搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2540阅读
  • 37回复

大家都是在人无音信多久,才能确认已经消失?

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2012-03-15
引用第3楼咔叽于2012-03-15 09:50发表的  :

那是你没留心而已,留心总是在任何地方都可以找到的……
起码我觉得那些消失的人我全部都可以在别的地方找到,找到之后就会觉得,她们他们的日常依然在继续,只是换地方了而已- -

我留心了,是真的没找到,有一个还答应帮我传片子来着,不会是被我抻手抻跑的吧(应该不会
己经大半年没见了的说

级别: 版主
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2012-03-15
引用第15楼0l1i1k于2012-03-15 22:09发表的  :

我留心了,是真的没找到,有一个还答应帮我传片子来着,不会是被我抻手抻跑的吧(应该不会
己经大半年没见了的说

親愛的~原來你沒消失-V-

敢打擾老娘的沉睡?是不是不想活了
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2012-03-15
突然消失有可能是去读医了……

发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2012-03-15
引用第16楼菊音于2012-03-15 22:16发表的  :

親愛的~原來你沒消失-V-

我什么时候消失过?

发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2012-03-15
引用第15楼0l1i1k于2012-03-15 22:09发表的  :

己经大半年没见了的说

对,这种偶然的消失很可疑,那时候是春节经常爬墙头去照相,对方是安倍吉俊的死忠,所以我觉得她应该喜欢废墟之类,而且多年以来也是发了很多这种照片的(某种韩剧的狗血的话,该不会是对方是一直很讨厌这种- -?
然后,看到屏幕上回答了“好.......”
然后,这个人就再没见了。一般几天就变的签名也不再改动。嘛,虽然以前也常有,很久才对话一次的事。我有时也消失很久。所以大概都互相习惯了。我就等了一个月,才觉得不正常的。

而有些以前的朋友不是这样,他们的热度让我最终不堪重负,只有成心大吵一场才会就此不见。现实里也是如此。

[公事中]
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2012-03-16
引用第19楼0 Haku 0于2012-03-15 23:07发表的  :

对,这种偶然的消失很可疑,那时候是春节经常爬墙头去照相,对方是安倍吉俊的死忠,所以我觉得她应该喜欢废墟之类,而且多年以来也是发了很多这种照片的(某种韩剧的狗血的话,该不会是对方是一直很讨厌这种- -?
然后,看到屏幕上回答了“好.......”
然后,这个人就再没见了。一般几天就变的签名也不再改动。嘛,虽然以前也常有,很久才对话一次的事。我有时也消失很久。所以大概都互相习惯了。我就等了一个月,才觉得不正常的。

而有些以前的朋友不是这样,他们的热度让我最终不堪重负,只有成心大吵一场才会就此不见。现实里也是如此。

你是比较适合"君子之交淡如水"? 可实际上往往会发现,不常联系的话连水都没有了

级别: 天使
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2012-03-16
打個電話聯系或者親自拜彷

发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2012-03-16
招魂贴么⋯⋯LZ性格好像摩羯座⋯⋯

Serenity.
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2012-03-16
(握拳),淡如水么,水也要流十年。。。
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2012-03-17
这首叫long lost penpal的歌给人的感觉很好...听起来倒挺甜美的,今天偶然又听到,想起好像还给别人发过

刚好把歌词找出来细看了,结果后悔....听歌的时候就凭着直觉听懂一半刚好。可原来是这么个意思。大意:笔友你好久不见,十年之后我还记得我们的过去,但我欺骗了你,我的生活没有我说过的那么好。我没有一个朋友。笔友你好,请不要再联络了,我不是骚年而是几个孩子的中年蜀黍,正当不惑,家庭空虚。希望不要恨我。但是我还是需要一个朋友....(也不知道最后这句词是上述两人中哪个说的.....真不知道.......
人的现实可能就跟歌词差不多,所以我倒是不想把它弄懂,差不多这样罢.....
如果那时深究了歌词的意思,就不会纱布地发给别人听了。
Hello
[00:18.78]Do you remember me
[00:21.70]I am your long lost pen pal
[00:26.59]It must have been ten years ago we last wrote
[00:34.81]I don’t really know what happened
[00:37.96]I guess life came in the way
[00:43.38]Let me know if you’re still alive
[00:47.01]Let me know if you ever used that knife or not
[00:53.23]
[01:08.69]Hello
[01:09.51]Yes I remember you
[01:12.32]I’ve got a husband and two children now
[01:17.18]I work as an accountant and make fairly good money
[01:25.45]I still have your letters, you used a pink pen to write them
[01:34.07]And you would comfort me
[01:37.52]when my tears would stain the ink
[01:42.54]And I would send you mix tapes with Kate Bush on
[01:49.12]
[01:52.00]I have to admit I sometimes lied in those letters
[01:57.06]Tried to make life better than it was
[02:02.52]I still wasn’t kissed at sixteen
[02:06.11]And I still need a friend
[02:09.76]
[02:20.47]There was this letter
[02:23.63]I never told you this back then
[02:28.68]But it would be fair to say it saved my life
[02:37.15]I sat in the window
[02:40.37]The only one left out from a party again
[02:45.05]Pretty sure I didn’t have a single friend
[02:48.58]Then I checked the mailbox
[02:52.40]
[02:54.12]Dear long lost penpal
[02:57.32]I was lying the whole time
[03:02.61]I’m really a 46 years old man named Luke
[03:10.94]I have three children
[03:14.05]and a wife, she doesn’t care
[03:18.73]And I hope you don’t resent me
[03:22.91]And I hope you do not hate me
[03:27.06]For trying to find my way back to what it’s like to be young
[03:32.62]
[03:37.20]I have to admit I sometimes lied in those letters
[03:42.20]Tried to make life better than it was
[03:47.58]I still wasn’t kissed at sixteen
[03:51.56]And I still need a friend

