搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 11543阅读
  • 71回复

[Fate Zero 18]切嗣你个姐控。

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-06
引用第14楼幻夜未央于2012-05-06 16:26发表的  :

于是你就回这边透?
另外切丝的过去再惨也不值得可怜,那是他自己选择的

他还有别的选择么?
跟着老爹继续作死徒研究?扔下老爹跑出去被魔法师协会插掉?还是说服老爹放弃研究?
他能从没有杀死夏利而造成一村人被屠中悟出牺牲少数拯救多数的道理,已经是很了不起了。
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-06
引用第14楼幻夜未央于2012-05-06 16:26发表的  :

于是你就回这边透?
另外切丝的过去再惨也不值得可怜,那是他自己选择的

这话说的有点欠妥,我觉得就18话来说,切斯还是值得同情的,起码这一话里他的悲惨遭遇他的爸爸要负全责的
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-06
引用第15楼EdwardMass于2012-05-06 16:37发表的  :

他还有别的选择么?
跟着老爹继续作死徒研究?扔下老爹跑出去被魔法师协会插掉?还是说服老爹放弃研究?
他能从没有杀死夏利而造成一村人被屠中悟出牺牲少数拯救多数的道理,已经是很了不起了。

他从夏莉这件事上悟出来啥暂时不知道,只知道他知道他老爸不是个好鸟就把老爸给叉掉也是小孩中的精品了,要搁古代里绝对是可以做皇帝的人才了- -

发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-06
引用第15楼EdwardMass于2012-05-06 16:37发表的  :

他还有别的选择么?

他当然有别的选择,不管是什么理由亲手弑父都是有够奇葩的
既然他选择了牺牲少数拯救多数不辨亲疏的道路,那么就不必可怜他

引用第16楼咔叽于2012-05-06 16:41发表的  :

这话说的有点欠妥,我觉得就18话来说,切斯还是值得同情的,起码这一话里他的悲惨遭遇他的爸爸要负全责的

女人呐,就是容易被煽动
先搞个恶棍出来再给他洗白是老套路了,看多了甚感不爽

每一只怪叔叔都是折翼的天使
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-06
回 18楼(幻夜未央) 的帖子
切斯弑父没什么不妥,他爸那研究怎么看都反人类了,怎么看都像是该死的人,这跟女人容易煽动毛钱关系都没有,S1那边觉得他爸该死的也不全是妹子就是了╮(╯▽╰)╭
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-06
引用第19楼咔叽于2012-05-06 17:03发表的 回 18楼(幻夜未央) 的帖子 :
切斯弑父没什么不妥,他爸那研究怎么看都反人类了,怎么看都像是该死的人,这跟女人容易煽动毛钱关系都没有,S1那边觉得他爸该死的也不全是妹子就是了╮(╯▽╰)╭

反人类也轮不到他来杀,反正乃就是太感性

这集的s1楼还没进,一会儿去看看

发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-06
回 20楼(幻夜未央) 的帖子
我要真感性我就直接说切斯是个不肖子了,哪里还会说他爸该死,这次感性的是你不是我,而且同情他的遭遇又不代表赞同他成人后的做法- -
倒是对个人物不分青红皂白一味的黑到底才很感情用事吧
S1看了两页就不看了,每个人都说的太长,果断没耐心看
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-06
引用第21楼咔叽于2012-05-06 17:28发表的 回 20楼(幻夜未央) 的帖子 :
我要真感性我就直接说切斯是个不肖子了,哪里还会说他爸该死,这次感性的是你不是我,而且同情他的遭遇又不代表赞同他成人后的做法- -

这就叫坚持,挺就挺到底,黑就黑到死

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-06
为什么切嗣的师傅会是女人?这一定有景滚。。。
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-06
引用第20楼幻夜未央于2012-05-06 17:11发表的  :

反人类也轮不到他来杀,反正乃就是太感性

这集的s1楼还没进,一会儿去看看

你才太感性吧?
大义灭亲,妥妥的三观正确,扭曲神马的那是后来的事情……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-06
引用第21楼咔叽于2012-05-06 17:28发表的 回 20楼(幻夜未央) 的帖子 :

你说不肖子还真说对了
神雕侠侣里,后来杨过给杨康立了个碑:不肖子杨过立
老瞎子先开始愣了一下,后来才说:你这个不肖,比肖要好太多了……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-06
引用第24楼真·蒹葭公子于2012-05-06 17:59发表的  :

你才太感性吧?
大义灭亲,妥妥的三观正确,扭曲神马的那是后来的事情……

好一个大义灭亲,好高的觉悟,好了不起
没记错的话,不会在意陌生人的死活这话也是乃曾说过的吧^^
只是把自己当救世主己经够奇葩的了,更何况这药还不是他老爸给姐姐喂的,是姐姐自己秀逗不先抓只鸡试试就自用了
这亲灭的,不嫌早了些么
我不是感性,只是观念问题,我认为除非是在逼不得己的紧要关头,否则自手杀掉自己父母就是不可原谅的

发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-06
我个人觉得吧,切丝儿那会儿根本没想什么未来,插了他爹多半是为了妹子。
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-06
切嗣这不就是边沁所谓的功利主义道德观么,只是他也太极端了……   
顺便,那个妹子真心可爱呀,可惜了

岂能尽如人意,但求不愧我心。
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-06
引用第26楼幻夜未央于2012-05-06 18:46发表的  :

好一个大义灭亲,好高的觉悟,好了不起
没记错的话,不会在意陌生人的死活这话也是乃曾说过的吧^^
只是把自己当救世主己经够奇葩的了,更何况这药还不是他老爸给姐姐喂的,是姐姐自己秀逗不先抓只鸡试试就自用了
这亲灭的,不嫌早了些么
我不是感性,只是观念问题,我认为除非是在逼不得己的紧要关头,否则自手杀掉自己父母就是不可原谅的

你理解的方向就错了
切嗣并不是为了妹子的事情弑父,而是他认为他父亲的存在对其他人造成了威胁,所以必须除掉
这想法初看起来是比较奇葩,但倒不是完全没逻辑……
而且切嗣真的把这理念坚持到最后了,仔细想想,也挺值得佩服的

岂能尽如人意,但求不愧我心。
快速回复

限150 字节
上一个 下一个