搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 99381阅读
  • 265回复

[10月真后宫] Strike the Blood/噬血狂袭(全24话) ・・・ 在晓之水平线上刻下后宫帝国的大胜利吧! ——by 舰女人

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 210楼 发表于: 2014-04-03
小说插画,日本人一律黑瞳,有的时候会呈偏棕红或琥珀色,不过应该是光影问题……
渣古、雪菜、凪沙是偏红,浅葱偏琥珀,那月酱偏青色……
外国人一律苍瞳(就是所谓的碧眼),最多就是颜色很浅问题……
所以你们扯了半天的瞳色就是个伪命题……

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 211楼 发表于: 2014-04-03
仔细看了看,发现每个人物的眼睛颜色(我是指偏色)每卷都在变……
浅葱第五卷又变成偏红了……
不过只有晓古城一个人眼睛一直都是偏棕红色的,估计是为了突出他是吸血鬼的缘故……

发帖:
只看该作者 212楼 发表于: 2014-04-03
话说第九卷又出现了一个黑(丝)长直(发)女王属性的攻魔师啊……
我对这种type完全没防御力啊……      
真想好好的蹂躏她,把她的防备全部撕碎呢……库库库……     

级别: 超级版主
发帖:
只看该作者 213楼 发表于: 2014-04-03
引用第208楼真·蒹葭公子于2014-04-03 19:19发表的  :

……………………
这跟反日有毛关系啊……
我只是单纯对俺の嫁这种表达方式不爽而已……而且我似乎先前也已经提过一次了吧……
当然如果你觉得“劳资爱用就用管你P事啊”那我也没啥可说的了……
顺便,我只是觉得你有某些地方跟华语第一很像,而这些地方让我觉得华语第一是个很KY很想揍他的人……
当然也可以不在意我的看法……

我晕,看来我全篇就没看懂你说的华语第一啥意思,我还在想咧,华语是比日语历史悠久没错,但也还没到能连叫第一第一的地步了吧。。。。

至于,俺の嫁这种说法不爽?噗…………这不就说明了俺喜欢的妹子其实你也喜欢麽,男人的嫉妒啊

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
发帖:
只看该作者 214楼 发表于: 2014-04-03
引用第210楼真·蒹葭公子于2014-04-03 19:31发表的  :
小说插画,日本人一律黑瞳,有的时候会呈偏棕红或琥珀色,不过应该是光影问题……

汗,我和雷帝从头至尾就在讨论动画里的人物瞳色…………小说俺压根就没看过

因为动画公司负责上色的色指定,都是按照监督的分镜和设定资料涂的,每话就算涂的人不同会照成亮点暗点,但是大标准不会变,所以动画的瞳色基本可以认为是最可信的就是了。

2014俺の嫁全員妊娠ENDもはや確定!(* ̄ー ̄)y━・゜゜゜

芹酱、爱酱、織姫&乙姫~~俺的小天使们啊\(///∇//)/

舰娘动画第7集麻吉神回了啊 啊啊(T▽T) 话说放置了一年多回来一看完全变课金游了啊诶………
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 215楼 发表于: 2014-04-03
没看过原作,这是真正意义上的后宫?男主果真在未来娶了两个女主?

发帖:
只看该作者 216楼 发表于: 2014-04-03
引用第213楼修.艾尔希修斯于2014-04-03 20:14发表的  :

我晕,看来我全篇就没看懂你说的华语第一啥意思,我还在想咧,华语是比日语历史悠久没错,但也还没到能连叫第一第一的地步了吧。。。。

至于,俺の嫁这种说法不爽?噗…………这不就说明了俺喜欢的妹子其实你也喜欢麽,男人的嫉妒啊

华语第一是个人……

嗯,我承认我喜欢浅葱啊……不过你还是没法否认那个自称跟菲特抱枕结婚的废宅是个傻逼吧?

