无安全问题 我爸爸的出生地 我妈妈的出生地 我的小学校名 我的中学校名 我最喜欢的运动 我最喜欢的歌曲 我最喜欢的电影 我最喜欢的颜色 自定义问题
水墨江南
kohaku
春意盎然
紫色梦幻
绿之印象
蓝色天空
黑色旋风
引用 祈るような口調でコーティカルテは言う。「百万の精霊の代わりに私が働こう。百万の精霊の代わりに私がお前を支えよう。百万の精霊よりもより強大な力となってお前に仕えよう」美しい顔が何かを恐れるように伏せられる。「それでは、ダメか……?」 十二年前ぶりに再会し契約を結んだーティカルテに振り回される毎日を過ごすフォロンは、いまだ彼女の神曲を奏でることができず、彼女を怒らせて……フォロンの学生時代を描いたお話です。コーティ可愛いなあ。一緒に暮らせることの嬉しさをこれでもかと見せてくれます。まあ、甘えるのは苦手なので命令形になってしまい、フォロンに伝わらないってのは、今と変わらないですが。そんなコーティに振り回されながら学業するフォロンですが、低級精霊を呼び出せないのに、上級精霊と契約しているというチグハグさに悩む姿は、まじめ過ぎるが故かな。自信がないから、基本に忠実であろうとし、それが故に神曲としての魅力を失っていくという泥沼は、傍で見ているコーティからしたら、もどかしかったんじゃないかしら。コーティが怒るのは、自分のことではなく、フォロンのことなんだけど、そこに気づかないから、前に進めないわけですね。このあたりは、イラつくものがありましたけど、そもそも何のために神曲を、というあたりを自問するようになってから、ちょっとずつ変わっていったのが印象的でした。それに気づいたときのシーンは、とてもよかったですね。それまでは曲を奏でることが億劫だったのに、早く試したい、早く弾きたい、夢中になって譜面を起こし、ただ一人のために曲を奏でるシーンは、コーティならずとも感動するものがありました。思いっきり告白めいたことを告げるコーティカルテでしたけど、きっとあのときの言葉は、恥ずかしさとか全くなかったんだろうなあ。あとからどう思ったかはわかりませんけどね!とニヤニヤして読み終える。楽しかった。
引用 祈るような口調でコーティカルテは言う。「百万の精霊の代わりに私が働こう。百万の精霊の代わりに私がお前を支えよう。百万の精霊よりもより強大な力となってお前に仕えよう」美しい顔が何かを恐れるように伏せられる。「それでは、ダメか……?」
引用 最初由 setem 发布嘆息的異邦人事件吧?
引用 最初由 Endless_Freedom 发布学生时代……佛隆那家伙快毕业了才搞到深红还有啥能做的又原创?
引用 最初由 yuying58330933 发布查了下WIKI才知道红系列有6.7新作,1~4是社会人篇,5是学生篇冒头(相当于游戏序章),S1大概算是学生篇正式的文库化吧……哎,又一个系列坑,还黑金白蓝,总共加起来超过30本的系列……