------------------
还真是1月出生的,但星座真的跟人的性格有莫大关系么...
等了一阵终于要去搞新工作了,有事忙好歹会平静些。说来好笑,竟然必须要英文名,可根本没起过或者用过什么英文名....非就要搞得这么洋盘吗。
现在都不觉得名字很重要了。真名也一样,就跟一个号码一样....以前曾经空虚就在网上专门蹲着匿名发文章然后看看都被引用到什么地方去,结果在好多博客里看到人们很自然地当成自己的,还会自然地和评论者对谈。当时就明了,原来谁叫的响,谁干的事给人看见的多,谁的名字就有存在感。普天之下,多少声音,莫不为此。索然之下,贫道一下子就看破红尘咧。。= =
[ 此帖被0 Haku 0在2012-03-17 01:36重新编辑 ]

[公事中]
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2012-03-17
回 24楼(0 Haku 0) 的帖子
虽然我知道stereotype不好,只是觉得LZ跟偶目前喜欢的一个1月初的魔羯GG的一些性格很像。
就是喜欢什么都闷在心里。哈哈。其实敏感到不行,却非要坚持按照自己的一条道走到黑。还有纠结到死都不说、无论如何都不愿去面对的那种性格。宁愿保持那种曾经的记忆里的感觉。

而且,虽然很现实,内心却是绝对文艺小青年,但是不会有很多人看到你的这一面。无法面对那种人生的无措感时,便喜欢用工作与繁忙来填满和麻醉自己。其实,只是回避问题而已。因为,找不到那个解。也顽固骄傲到不可能让任何人来帮助你找到那个解。

其实,如果你确认她消失,能怎么样呢?如果没有确认她消失,也许就一直可以保存那种曾经的感觉。所以,就这样鼓不起勇气去弄清楚那一切了,就这样感叹一下好了。是这样吗?

Serenity.
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2012-03-17
倒不是...当然想要[弄清楚]啊。如果对方不是比我还矜持,早就大肆问了。以前一个朋友用搜索引擎把我在网上翻了个个儿,其实挺简单的。以后我一定会做。但是如果对方真的有什么变故,或者出国了之类,现在不作为就失去了机会的话,也只能忍受这种可能性了。就像“囚徒困境”,只能够如此。

前文的消失是扮演的一个角色的消失,或许缺乏解释罢。我不大关心对方消失是主动的还是被迫的。因为现实就是现实,不能靠打破矜持就有所改观。就像理想不会因为热忱乃至不会因为行动就得以实现那样。那样的事我青春期时幻想过很多的,最后都被大棒子一头打在脑袋上。
很关心的是对方在客观存在上是否依然,过得好不好。如果这个人还在,并且好好的,就说是非结束联系不可,我也就安心了。(就像喜欢但是没有读完的书)。这就跟喜欢去古旧味道浓的地方,喜欢去曾经去过的地方一样,安心。虽然物是人非了,但物质还是依然,就也足够不错的了...至少还能回忆,还能幻想,然后、总之我就会一个人没啥心理依靠地活下去。可以孝顺父母,娶妻生子,甚至有酒肉朋友,但是心里还是空的。

你说的其实挺犀利的,但有些关键很不同,一个是我其实确认对方消失才会更自然地保存曾经的感觉(如果进行时的话,总会惶恐些,因为每次说新话也会掂量是否合适,同时还要想着对方是不是会改变,而一个过去式的人是不会有任何变化的);二是因此十分想知道结果。

不过现在已经谈不上什么内心了,一旦进行到某个程度,不自觉地就能冷淡下来。在现实里,也很自然地懒得争辩和高谈阔论之类。只是这种下意识举动,在容易浮想联翩的时候却很难起作用,反而会导致反攻倒算......我很讨厌这种局面。毕竟人总有精神承受能力脆弱的时间段。
因为并不是先天平淡,所以很难完全压住。但人生本来就很难回头的。至于文艺小青年,我的评价是比较脆弱,比较脱离现实。如果生活条件优渥的话,完全也可以如此,这种个人称之为“有矫情的资格”。其实本来就是小布尔乔亚倾向。而我这类的,因为缺乏优渥条件而担心不走上现实之路就会成为更甚的loser。曾经可能很文青。现在只能偶尔爆发。如此。会开帖子说这么多基本还是基于负罪感,因为以前曾大量对别人施以不辞而别之举...而且每每幻想没了我世界也照转,别人都那么快活可以很快把人忘记的,所以那时很坦然。

