搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 15858阅读
  • 225回复

[请教]为什么现在的动画,作画品质反不如十年前了呢?

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 105楼 发表于: 2008-05-23
这种问题真是脑残

看看日升社的历年作品就知道了

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 106楼 发表于: 2008-05-23
楼主想玩田忌赛马?你当大家都是小学生?
级别: 圣骑士
发帖:
只看该作者 107楼 发表于: 2008-05-23
因为现在都讲究内涵

发帖:
只看该作者 108楼 发表于: 2008-05-23
最初由 RedNax 发布

你只是穿越了吧……

动画是越做越好的,这个帖子只是证明老人们的脑内补完能力很强而已。

看帖子请看全

有人拿两个画面并不怎么样的动画拼画质,10年前的TV秒了也很正常

没人否认动画技术越来越好,但别以为"色彩鲜艳,边缘清晰"就是画质好,就像曾经有几个人说"那个肛蛋SEED的画质真漂亮,比0083 08小队好多了"当然画质好不好总是主观的:o 我也不一定对:o
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 109楼 发表于: 2008-05-23
最初由 freeforeverw 发布

看帖子请看全

有人拿两个画面并不怎么样的动画拼画质,10年前的TV秒了也很正常

没人否认动画技术越来越好,但别以为"色彩鲜艳,边缘清晰"就是画质好,就像曾经有几个人说"那个肛蛋SEED的画质真漂亮,比0083 08小队好多了"当然画质好不好总是主观的:o 我也不一定对:o

你才没看全吧……前面都说了死后文和Souleater是当前画面不错的两部。
其实一直喊秒秒秒的到底有没有去看这些动画还真是个问题。
另外,SlamDunk不止10年了,而且也别看个OP来回顾,正片作画差距一直都有,外加静止画和兼用卡浑水。

然后下面你把TV和OVA摆一起比干嘛,0083和08MS本身也是隔了N年以上的作品
我说你怎么不拿00和种命去比画面呢

发帖:
只看该作者 110楼 发表于: 2008-05-23
最初由 Driger 发布

你才没看全吧……前面都说了死后文和Souleater是当前画面不错的两部。
其实一直喊秒秒秒的到底有没有去看这些动画还真是个问题。
另外,SlamDunk不止10年了,而且也别看个OP来回顾,正片作画差距一直都有,外加静止画和兼用卡浑水。

然后下面你把TV和OVA摆一起比干嘛,0083和08MS本身也是隔了N年以上的作品
我说你怎么不拿00和种命去比画面呢

到底谁没看全?我有过支持楼主SD的言论?

我喊秒这个没错,难道攻壳1这个10年前的TV就动画画面而言说秒不了5CM和空境剧场版?这两部动画能代表最近动画的水平?

TV和OVA我有比?我只是举了个例子吧,就是有些人有"画面色彩鲜艳边角清晰就是画质好"这种观念
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 111楼 发表于: 2008-05-23
最初由 black_warrior 发布
这有什么好战的?拿妙速5厘米,空之境界和以前的动画比吧~有质量这个级别的么?

这两个东西,画面很好么?[/han] 能战过95年的《侧耳倾听》么?[/han] (提幽灵公主这种怪物就算欺负人了:D )

历代头像 = =

Blog: http://omdeh.bit90982.net
发帖:
只看该作者 112楼 发表于: 2008-05-23
同上,我发的帖子就是围绕着"拿妙速5厘米,空之境界和以前的动画比吧~有质量这个级别的么?"这句话,和SD 死后文什么的没有关系
发帖:
只看该作者 113楼 发表于: 2008-05-23

到底谁没看全?我有过支持楼主SD的言论?

我喊秒这个没错,难得攻壳1这个10年前的TV就动画画面而言说秒不了5CM和空境剧场版?这两部动画能代表最近动画的水平?

TV和OVA我有比?我只是举了个例子吧,就是有些人有"画面色彩鲜艳边角清晰就是画质好"这种观念

……我确定你没看全了
上面都有人指出过了,你竟然还说攻壳TV第一部是10年前的……02~03的好不好。
然后你再看看13年前的Movie1和4年前的Movie2,还没感受到时代的进步?

最初由 中关村长! 发布

这两个东西,画面很好么?[/han] 能战过95年的《侧耳倾听》么?[/han] (提幽灵公主这种怪物就算欺负人了:D )

你的标准到底何在

发帖:
只看该作者 114楼 发表于: 2008-05-23
是我错了,攻壳TV不是10年前的,我承认

那就攻壳的MOVIE吧,战不翻吗?
发帖:
只看该作者 115楼 发表于: 2008-05-23
你最好再回去看看,不要随便脑补。

非要拿剧场版说事,那相隔十年的攻壳剧场版2不就战翻1了,嗯,这恰恰是楼主不愿承认的~

发帖:
只看该作者 116楼 发表于: 2008-05-23
剧场版和tv版比不厚道啊,幽灵公主可是接近全桢的动画

我的蛋
h ttp://70.85.48.252/bt/index.php
h ttp://69.93.3.112/bt/index.php
h ttp://70.85.48.250/bt/
http://70.85.48.245./bt/thread.php?fid=10&search=&page=10
发帖:
只看该作者 117楼 发表于: 2008-05-23
攻壳的画面是越做越好这个没错,除了TV2比TV1进步不大之外

但是我上面都说了,只针对"拿妙速5厘米,空之境界和以前的动画比吧~有质量这个级别的么?"这句,和楼主的主张一点关系都没,难道5CM和空境有前作?

5CM就不说了,除了背景的确很好之外动画部分那就是雷,空境不算雷但也不至于以前的动画比不了,感情说出这句的以前都在看RMVB吧?
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 118楼 发表于: 2008-05-23
说边角清晰那只是精度在提升吧,原始动画使用赛璐珞胶片绘制,无论怎么都不能大幅提升精度的,而本身这种自然油彩效果对于相对硬朗的CG互为特色,不能一概而谈

我が力、我が身となりて,共に滅びの道を歩まん

なぜ俺は、ヒトに生まれた
发帖:
只看该作者 119楼 发表于: 2008-05-23
攻壳的画面是越做越好这个没错,除了TV2比TV1进步不大之外

但是我上面都说了,只针对"拿妙速5厘米,空之境界和以前的动画比吧~有质量这个级别的么?"这句,和楼主的主张一点关系都没,难道5CM和空境有前作?

5CM就不说了,除了背景的确很好之外动画部分那就是雷,空境不算雷但也不至于以前的动画比不了,感情说出这句的以前都在看RMVB吧?

5CM当然有“前作”啊,和新海诚以前的动画比,或者拿新海现在制作的游戏OP与数年前制作的游戏OP相比……进步还不明显吗

空境,也可以和之前的TM系动画相比啊,型月党现在都认为这比原作还原作呢 XD

感情以前的人们都看录像带和VCD呢……
感情以前连RMVB都没有,还得看RM呢……

时代总是在前进的啊

快速回复

限150 字节
上一个 下一个