搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 11469阅读
  • 211回复

【南京法官、南京老太系列】女童遭碾压后十余路人不救

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —
核心提示:广东佛山南海黄岐广佛五金城,年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过。七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她妈妈。现在小悦悦已接近脑死亡。

羊城晚报讯 人情冷暖,何至于此?!10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。现在小悦悦在广州军区陆军总医院重症监护室,脑干反射消失,已接近脑死亡。

15日晚,记者看到了事发时的监控视频。当日下午5时26分,小悦悦在五金城内一条小巷玩耍,一个人走在路上。这时,前方一辆白色面包车缓缓驶来,像没有看到女童一样,开始加速,并将小悦悦卷到了右侧车轮下,从小悦悦的胯部碾过。面包车停了一下,又加大油门,后轮再次碾过小悦悦的身体。十几秒后,3个路人经过此地,其中一男子从女童身边绕过,看也没看;另外两人看了女童一眼并绕过,没有放慢脚步。紧跟着,一辆小型货柜车开了过来,像没有看到一般,右侧前后轮两次碾过小悦悦的双腿。此后几分钟内,又有4辆电动车、三轮车和3位路人经过(其中一位女士领着一个约五六岁的女孩),但都只是看了一下,没有伸出援手,也没有打电话求助。而路边的店铺也没有人走出来看一眼。

下午5时33分,一位捡垃圾的阿姨经过小悦悦身旁,试图扶起她,但小悦悦一下子就瘫倒在地。阿姨把小悦悦抱到了路边,似乎在向旁边的店铺喊话询问(视频没有声音),但没有人出来。之后这位阿姨向巷子里走去,几秒钟后,一位年轻的女士出现,抱起了小悦悦,匆忙离去。记者了解到,这位女士是小悦悦的妈妈,她立马把女儿送往医院救治。

13日,小悦悦在佛山一家医院接受手术,切除了后脑盖骨,并于当日转到广州军区陆军总医院重症监护室,目前没有度过危险期。

看看这些冷漠的人

第一个人:白衣深色裤男子,左右张望,似乎看不到小悦悦,然后径直从小悦悦脚边经过。

第二个人:摩托车男,小悦悦躺在其正前方,他往下看了一眼,一拐弯绕过伤者。

第三个人:浅色长袖衣服男,走进监控范围后一直盯着小悦悦,却走得离孩子越来越远

第四个人:开着蓝色后尾箱三轮车男,从店铺门口两次横向经过,对2米外的小悦悦视若无睹。之后该红衣男子再次开车路过,看着小悦悦,却没有停步

第五个人:踩着三轮车的蓝衣男子经过

第六个人:另一摩托车男经过

第七个人:黑衣男子开摩托车经过,不断回望小悦悦

第八个人:一名中年女子带着黄衣小女孩经过,看了几眼没有停步

第九个人:一个穿雨衣的摩托车男子经过

第十个人:穿着蓝色短袖衣的男子在小悦悦身边来回两次,除了奇异的目光外再无动作
发帖:
只看该作者 211楼 发表于: 2011-10-24
引用第210楼霸王哆啦于2011-10-24 22:29发表的  :
你看,明明你不想别人认为你自己是个冷无缺却一再的以冷无缺自居,这就是一种典型的缺失性trauma~

我是间接性冷无缺你满意了?
还是在你的分类里人类只分圣人跟冷无缺两种?
圣人你好圣人再见。
PS:哆啦你好闲啊,可惜我没时间陪你玩了,再见。

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
级别: 版主
发帖:
只看该作者 210楼 发表于: 2011-10-24
你看,明明你不想别人认为你自己是个冷无缺却一再的以冷无缺自居,这就是一种典型的缺失性trauma~

生不用封万户侯常恨不识苍井优

发帖:
只看该作者 209楼 发表于: 2011-10-24
我扯了徐老太还是TG?喷人请喷对人或喷对点,别像个战神逮着就喷。
还有我想跟某些喷子说,我当年为了网友给他女朋友治病帮他筹了三千块的时候,你们还不知道在哪里嘴炮呢,现在来说我冷无缺?你们他妈的有什么资格!

发帖:
只看该作者 208楼 发表于: 2011-10-24
所以什么事都往徐老太身上招呼你们不觉得可耻?冷无缺就冷无缺,别弄得和tg把你教育成这样的一样。

发帖:
只看该作者 207楼 发表于: 2011-10-24
引用第206楼atkio于2011-10-24 22:04发表的  :

这种论调太典型了,和尚摸得凭什么我不能摸
皇上不干凭什么我干
说我个矮,你也没超过2米啊z
这酱汤好喝就喝吧

哈哈哈,那请问和尚摸的是什么?凡是不救的人都是和尚?你不是?你一定去救?
我事先说明,我不是说我一定不救,而是说我不一定去救,现在你觉得我不能迟疑也不能为自己考虑?否则就他妈是冷无缺没人性畜生?
如果你是这个论调,那我当然得问问你是不是和尚了?如果你既不能保证你一定不当和尚,又要指责我——那,我表示我今后当个圣人算了……

级别: 天使
发帖:
只看该作者 206楼 发表于: 2011-10-24
引用第205楼真·蒹葭公子于2011-10-24 21:55发表的  :

我很敬佩那位大婶,我觉得她具有人性的光辉
so?
你们要站在那位大婶的的制高点来藐视我?我首先问问你站到她那么高了吗?