===========
男女的思维还是挺不同,其实每个人交流的时候都觉得自己表达得清楚了,但是相互调查就能知道哪怕最普通的对话也有大量误判。所以你如果喜欢一个人,我个人建议还是不要多揣测秉性,随便一点。好的双方关系本来就需要秉性互补和价值观趋同,若是需要分析和趋近才可以,不说不会有结果,至少也会累的。
只是个人想法了。也可能你很了解那个人,你说的情况对于他是完全那么回事。

[公事中]
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2012-03-17
“在剧情游戏马克思佩恩2中有一段话诡谲而精妙:佩恩在情人莫娜死去后的自白--“(当她死去),现在她是我的了”“......我梦到了我的爱人。她死了。但一切还好。”(but it was all right.)为什么主人公受了那么大刺激,生活也完全破灭了以后还能说出but it was allright?我很长时间也没弄懂这句话,那是很久之后才明白的--有些话只有告别之后才能讲,有些事只有不见之后才能想,有些拥有只有失去后才能称得上。朋友也好,喜欢的场所也好,想守护的事物也好...因为此时此刻在你的世界里彼人彼物再也不会演化改变,与物质或客观世界中现实的联系烟消云散不同,而是定型、永久。现实世界所有的变迁和不确定性永远地消失了,不再细若发丝危若累卵噤若寒蝉犹疑不安,终于可以毫不避讳地认定“永远”,所以,一切还好......这或许太过帕拉图式神交,不过在明白那句话以前,我早就习惯如此地活着了。所以那些到达终点的事,不复存在的物和不会再见的人,才会在脑海里被屡屡提及,仿佛我总是和它们在一起一样。反过来说,我也失去太多了罢。如此一来让我总是对未来抱有不确定性,不敢太寻欢也不愿打包票,不敢认为今天遇见的友人,明天还会在那里。久而久之这样大概把我毒害了,所以在强制性的淡薄中也从没做过维系什么使之长久的事罢。这样子遇到了这么个人,一直以来二三句话淡如水若似无细若发丝危若累卵却持续至今,大约真的是相互选择的结果。如何使这种交互更长久,我没有多做,也做不出,暗暗揣测对方或许也是这样的。所以这曾经的最后一根真心与世界之间的渠道就此如雾弥散,而我也将别样而活。
这样子,有些话终于是可以说,有些永久终于是可以提了......无论原因各异,结果如何,我都还好...
所以...

再见。

朋友。

谢谢你。”

这算文青范儿么= =
个把月前写的一个记事本里的终段。但我可还没有把它给对方。没发生的事在外界这里就等于没有,而人们都是看别人表面就当真的,所以客观上说,它虽然有公之于众的可能性,但当时没有成为事实。这就给了人缓冲和重新审视的机会。
而审视的结果是:真够肉麻的,如果真的需要,我还是只说最后面三行就够了。
因为对方话很寡,而我也希望如此....

又及:现在贴出来,是为了解释那种病态观念是怎么回事。比再描述一次省...也曾经笑着跟重新联系我的人说:如果按照生活中人们所经常认为的那样,被人念叨着就是很幸福的标准,我可以保票我经常不能自已地念着你们,因为我并没有新欢......虽然显然这样跟上刑差不多。如果你们满意那发自内心地说太好了。
不过心里很清楚,就像活人为死人上一百次坟,也是丝毫没用那样,那些只是为了抚平还活着的人的裂痕的。而没有的就是已经没有了,不会再与世界有任何联系。换句话说,自己的一部分,与对方曾交流互动的那部分,也随之彻底消灭。如果你在对方心目中特别的特别,那这种特别的你也就烟消云散。因为人心里其实都十分清楚,对此十分惶恐,才企图对抗时间,树立远远比肉体更经得起时间的墓碑。

[ 此帖被0 Haku 0在2012-03-17 05:13重新编辑 ]

[公事中]
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2012-03-17
我这种粗线条的人仰望

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2012-03-17
回 27楼(0 Haku 0) 的帖子
了解……表担心,男女生思维当然不一样,其实我也会像你这样想,虽然我自己也干过消失的事情,不过遇到别人消失或者比我更淡定,就会忍不住想东想西,到底什么意思,至少要给个答案嘛……这样子想的话,自己就会无比纠结……

至于药方嘛,哪,今天太阳不错吧,出去多晒晒,吃点好吃的,想想别的事情好咯,阳光会解决一切问题的……哈哈

话说,LZ还有在训练射箭么,如果一直在训练,现在岂不是水平已经无比高了……

Serenity.