那我來貼第七回^^"
ラジプリ第七回目 (置鮎・津田・石田) 2003,5,15
今週のパーソナリティ:置鮎さん 津田さん ゲスト:石田彰さん
第6回目!先々週話にあった観月役の石田さんがゲストとして登場!!
データーマンが二人だぁ~(笑)
≪オープニング≫ BGM『Long way』
レギュラーの座は不動ではない! 手塚国光役の置鮎龍太郎です。
打ち返せない球はないよ 乾貞治役の津田健次郎です。
先週話題になった納豆カレーはかなり好評・・・だった?
来週からはつようびが(笑)→発売日が変わって月曜はジャーンプ!(津田)、~~~~
これが噂のテニプリゾーン (置鮎) それでは早速スタートです (津田)
「遠慮するなよ、観月。本気でこい」(by手塚)
☆宣伝(『Long way』・デジモンCD)
□「観月~お前の下ネタいつも楽しいだーね。テニスの王子様・オン・ザ・レイディオ」(by柳沢…のマネ置鮎さん)
★自己紹介!で、自分の部屋の壁!?
置鮎さん:引っ越したばかりで何も飾ってない。でも風水にこってるから何か飾りたい。 手塚はルアー
津田さん:映画のポスター 乾は思いついたことを書いたメモが貼ってある。
石田さん:『丸見えですよ君の弱点。んふっ』聖ルドルフ学園観月はじめ役の黄色いスーツを着ている石田彰です。
壁にはくもの巣が貼ってある!?
津田さんフランス版の『グランブルー』?ピンク好きじゃないって☆
石田さん、“黄色いスーツを着ている”自分でいっちゃった(笑)黄色で正装してこようと思ったらしいです。
★ふつおた紹介
++ニックネーム++
置鮎さんは『部長、部長、とっとこ部長(←これは何故か御本人も知らないらしい)』と。
石田さん、高校の時美術部で部長だったから『部長』と今も呼ばれてる。
++石田さんに質問++
観月の「んふ」は台本にも載ってるか?⇒「その通りです。」
最初に台本もらったとき「こんなになくてもいいだろう」とかけあったらしいけど・・・。
「んふ」だけで会話ができそうって(爆)嬉しい時、嫌な時で使い分けましょうvv
★テニプリの放送委員会
パーソナリティ:越前 ゲスト:手塚
越前「えーあっあ。テニプリ放送委員会、司会を勤める越前リョーマです。それでは早速今日のゲストを紹介します」
「わが青春学園中等部テニス部部長・手塚国光さんです。今日は手塚部長の素顔に徹底的に迫りたいと思います。こんにちわ」
手塚「こんにちわ。手塚国光です。よろしくお願いします」
越前「よろしくお願いします」
手塚「どうも。緊張してます」
越前「どうぞ、リラックスしてください」
手塚「ああ、ありがとう」
越前「えープロフィールによりますと部長は趣味が、登山やキャンプや釣りとあるんですが、今まで行った場所でどこが一番よかったですか?」
手塚「そうだなぁ。マッタンホルンはなかなか良かったが・・・まぁ、最近はそんなに時間もないしなぁー」
越前「はぁ」
手塚「あの、ねー家でテレビ見たりビデオ見たりするのが中々いい感じかなぁって~って思ったりして…引越したばかりでガラッとしてるし」 (このへん地声になってますよ!)
