搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2160阅读
  • 23回复

日式酱汤好难喝

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:

一直以来直觉上就感觉肯定不合我口味,今天尝试了下,果然好难喝

喝的是苏伯的汤包,味道就算不正宗估计也相差不远,因为其它口味比如菠菜蛋花和紫菜小白菜等口感还是非常好的

有人说这种汤包没营养而且常喝对身体不好,可谁让咱是又懒又馋的死宅呢,没时间煲汤的情况下烧上一壶开水,两分钟就搞定,实在是太方便了

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-13
引用第16楼chen37106于2012-04-13 08:10发表的  :

怪不得,我觉得适应大豆酱的就能适应味曾汤

我还是比较适合清淡些的汤,像冬瓜汤,萝卜汤什么的

发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-13
引用第15楼0 Haku 0于2012-04-13 00:39发表的  :
想偷懒的话做一个西红柿蛋花汤只要5分钟,就算没有放任何作料,也可以喝的.....这样多少能对自己好一些。即使认为自己是死宅,也还是有很多简单又变通的生活方案的。尤其,不喜欢运动的人,饮食更需注意。
再譬如面食可以当成游戏来做- -+  以前就常在揉面中大大地发泄对生活的不满..

p.s,两个关于日本的童话在我眼中已经破灭了
一个是日本人吃的很清淡(酱菜只要每餐吃一抠,按照西方标准也显然过了吧
一个是百岁人瑞超多(于是新闻爆出这些只有在社会保障部门的登记里才存在的幽灵老人
不过因为所处的气候环境显然,干净方面还是依然很喜欢的。

我喜欢纯西红柿汤,里面不放鸡蛋那种,酸酸的味道很好,加些牛肉也不错
咱喜欢运动,但更喜欢宅 充足的睡眠,合理的膳食,适度的运动,你就会获得一个好身体,可惜说起来容易,做起来难

说起来我以前用那种大号的洗衣盆揉过面,好累,不用力的话手就会泞在里面,无法随心所欲地搓揉,所以也没什么发泄感

发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-13
回 14楼(0 Haku 0) 的帖子
俺是乡巴佬,你说的我一样都没吃过

发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-13
引用第19楼chen37106于2012-04-13 11:58发表的  :

大豆酱和黄豆酱一样的,我们都称作黄酱,南方一般都叫大豆酱,豆豉是另一种了,味道完全不同,虽然原料相同都是大豆,但是发酵方法不一样

海天的黄豆酱拌面下饭都不错
级别: 天使
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-13
引用第18楼kkula于2012-04-13 11:45发表的  :

大豆酱?豆豉?黄豆酱?

大豆酱和黄豆酱一样的,我们都称作黄酱,南方一般都叫大豆酱,豆豉是另一种了,味道完全不同,虽然原料相同都是大豆,但是发酵方法不一样
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-13
引用第16楼chen37106于2012-04-13 08:10发表的  :

大豆酱?豆豉?黄豆酱?
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-13
回 15楼(0 Haku 0) 的帖子
已经很久没有生火做过饭的某人表示,宁愿在外面受地沟油的毒害
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-13
引用第13楼0l1i1k于2012-04-12 23:30发表的  :

黄酱是什么?大豆酱?我是不太喜欢,我一般都吃牛肉酱辣酱什么的,哦不过用大豆酱做的鸡蛋酱还是比较喜欢的

发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-13
想偷懒的话做一个西红柿蛋花汤只要5分钟,就算没有放任何作料,也可以喝的.....这样多少能对自己好一些。即使认为自己是死宅,也还是有很多简单又变通的生活方案的。尤其,不喜欢运动的人,饮食更需注意。
再譬如面食可以当成游戏来做- -+  以前就常在揉面中大大地发泄对生活的不满..

p.s,两个关于日本的童话在我眼中已经破灭了
一个是日本人吃的很清淡(酱菜只要每餐吃一抠,按照西方标准也显然过了吧
一个是百岁人瑞超多(于是新闻爆出这些只有在社会保障部门的登记里才存在的幽灵老人
不过因为所处的气候环境显然,干净方面还是依然很喜欢的。

[公事中]
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-13
一一b我喜欢
而且有一阵还喜欢拿李锦记的酱油泡饭吃(这啥?是猫饭么...
是意识到吃咸了不好才戒掉的.....

就算是吉野家的完全快餐式味增汤,如果只能在那里吃饭,也会来一碗的
--其实吉野家很脏。那是囊中羞涩的时候,吃了一个茶碗蒸,撕开前一看喷码,过期10天了.....
然后......
撕开吃了
......为什么没有找经理要挟几百大洋啊= =

不过若是快餐,首选是subway。它比较新鲜,而且是很显然的美国口味。
据说我喜欢的男星基努里维斯在住旅馆时代颇喜欢这个...

[公事中]
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-12
引用第12楼chen37106于2012-04-12 23:26发表的  :

那个速溶汤的味道我觉得有点类似黄酱的感觉,莫非乃以前不怎么吃黄酱么?

黄酱是什么?大豆酱?我是不太喜欢,我一般都吃牛肉酱辣酱什么的,哦不过用大豆酱做的鸡蛋酱还是比较喜欢的

发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-12
引用第11楼0l1i1k于2012-04-12 22:18发表的  :

萝卜白菜╮(-_-)╭

也许吧

那个速溶汤的味道我觉得有点类似黄酱的感觉,莫非乃以前不怎么吃黄酱么?
发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-12
引用第9楼chen37106于2012-04-12 20:15发表的  :
我觉得很好喝呢→_→

萝卜白菜╮(-_-)╭

引用第10楼霸王哆啦于2012-04-12 22:09发表的  :
喝习惯了会觉得不错。

也许吧

级别: 版主
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-12
喝习惯了会觉得不错。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

快速回复

限150 字节
上一个 下一个