搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3996阅读
  • 45回复

[生活]这年头为什么连老妈都要给我穿小鞋,真是受够了双重标准。

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2013-11-04
回 13楼(维C) 的帖子
投胎这玩意是技术活,我已经没机会了,我只能来抱怨。

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2013-11-04
退不了的好,留作个纪念长记性,也不用强调太多次,实物说服力最强。
至于说啥分开、以后要啥啥啥的,以后再说吧。
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2013-11-04
我退都退掉了,刚才吃饭我还是不理她,她还觉得委屈了,说把你养这么大,就做这么点事情,你要发脾气,你要怪我,我老了,不懂。我不知道。我和她说你这种话我最不要听,你不要和我说。我把每一次每一件都重新说出来给他听,她又开始了,一开始说我不可能扔掉你桌子上的东西,我都火的要拍台子了,她才说那种像垃圾一样的我是扔掉过的。我真的没什么好说的,然后又说这两次是我的错,但是你不能把我没做过的事情推给我,我说家里就两个人,我放在桌上,回来就没有了,你告诉我不是你还有谁。她又开始,你可能夹在哪个地方了呢,说不定自己放别处了,就是不承认自己收拾掉的。然后还觉得自己帮我收拾反而多做多错。
你不是多做多错啊!你不应该不经过我同意扔掉我的东西啊,这才是关键。吃到一半开始呜咽,洗完的时候就开始哭,刚才哭停了,出门去了。
她还是觉得,我就是无意的,我是没错的,我这次是不小心的。我没有给你穿小鞋。我反正没法说。

发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2013-11-04
莫生气莫生气, ,强调事物的对错可能已经没多少用了,毕竟过了这么多年了。以后点一下后果就好,比如少了xxx,我被上司批了;没找到xxx,这个东西报废了;靠结果说不定还有效些。至于母亲想多做事多照顾(当然也会多抱怨),还真可以理解,毕竟自己这边也曾遇过,习惯就好,左耳朵进右耳朵出嘛,恩。
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2013-11-04
人年纪大了又固执又嘴硬没办法,做子女的要想通过谈心定规矩什么的来改变老人家的脾气,我觉得还是省省吧orz

我觉得LZ唯一的办法只能是不要对你妈说的话太认真了。网购什么的很麻烦的话你就自己快速处理掉好了,也别征求你妈意见了。至于扔掉你的东西之类,我觉得唯有想办法把自己的东西理好藏好,能锁的锁起来。往好处想想,至少你妈不是故意给你穿小鞋吧。
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-04
回 19楼(focuslight) 的帖子
你总结的就是我想说的,她不是故意的,但是她不在意我的感受,这才是我不舒服的地方。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2013-11-04
小时候某娘无意中扔掉偶滴东西偶哭了一天,然后他们就再也不敢乱动了,至今俺还是东西摊的到处都是     
对什么样的人用什么样的方式,像LZ这样的老娘您看用什么方式比较好解决吧,有时候要孝而不顺,有时候要顺而孝,孝顺跟单亲不单亲没有任何关系,我觉得自己过的好,让父母放心,然后你对他们好,他们才真正开心。。。。

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
级别: 工作组
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2013-11-06
没办法啊 谁让她是老妈呢……
级别: 版主
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2013-11-06
引用第4楼富良兔于2013-11-04 09:36发表的  :
这些真不是事儿...为这些事儿特地发个帖就更...................................................   

我觉得一个男人被逼迫去淘宝买自己不熟的东西是挺烦的,
我自己是对淘宝很熟练了,但是我妈让我帮她买衣服我还是比较头痛= =
其他的事情……只能说单亲妈妈和儿子的积怨已久,都是些琐事,但是积累起来也不堪重负了。

不过自家老妈不靠谱也别说女人这种生物怎么怎么地啊= =看着好不舒服。

[ 此帖被wanna在2013-11-06 10:10重新编辑 ]
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2013-11-06
引用第21楼飞在天上的猪于2013-11-04 22:25发表的  :
小时候某娘无意中扔掉偶滴东西偶哭了一天,然后他们就再也不敢乱动了,至今俺还是东西摊的到处都是     
对什么样的人用什么样的方式,像LZ这样的老娘您看用什么方式比较好解决吧,有时候要孝而不顺,有时候要顺而孝,孝顺跟单亲不单亲没有任何关系,我觉得自己过的好,让父母放心,然后你对他们好,他们才真正开心。。。。

建议楼主去豆瓣看下父母皆祸害小组……就会觉得平衡一点了。
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2013-11-06
PS最近刚帮人解决了一个淘宝退货的投诉问题……
楼主有啥淘宝的疑问在论坛或微博上发帖问好了……
比如怎么挑靠谱的店铺啊,怎么把你妈搞错的地方纠正回来之类的。

PPS 虽然知道LZ只是树洞一下吐吐黑泥不一定要解决问题啥的……
身边同事朋友也有两个妈妈比较内啥……
但是奇怪的是她们的性格都挺好
经常听树洞的表示如果你现实中朋友有理解你的,你也可以说说……
论坛里的人毕竟隔了一层。
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2013-11-06
屁大点事上纲上线的,谁还没个妈了
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2013-11-06
引用第26楼Shippoy于2013-11-06 10:00发表的  :
屁大点事上纲上线的,谁还没个妈了

树洞一下嘛。。。。很正常。。。。。

最初由 hyeva001 发布
不要把自己对别人的关心当作一种要求别人的筹码。

本命——无
供奉——盐泽,飞田,佐佐木
旧爱——石田,速水
新欢——铃村,福山,铃达

http://bbs.guoxue.com/?fromuid=147445
当白天再一次把黑夜压倒在床上的时候,太阳就出生了
所有的战争都是因为自以为的正义而起,但真正的正义是——不要轻易改变别人生活的方式
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2013-11-07
引用第14楼snowpink于2013-11-04 15:38发表的  :
可怜的楼主,你们都是站着说话不腰疼啊

站着的时候要多说些话,因为轮到你坐着的时候会无话可说。

fate prototype敲碗……
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2013-11-07
引用第15楼xjj4于2013-11-04 16:14发表的 回 13楼(维C) 的帖子 :
投胎这玩意是技术活,我已经没机会了,我只能来抱怨。

可怜的孩纸…

fate prototype敲碗……
快速回复

限150 字节
上一个 下一个