越前「あれ、部長引っ越したんですか?」
手塚「引っ越したんだよ、駅の反対側に」 (これ、置鮎さん自身の話じゃん/笑)
越前「あー…そうなんすか~」
手塚「そうなんだよ。今度は3階なんだよ!オートロックなんだよ」
越前「うわぁ~高っ。いい所に今度は…」
手塚「おかげ様で」
越前「遊びに行ってもいいですか?」
手塚「いいよ(笑)」
越前「よ~し、今度行こう」
手塚「うち禁煙だけどね」
越前「あー。あれ?部長?」
手塚「ん、部長だよ?(笑)」
越前「今、禁煙って言いました?」
手塚「・・・俺は中学生じゃないかっ」
越前「(笑)そうすよね。部長っすよね」
手塚「そうだよ」
越前「・・・禁煙って中学生なら当たり前だと思う…え、ホントに部長、手塚国光、ですよね?」
手塚「手塚国光です」 (手塚声に戻った/笑)
越前「そうですよね・・・じゃあ、テニプリ放送委員会恒例の抜き打ちものもち…ぁ」 (言えなかった/笑)
手塚「物もち検査?物もちはいいぞぉ」
越前「抜き打ち持ち物検査でした。失礼しました」
手塚「持ち物検査ぁ!?」
越前「はい。テニスの王子様10.5巻では、メガネケース・ノート・お守り・小説・参考書・英和辞書となっているんですが、ホントはどうなっているんでしょうかね?ちょっと部長、鞄いいですか、コレ…」
手塚「おいっ、それホントに俺のかばん!先週買ったばっかしなの、おいっ!」
越前「えーと…あ、結構綺麗に整頓されてますね」
手塚「先週買ったばっかしだっつーの!」
越前「あっ綺麗だ。おニューだ」 手塚「こないだ見たばっかしじゃん」 越前「そうだっけ?」 手塚「あ、見てないよ」 (この辺二人とも地声)
越前「まず一つ…えーとこれはリハビデオ。」
手塚「リハビデオじゃないけどね。君が見たいっていうから持ってきたんだよ」
越前「え??あっ、そうだ、某アニメの…」
手塚「そうそう、海堂君がボクシングやってるやつね」(→某アニメ:はじめの一歩)
越前「そう、海堂先輩がボクシングやってるアニメですね。それからおたいふ」
手塚「“おたいふ”って(汗)」
越前「お財布ですね、それからこれは…おっジャラジャラ付いた…部長携帯にマスコット付き過ぎですよ、イメージじゃないっすよ」
手塚「(笑)いっぱい付いてんだよ」
越前「あ、あとこれは…学校にこんなの持ってきちゃいけないっすよ」
手塚「いいじゃん、GBA。ソフトは…テニスの王子様じゃないけどな」
越前「うわぁーテニプリ入れとこうよ…それから、あっ俺のCD」
手塚「(笑)すまん、こっそり買ってしまった」 (部長声…笑)
越前「なんだ、言ってくれれば。あと手帳だしょ。“だしょ”ってなんだ?」 (言われたらあげてたよねvv)
手塚「(笑)」
越前「(笑)あと、プリクラ!!」
手塚「わっやめろ!」
越前「部長と誰かがいっぱいプリクラに写って…」 (笑)
手塚「わあぁぁーーーー!!」
越前「はい、ということでテニプリ放送委員会。また来週お会いしましょう」
手塚「ふぅー」
これはだいぶ置鮎さん自身の話題が多かったですね~プリクラ+++
☆(不二周助からデビューアルバムのイベント宣伝 『一緒に盛り上がろう』)
□「弟が世話になったね…テニスの王子様・オン・ザ・レイディオ」(by不二のマネした石田さん)
★今週のピンポイントスマッシュ
今週のターゲット:石田さん
1.テニスは得意なスポーツだ No
2.誰にもマネできいないような必殺技を持っている No
3.中学校時代、学校では秀才キャラだった Yes
4.ビッシソワーズだったら毎日食べられる No(なんじゃそりゃ)
5.ここを攻められると弱いという弱点がある Yes
6.ルドルフにいたら観月と友達になれたと思う No
7.観月のファッションセンスに疑問を感じる No
8.観月の口癖『んふっ』が私生活に出てしまったことがある No
9.テニプリ共演者の重大な秘密を握っている No
10.機会があったら不二にリベンジしたいと思う Yes
3.成績はよくなかったけど真面目だったからそう思われてた。「そう見られるから得してる」
10.「あっち向いてほい」対決で(笑)
☆『Brand new Days』(宍鳳)本邦初公開!!
