搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3316阅读
  • 30回复

【讣告】山口升去世了

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
— 本帖被 修.艾尔希修斯 执行合并操作(2013-04-11) —
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/20130411/index.html

您的儿女:才人,路易斯,智子等,我们会一直记着的。逝者安息

看板娘们你们太棒了啊啊啊啊wwwwww(鼻血~
发帖:
只看该作者 30楼 发表于: 2013-04-15
引用第28楼马甲雷于2013-04-13 11:31发表的  :

安稳安稳……

如果这就承受不了,几年前我就疯了。

现在禁书目录的作者开始扯闲,无赖勇者的作者开始起点,能找到的质量过硬的真后宫作品越来越少。我也只能先躲入碧轨琢磨琢磨有无写同人的素材的地步,想开点儿想开点儿。

index的作者什么时候不是闲扯来着?你对一个高中半途出家的年轻作者的期待有点过高了吧= =
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2013-04-15
引用第28楼马甲雷于2013-04-13 11:31发表的  :

安稳安稳……

现在禁书目录的作者开始扯闲,无赖勇者的作者开始起点,能找到的质量过硬的真后宫作品越来越少。我也只能先躲入碧轨琢磨琢磨有无写同人的素材的地步,想开点儿想开点儿。

一提碧轨我就心痛,我十分受不了城管哥这样的男主,结果还硬是有一群好妹子倒贴,尼玛喜欢的小约就认定村姑不放手,法老控坑越开越大,我都想弃掉轨迹系列的坑了……
喜欢黑暗系男主的我真是对不起啊……
PS:我他妈越来越看洗胃不爽的地方就在于明明垃圾认定荡漾不放手了,还硬是要把其他妹子拖出来鞭尸不肯完结,我就想喷洗胃一脸……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 天使
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2013-04-13
引用第27楼真·蒹葭公子于2013-04-13 11:01发表的  :

雷帝你知道我有多痛苦吗?
最近的轻小说已经越来越矫情,矫情到不是人物发神经而是作者发神经的地步了……
结果那些能写出温暖人心的文字的作者都走了,那些稍微有趣的漫画都斩了;反而是那些满怀恶意无病呻吟蓄意拖稿的家伙还在荼毒读者……
我不知道该说业界太浮躁还是人生不如意事十有八九,总之我就是有一种难以言之的痛苦在蔓延(大概我也矫情了吧……

安稳安稳……

……大妈,请你快去死!
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2013-04-13
引用第21楼马甲雷于2013-04-11 20:19发表的  :
貌似凡是之前发表“手术成功”“恢复顺利”的作家,基本都活不过半年……

雷帝你知道我有多痛苦吗?
最近的轻小说已经越来越矫情,矫情到不是人物发神经而是作者发神经的地步了……
结果那些能写出温暖人心的文字的作者都走了,那些稍微有趣的漫画都斩了;反而是那些满怀恶意无病呻吟蓄意拖稿的家伙还在荼毒读者……
我不知道该说业界太浮躁还是人生不如意事十有八九,总之我就是有一种难以言之的痛苦在蔓延(大概我也矫情了吧……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2013-04-13
默哀......

其实我也怕我死之前一些片没看完なの

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2013-04-12
回 24楼(jyx2) 的帖子
其实原作的用语和写作手法很简单,以文学角度看,气息不浓,所谓轻小说之分类,很多都是这样的。并且插画很重要,这是基本格局。
因此你任何时候都可以去补看的,很短时间就能看完,
这说明两方面,一个是说阅读比较轻松,另一方面也有可能会看了觉得不过瘾。但从剧本来说,轻小说一样要有极强的驾驭剧本的能力,甚至更高。

[公事中]
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2013-04-11
零之使魔,算敝人入宅第一個接觸的作品(動畫)
當時雖然喜歡宮崎駿的動畫,但對新番動畫有某種近似於皮卡丘之類的印象
在大學同學的牽引下,看了零之使魔,才了解新番動畫是怎麼一回事
現實受限,只能碰動畫,對作品原作的距離沒有比原作小說黨來的近
但還是對作者創作題材與細膩描述所深深吸引
老師你好,老師謝謝,沒你的零之使魔,敝人可能就沒入宅的契機了
祝福老師

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2013-04-11
今天因为它事很焦躁,看过这个帖子,不知道该说什么好(挺喜欢看〇之使魔的),所以关掉忘记了一会。
后来晚上去老城区里扫马路,在小街巷里走着,忽然看到天上有黄色的一道飞快划过,其实大概只是孔明灯或者飞机之类,倒非得觉得这似乎是流星了。边走边想,为何不正常地这样认为,何以矫情?后来想起白天看过的这帖子,就释然了。
就算那是流星吧。

实话说,如今有点搞不清文艺者编写故事是为了什么了,是为了自己高兴,还是为了一份收入,或者兼而有之?以前我是相信很多事的,但如今是个现实主义者,把幻想和现实分得特别清,看书就看,看完了就忘,任何超过限度的矫情都认为是不好的。按某种诙谐的说法,大概这叫没有爱。或者更时髦一点,叫没有被爱过。
但是回忆起来,明明青春期时有被他的故事煽过,即使是娱乐之作,也不止是有趣而已;甚至后来在自己做了某份工作,因为派系被人排挤,总是派屡次给新人几乎无法完成却责任很大的工作,希望做坏完蛋滚蛋,结果却吃尽苦头地一一忍过来的时候、躺在出差回来的卧铺车里身心俱疲的当儿,却想起以前看过的片子里,无能王指使塔巴萨去杀各种99级别的怪,希望搞死她的镜头。擦,矫情了啊,想象和现实之间本来应该是有万丈深壑的。我自认为还是个爷们,不喜好抱怨也无法嚎哭,这个世界上既没有骑士也没有贵人,更不要说没有想象也没有魔法,那为何还会扭着本性让人对着二次元顾影自怜?可能还是得有点爱或者罗曼之类来调剂荒乏的味道。

4月4日我已经忘记自己做过什么了,大概就是磨蹭工作,看点新闻和片子,运动一下,总之还是庸庸一日;就算是当天知道了这件事,感觉有点寂寞,那如今11日也还是会一切照旧吧,大概大多数人,都是如此。想起以前相熟的一个单纯矫情的小子的签名,“我所荒废的今日,是逝者所无法见得的明日”后来他也荒废了,变成了另一个人,却更加优美于生存。大概这就是空虚之大者了。

敬作者,在所有的真实和所有的虚幻里,走好。
真的非常感谢。
[ 此帖被0 Haku 0在2013-04-11 23:41重新编辑 ]

[公事中]
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2013-04-11
走好

我反对暴力,这个世界上的爭執太多 而愛卻不够
级别: 天使
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2013-04-11
貌似凡是之前发表“手术成功”“恢复顺利”的作家,基本都活不过半年……

……大妈,请你快去死!
级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2013-04-11
于是TV版结局成了TrueEnd。。オワタ\( ̄▽ ̄)/

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
级别: 骑士
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2013-04-11
永遠看不到完結~~bad end
默哀~~~~~~~~~~
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2013-04-11
除了零使之外,沒人要中隊也一起上天國了

希望在天國的山口老師能好好休息

世隔親離師亡友歿孑然身 劍折臂斷腦殘心死頹廢人
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2013-04-11
我擦……还等着结局很久了,结果永久坑了。山口升老师走好

这一拳下去揍得相当舒畅啊~
http://www.ts60.com/sort/12_6.htm
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2afcc50100cs69.html
快速回复

限150 字节
上一个 下一个