而且,什么嫉妒啊,你个三次元的死废宅少来耍帅了,浅葱只属于渣古——或者说三云好不好……

发帖:
只看该作者 217楼 发表于: 2014-04-03
引用第214楼修.艾尔希修斯于2014-04-03 20:20发表的  :

汗,我和雷帝从头至尾就在讨论动画里的人物瞳色…………小说俺压根就没看过

因为动画公司负责上色的色指定,都是按照监督的分镜和设定资料涂的,每话就算涂的人不同会照成亮点暗点,但是大标准不会变,所以动画的瞳色基本可以认为是最可信的就是了。

………………
我对这种抛开原作谈动画细节的行为只能表示呵呵……

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 218楼 发表于: 2014-04-04
引用第215楼SEELE于2014-04-03 21:36发表的  :
没看过原作,这是真正意义上的后宫?男主果真在未来娶了两个女主?

娶没娶不清楚,但至少令2个妹子致孕产下了2个女儿

级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 219楼 发表于: 2014-04-04
。。。原作党是爷,动画党没人权?

级别: 天使
发帖:
只看该作者 220楼 发表于: 2014-04-05
引用第210楼真·蒹葭公子于2014-04-03 19:31发表的  :

插画和动画的制作是不一样的。

插画没有啥光源对颜色的映衬问题,如果插画家愿意,深更半夜各人物也能亮去亮来,身上啥地方的颜色也可以变来变去,但动画就不行。

同时,动画也是在一定程度上反映原作者意向(制作者要咨询原作者大概想法)和制作者意向的代言品。

譬如你说插画中古城是偏红的瞳孔,但在动画中他就是水蓝色的瞳孔,这就是动画作者和插画作者不同理解的问题。而动画中出现的零菜和萌葱也是直接反映动画作者对此问题的见解和看法。不脱离动画作者这个前提,就不妨碍对此进行讨论,实际上在这个帖子里我们所集中讨论的这个瞳孔话题也没有脱离动画作品的限制。

……大妈,请你快去死!
级别: 风纪警察
发帖:
只看该作者 221楼 发表于: 2014-04-05
我提瞳孔完全就是撩拨一下修某人,居然变成了这样的思路广.....

To LS,古城发火(发情)的时候眼睛会变红的哟,不要忘了

级别: 天使
发帖:
只看该作者 222楼 发表于: 2014-04-05
引用第221楼huokok于2014-04-05 09:47发表的  :
我提瞳孔完全就是撩拨一下修某人,居然变成了这样的思路广.....

To LS,古城发火(发情)的时候眼睛会变红的哟,不要忘了

公子说的是第五卷的插图

……大妈,请你快去死!
发帖:
只看该作者 223楼 发表于: 2014-04-05
噗! 小说的插图还拿来和动画比?

那些插绘师接小说插图的活时有几个是会去读下原作的?

大多丫的估计连小说家本人都没见过面吧,都是直接照着编辑整理出来的简单纲要随便画的好吧。。。

至于动画制作可不同。

俺妹某集里面动画监督和脚本把桐乃刨根问底得都弄哭了那幕你们还记得麽?

光人设就要做详细的文字设定和设定图两种,别的还有人物关系设定、时代背景、场景设定还有SF设定等等等等都得详细做,很多连原作小说家自己想都从来没想到过的细节都得做出来的好吧。

举个例子,像小说中所有角色每人的瞳孔是啥颜色的,有哪个小说家是会一一想到这么具体写文的麽??

但是动画不同,每一帧每一卡都得全部画出来,还得保持一贯性,一点都不能含糊,都得一一弄清的好不。

说到底轻小说这种当初就作家和编辑两人在做的这种粗糙的初期稿,其严密性怎么能和要几十号上百人在做的动画比的啊。。。

原作者麽,在动画制作现场顶多也就能提提意见罢了(除了少数厚颜无耻地硬要求掺合进去的作家),是没有任何实权的好不。

发帖:
只看该作者 224楼 发表于: 2014-04-05
所以你们对一个砍浅葱戏份还在结局安排个不知所以的解释kiss剧情的制作组到底是抱有怎样的期待?
其实我都不用这么说,看着脚本是谁其他都不用解释了……
你们的意思是说四大夫可以不管原作者意向然后在动画中通过瞳色来表达血缘关系?
你们还能更逗点?

快速回复

限150 字节
上一个 下一个