一些经典场面和曲子。。。。。或者声优的演绎。。。。
明明生天目仁美,折笠富美子,伊藤静,植田佳奈都是我喜欢的声优,按理当年就算是追声优也能看的下去,结果弃番不说,哪怕现在补完了这几个声优在月姬的表现还没原作我没兴趣的柚木凉香和佐久间红美让我应相深刻。。。。
[ 此帖被exs在2012-01-12 08:36重新编辑 ]

一个杯具的作者,写着一个杯具的故事,故事里,大家一起抢杯具,这杯具还是坏掉的,抢到后还要破坏掉那杯具,这个杯具的故事怎么能不杯具……
发帖:
只看该作者 42楼 发表于: 2012-01-12
一开始我也对UBW评价也不高,不过在给朋友推荐了几次以后得到的反馈都还不坏。所以我意识到也许应该重新评估一下UBW...
至于FATE TV,那个说实话对于原作也快成黑历史,坑爹的DEEN就不多说了...
[ 此帖被dr.pepper在2012-01-12 09:34重新编辑 ]
发帖:
只看该作者 43楼 发表于: 2012-01-12
回 41楼(exs) 的帖子
从症状上来看你这个已经是电波严重不合的程度了...
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 44楼 发表于: 2012-01-12
引用第42楼dr.pepper于2012-01-12 09:24发表的  :
一开始我也对UBW评价也不高,不过在给朋友推荐了几次以后得到的反馈都还不坏。所以我意识到也许应该重新评估一下UBW...
至于FATE TV,那个说实话对于原作也快成黑历史了,坑爹的DEEN就不多说了...

ubw几乎可以说就是贴着原作向的片子,新人看到也可以因为打斗场面觉得很时髦,而月姬当年可没这个待遇,既然没有,那么作为几乎可以称得上是介绍性质的作品更需要体现原作的精髓,了结果就是。。看过原作的黑。没接触过原作的要么一走了之,要么等后来的fate出名了才想到原来还有个这货。

想必上帝一定很爱他们
快速回复

限150 字节
上一个 下一个