日站TGS的repo看得我笑喷了= =
マイスター你们3个是在恶搞俄罗斯荒熊的发型和敬礼动作么- -|||
『機動戦士ガンダム00』のコーナーでは、会場大爆笑の演出からスタート! なんと出演者全員が髪型を七三分けにして――ロシアの荒熊こと“セルゲイ・スミルノフ”カットで登場したのだ。
▲「セルゲイ・F・セイエイの石塚運昇です」、「セルゲイ・ハプティズムの石塚運昇です」、「セルゲイ・アーデの石塚運昇です」と自己紹介した宮野真守氏、吉野裕行氏、神谷浩史氏らが敬礼! 以後、ステージは“セルゲイ”の敬礼が大流行した。
3人の石塚運昇に続き、4人目の石塚運昇――本作プロデューサーの広野啓氏もステージに介入。ロシアの荒熊たち、もといマイスターたちによるPS2『機動戦士ガンダム00』の実演プレイが行われた。
▲息のあったトークを見せるガンダムマイスターの3人。
▲残念ながらロックオン・ストラトス役の三木眞一郎はビデオ出演に。「ニール・ディランディ役の三木眞一郎です」とマニア受けのするあいさつをした三木は「アクションがすごいですよ!」とのこと。
実演プレイの前には、本日都合により来場できなかった三木眞一郎氏のメッセージムービーも上映された。「“ロックオン(ニール)”は死んでしまいましたが、ゲームで再び登場できてうれしい」と語る三木氏、PVのナレーションも担当しているので、ファンは狙い撃て!
▲ゲーム初収録、アニメでは明日の放送より活躍する「ダブルオーガンダム」も初お披露目! ただし、結果についてはガンダムナドレの火力を生かした神谷氏に宮野氏が惨敗……。
▲戦闘後には“セルゲイ”の敬礼を忘れずにアピール! さすがです、ステキです、石塚運昇さんたち! と、会場に武力介入ではなく「お笑い介入」したマイスターの3人だった。