这种论调太典型了,和尚摸得凭什么我不能摸
皇上不干凭什么我干
说我个矮,你也没超过2米啊z
这酱汤好喝就喝吧

发帖:
只看该作者 205楼 发表于: 2011-10-24
引用第197楼atkio于2011-10-24 15:30发表的  :
拾荒的大婶就是没有像各位一样灌了这么多墨水,才会自觉救人的

我很敬佩那位大婶,我觉得她具有人性的光辉
so?
你们要站在那位大婶的的制高点来藐视我?我首先问问你站到她那么高了吗?

发帖:
只看该作者 204楼 发表于: 2011-10-24
引用第196楼幻夜未央于2011-10-24 04:27发表的  :

同情心是用来做什么的?善良如何定义?同情心和善良难道与道德无关?

正是因为一切都以自我为中心,社会才会变得如此冷漠

就算是以自我为中心,你也可以将心比心,若有朝一日地上躺着的换成是你,你是希望得到他人的救助,继续活下去;还是会觉得 [用不着你们来多管闲事,我被车撞纯属自己倒霉,让我自生自灭好了] ?
就算是你觉得自己怎样都无所谓,但如果这个人换成是你所爱的人,关心的人,你仍然会这样想么?

不会,我很明确的说过如果是我身边的人我当然会帮,取舍就是这么简单。我又不是卫宫切嗣,可没有想拯救全世界。

发帖:
只看该作者 203楼 发表于: 2011-10-24
引用第201楼霸王哆啦于2011-10-24 21:18发表的  :

合理你奶奶个孙子
你们一帮子人生在一个道德社会长在一个道德社会,你们的一言一行一举一动包括拉屎吃饭无一不涵盖在广义的社会道德规范当中,你们好好的长得人五人六儿了这会儿在我面前充冷无缺。

噗,事实上我的成长环境就是让我变成一个冷无缺,以上论调是我母上大人教我的,然后我的父亲大人八百年前不知道死去哪了。
现在站着说话不腰疼的是你们。
若是为了朋友亲人我可以两肋插刀,其他的看心情,话我就这么说,你们爱喷喷。

发帖:
只看该作者 202楼 发表于: 2011-10-24
狮群为了捕猎单体公水牛会连续数天集体作业,而水牛群却会在目标个体因体能衰竭无法维持的时候转而伤害本群体的目标个体,最终导致该个体被成功捕食,狮群利用这个办法可以一再的捕食体型庞大的水牛数十万年之久,这说明群体意识的多寡和食物链几乎是平行的,智能越高的群体意识越强,反之空有蛮力却在食物链的最下端。在21世纪第一个十年已经过去的今天,中国这片神奇土地上的万物之灵们开始和畜牲比下限了你们真有出息。

发帖:
只看该作者 201楼 发表于: 2011-10-24
引用第195楼真·蒹葭公子于2011-10-24 02:47发表的  :
我救人是因为我自我满足,我不救人是因为怕麻烦,扯个鸡巴道德……
在任何情况下,两个互不相干的陌生人,一个人去帮另一个人是出于道义;不去帮,也是合理的。想在这一点上做道德文章的,跟诛心的皇帝有啥区别?
哆啦你在某些方面颇有些恨不食周粟的感觉,但这完全没意义……

合理你奶奶个孙子
你们一帮子人生在一个道德社会长在一个道德社会,你们的一言一行一举一动包括拉屎吃饭无一不涵盖在广义的社会道德规范当中,你们好好的长得人五人六儿了这会儿在我面前充冷无缺。

级别: 侠客
发帖:
只看该作者 200楼 发表于: 2011-10-24
中国的教育出得问题!!

loving ONE PIECE~~~~
发帖:
只看该作者 199楼 发表于: 2011-10-24
引用第198楼atkio于2011-10-24 15:30发表的  :
拾荒的大婶就是没有像各位一样灌了这么多墨水,才会自觉救人的

还是天朝特产的墨水,这墨水追根溯源可能就是我们的父母辈造的,最近我对家族内一些长辈对家族事务开“看戏模式”非常不爽。

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~
发帖:
只看该作者 198楼 发表于: 2011-10-24
群居动物也都会相互帮助的(其实我挺不情愿降格到这个高度去对比的),而处于社会中的社会人却觉得事不关己高高挂起是正确的?那为何不独居去呢?

来た、見た、勝った!

「花は桜木、人は武士」——一休宗純

燃えましょう!不死鳥!

俺は自分の戦争を始めた、俺は刀だ、俺の敵を必ず一刀両断にする。

昔は空を自由に飛ぶ鳥だったが、翼に矢を受けてしまってな...

小楼春雨伊人,清风樱舞留香。

免费VPN,支持android,如无法访问请先使用Hotspot Shield
http://tenacy-free.com/

Blog
http://www.wujunjie.me

为了防止某些想法被遗忘,也为了便于整理,会贴些疯言疯语——拒绝跨省~O~