搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 2219阅读
  • 26回复

卧槽铁道部要拆了

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
转sina

“实际上盛光祖部长承认了此前关于铁道部改革方案的传言,铁道部即将分为两部分,一部分为铁道局归交通部管理,另一部分则成立铁道集团公司实行企业化运作。

交通运输部部长杨传堂在当天的记者提问中也回答了大部制改革的问题,杨部长表示,执行行政体制改革、政府职能转变的大部制改革方案将于10日揭晓。”

我岁数不大,可是就是没有朝气,或许因为是最后一批生在老体制的国企子弟吗?看到这个新闻,首先想到的就是市场化以后有人分赃有人哭丧,公有资产成私产,公共债务倒由全民背这类90年代改制时期熟悉无比的往事。因此对这个事没什么积极的观点--利益分配岂是裁些官职,改头换面就能解决的?那也就只有真是天真的人才信了。
会有一场鸡飞狗跳推杯换盏的盛宴丫。
对无关此局的普通人而言,火车票怕是要涨了吧~~

[ 此帖被0 Haku 0在2013-03-09 05:45重新编辑 ]

[公事中]
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2013-03-13
哼,反正干掉铁道部是屁民自己呼吁的,后果也自己承担,以后再喷zf也不理了

嗯。。。
级别: 天使
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2013-03-13
引用第23楼NT-001于2013-03-12 15:05发表的  :
换个名称继续垄断罢了

而且以后发钱花钱更加名正言顺……参照两桶油

最初由 Y Y 发布

下回兄弟来BJ俺请您去粗竹签兔腿好了……
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2013-03-12
引用第22楼Tim634于2013-03-11 14:07发表的  :

我去年坐高铁出去玩的时候是直接网上订票然后直接去车站刷身份证就好了啊......难道现在改了?还非要去取票才行?

有的站设备没跟上吧

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2013-03-12
换个名称继续垄断罢了

如同优美的旋律能够洗涤人的心灵,
 哀伤的乐曲能够使人热泪盈眶,
     在某些时候,
[音乐]会对我们产生更大的影响。
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2013-03-11
引用第21楼vional于2013-03-11 13:46发表的  :
我就想吐槽这渣

我帮别人网上买票才知道 还要到指定的代售点领实体票.
火车票不是实名制了么,既然如此出示身份证不就可以乘火车了.尼玛有毛病啊

尼玛,能不能学飞机场啊?购票完成以后出示身份证就能办登机手续了

我去年坐高铁出去玩的时候是直接网上订票然后直接去车站刷身份证就好了啊......难道现在改了?还非要去取票才行?

最初由 Y Y 发布

级别: 版主
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2013-03-11
我就想吐槽这渣

我帮别人网上买票才知道 还要到指定的代售点领实体票.
火车票不是实名制了么,既然如此出示身份证不就可以乘火车了.尼玛有毛病啊

尼玛,能不能学飞机场啊?购票完成以后出示身份证就能办登机手续了

远离 删减 暗牧 圣光从下载开始
https://dmhy.anoneko.com/
http://www.kisssub.org/
https://mikanani.me/
https://nyaa.si/
--------------------------------
http://rarbg.bypassed.men/torrents.php
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2013-03-11
预防针,拆完铁定上市圈钱,上市肯定疯涨,一年后肯定暴跌。

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2013-03-11
一家垄断的话还是算了
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2013-03-11
引用第14楼kkula于2013-03-10 21:11发表的 回 6楼(0 Haku 0) 的帖子 :
你也说是最后的堡垒,像铁道部这样的部门我觉得在世界上也难找到像类似的政府部门吧,这个臃肿的庞然大物还是不能阻挡变革的脚步。
天朝从来都是渐进式改革,这次拆分也远算不上休克吧,跟90年代国企下岗潮不能类比。
今天盛光祖就说铁路票价过低,不知道会不会一下子就跟市场接轨价格了,要是真这样估计民怨沸腾吧

休克是个很快的过程,如果慢性的确实可以不算休克了。。。。
短期内肯定变化特别小,如果步子迈太大,这个跟每人差不多都有关系,扯到的蛋可不只是老爷们的。
长期地看,可能还是一样地路数吧,只不过节奏拉长了。
什么市场议价丫。职工踢出编制改劳务派遣丫。南北拆分丫。外资参股丫。都是有可能发生的。
今天别处的论坛里讨论拆铁道部,提了个重庆的例子,中法水务,外资参股这种民生问题,还搞了个很时髦的不交水费有滞纳金。如果变革就是变成这种,或者日本国铁拆掉后很快优化线路那样,还是算了......资本这玩意儿,如果变革就是亲它面颊,我害怕变革。(缩)
其实日本国铁拆掉之前也是巨额背债,这种民生部门很有可能这样的。甩不甩包袱,都得痛。可能我眼光短浅,为什么会觉得政府再帮帮,等建设都完事,慢慢消化会比较好?大概这种形式的结局就像欧洲现在那些欠债n多的地方政府一样也不见得好?

[公事中]
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2013-03-10
引用第16楼Tim634于2013-03-10 21:55发表的  :
我倒是觉得一边企业化一边垄断,以后必须是票价飞涨,而且火车票这东西你懂的,刚需……

市场化了之后哪样不变得更贵了,诶。只要票价能够维持在合理水准,管你怎么搞了。
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2013-03-10
我倒是觉得一边企业化一边垄断,以后必须是票价飞涨,而且火车票这东西你懂的,刚需……

最初由 Y Y 发布

发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2013-03-10
我只觉得就和教师行业差不多 年年改革 最后越改越回去了

三流的设计师是那种自以为是的设计师;
二流的设计师是那种关门自造的设计师;
一流的设计师是真正为顾客、人们着想的设计师,一个有智慧、才华、人性化的设计天才。

我的目标—一流设计师。为了我的理想奋斗。
继续YY吧······
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2013-03-10
回 6楼(0 Haku 0) 的帖子
你也说是最后的堡垒,像铁道部这样的部门我觉得在世界上也难找到像类似的政府部门吧,这个臃肿的庞然大物还是不能阻挡变革的脚步。
天朝从来都是渐进式改革,这次拆分也远算不上休克吧,跟90年代国企下岗潮不能类比。
今天盛光祖就说铁路票价过低,不知道会不会一下子就跟市场接轨价格了,要是真这样估计民怨沸腾吧
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2013-03-10
不过是换个名称继续存在~~~~~~~~~~~

快速回复

限150 字节
上一个 下一个