搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 5034阅读
  • 72回复

养生小贴

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 45楼 发表于: 2013-07-14
另外那个发生变异的事情
我觉得现在的人跟那时候的人肯定是有点不一样的
我甚至觉得城市里的人跟山区里的都不是一个品种了
山里面六七十岁的,摔一跤很多压力都不大
撑死你这样的老太太这么一摔,不少说不定要卧床几个月
不能一样治
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 46楼 发表于: 2013-07-14
引用第41楼飞在天上的猪于2013-07-14 17:30发表的  :
请把黄帝内经看三遍以上再说这话不迟 生命的本质跟所处的时代没有太大关系 除非发生变异

其实变化不小吧,现在夏天重点不是防疟了
发帖:
只看该作者 47楼 发表于: 2013-07-14
引用第35楼Shippoy于2013-07-14 12:21发表的  :

别太当回事
黄帝活在什么时候,那个年代凭他本事再大,能有多少见识
我记得御女三千啥的也是他扯出来的,谁有本事去试试?

其实是汉代作品啦,跟黄帝本人关系有限
发帖:
只看该作者 48楼 发表于: 2013-07-14
引用第45楼Shippoy于2013-07-14 18:26发表的  :
另外那个发生变异的事情
我觉得现在的人跟那时候的人肯定是有点不一样的
我甚至觉得城市里的人跟山区里的都不是一个品种了
山里面六七十岁的,摔一跤很多压力都不大
撑死你这样的老太太这么一摔,不少说不定要卧床几个月
不能一样治

山区运动量大,骨密度高,骨质疏松的少?
发帖:
只看该作者 49楼 发表于: 2013-07-14
引用第48楼Possibility于2013-07-14 18:45发表的  :

山区运动量大,骨密度高,骨质疏松的少?

应该是的
人与人之间从各方面来说,个体差异还是很大的
发帖:
只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-14
引用第49楼Shippoy于2013-07-14 21:34发表的  :

应该是的
人与人之间从各方面来说,个体差异还是很大的

我说我现在就要多摄入高钙食品,预防绝经期后骨质疏松,结果被同事们嘲笑了
发帖:
只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-14
引用第50楼Possibility于2013-07-14 22:06发表的  :

我说我现在就要多摄入高钙食品,预防绝经期后骨质疏松,结果被同事们嘲笑了

我也觉得你现在开始摄入也管不到那个时候吧
还是不同的年龄段补充不同量的钙质比较好
发帖:
只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-14
引用第51楼Shippoy于2013-07-14 22:26发表的  :

我也觉得你现在开始摄入也管不到那个时候吧
还是不同的年龄段补充不同量的钙质比较好

指南上说30岁时骨密度达到顶峰,之后流失的慢慢多起来。指南还说预防骨质疏松要从小做起,不过真正关键的还是妊娠哺乳啦,大量的钙会送给孩子的。
发帖:
只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-15
引用第46楼Possibility于2013-07-14 18:43发表的  :

其实变化不小吧,现在夏天重点不是防疟了

^_^||^_^||^_^||我是指人的生理结构^_^||

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
发帖:
只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-15
引用第47楼Possibility于2013-07-14 18:44发表的  :

其实是汉代作品啦,跟黄帝本人关系有限

考古也未必准确 我觉得春秋战国时期能出那么多人才 说明当时的生产力水平很高了 我真觉得秦朝时期焚书坑儒和汉代的罢黜百家独尊儒术是历史上大大的倒退 跟文化大革命有的一拼了

本命——无
旧爱——石田,速水

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
发帖:
只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-15
引用第53楼飞在天上的猪于2013-07-15 07:08发表的  :

^_^||^_^||^_^||我是指人的生理结构^_^||

那应该是变化不大吧
发帖:
只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-15
引用第54楼飞在天上的猪于2013-07-15 07:12发表的  :

考古也未必准确 我觉得春秋战国时期能出那么多人才 说明当时的生产力水平很高了 我真觉得秦朝时期焚书坑儒和汉代的罢黜百家独尊儒术是历史上大大的倒退 跟文化大革命有的一拼了

可能包含先秦的思想,但跟黄帝关系有限
发帖:
只看该作者 57楼 发表于: 2013-07-15
引用第54楼飞在天上的猪于2013-07-15 07:12发表的  :

可别提什么春秋战国的,有些典故我看着真蠢得可以
二桃杀三士什么的,居然这种计谋都得逞了,那时候的人类思想简单到什么程度啊
发帖:
只看该作者 58楼 发表于: 2013-07-15

发帖:
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-15
引用第56楼Possibility于2013-07-15 07:50发表的  :

可能包含先秦的思想,但跟黄帝关系有限

我觉得春秋战国和先秦时候的思想,很多都是夏商周时期总结和流传下来滴,
黄帝是个人还是个时期之类的,目前考古界还未有定论。
对于生命本质的认识,我觉得古人并不比我们现代人少,只是表达的形式有所不同而已。

本命——无
旧爱——石田,速水

快速回复

限150 字节
上一个 下一个