★バスタイム
SE:ポシャーン……パシャッ…
桃「ダ~ンクスマ~…しゅる…ブクブク……」
☆宣伝(『Brand new Days』(宍鳳)・『デジモン02』・『Against wind』(ジロー))
□テニスの王子様・オン・ザ・レイディオ(by乾)
★テニプリ川柳
読み手:置鮎さん、津田さん、石田さん
乾君 グラサンすれば タモリさん (作・キリハラミさん) (グラサンか…)
手塚部長 やらせてみたい ダッフンダッフン (作・シスケさん) (ぇ…汗)
石田さん 「んふっ」の台詞が 似合いすぎ (作・マユラさん) (笑)
一個目、「メガネとって美人だったらどうします?」(石田)「のびた君の3でも面白い」(津田)
二個目、前の不二とのしりとり会話で「志村ケン!」と叫んでましたよね(笑)「だっふんだ」と手塚部長の声が(爆)
三個目、「バリエーションあるもんね」(置鮎)「それ以上のものではないですけどね」(石田)
☆『Against wind』(ジロー)
□テニスの王子様・オン・ザ・レイディオ(by手塚)
★クイズ大会
司会者:置鮎さん
BGM:
司会「2時間にわたりお送りしてきた全国中学生クイズもいよいよ決勝。
参加してくれた中学生32万人の頂点に立つのはこの二人のどちらかとなりました。
まずは青春学園の乾君、ここまでこれるとは思いましたか?」
乾「い、いや~まさかここまでくるとは思いませんでした」
司会「最後までがんばってね。そして、この乾君と同じく中学生の頂点を目指すのは
聖ルドルフ学園の観月君。どうですか、ここまでこれるとは思いましたか?」
観月「思いませんでした」
司会「あら~ここにプロフィールがあるんだけど二人ともテニスやってるんだ」
二人「はい」
司会「実は二人とも知り合いだったりしてね?」
乾「知りません」 観月「見たこともありません」 (爆笑)
司会「じゃっ決勝がんばって!では第一問、日本最古の医学書で、杉田玄白・前野…」
ピンポーン
司会「聖ルドルフ観月君」
観月「『解体新書』」
ジャーン
司会「観月君、幸先よくまずは一ポイントリード。乾君がんばってね」
乾「はい」
司会「第二問、危険を冒す事なく大きな利を得ることができない事を中国のことわざでなんと言う?」
ピンポーン
司会「観月君」
観月「『虎穴に入らずんば虎子を得ず』」
ジャーン
司会「観月君、絶好調二ポイントリードとなります。乾君さすがに決勝となってあがってるのかな?」
チャンチャンチャーン
司会「おっ!ここで最終問題!ここですべてが決まります。次の問題正解すると30ポイント差し上げます」
観月「なんだって!?今までの意味ないだろっ!!」
司会「いくよっラスト問題!モーニング娘。からのユニット・ミニモニ、今のメンバーは辻・高橋・ミカ…あと誰?」
ピンポーン
司会「聖ルドルフ観月君」
観月「『辻』!」 (観月どうした!?/笑)
ブブッブー
司会「それさっき言ったよ」
観月「うっ…」
ピンポーン
司会「青学乾君」
乾「加護ちゃん」 (声が……/汗)
ジャーーーーンチャッチャッジャーーーーン
乾「やったぁ」
観月「くそ……くっそぉーーーーー!!」
司会「乾君に30ポイント、よって30ポイント対2ポイントで乾君優勝おめでとぉ~!!」
乾「ありがとうございます」
司会「みごと32万人の中学生のトップに輝いたのは、あー青学…中等部の乾君
こちらデズニーランドの招待券ペアで差し上げます」」
乾「どうもありがとうございます」
司会「このチケット2枚だけど乾君誰と行きますか?」
乾「ウチの手塚と」 (ええ!?)
司会「手塚って人がいるんだぁ~楽しんできて頂戴」
BGM
司会「全国中学生クイズではあなたの挑戦待ってます。来年乾君を負かすのは君かも。
それでは全国中学生クイズ、また来年お会いしましょう~!」
観月「デズニーランド…行きたかった」
司会「一人で行きなさい」
□「テニスの王子様・オン・ザ・レイディオ」(by手塚)
☆宣伝(クラッシュギアED・金色のガッシュOP・『風の旅人』)
≪エンディング≫ BGM:『風の旅人』新ED
・「じゃんけんぽん、あっちむいてほい」を観月と不二が(爆笑)「勝ったぁ~!」(観月)
「呼んでもらったからとんできたんだ。まぁ、弟も世話になってるし挨拶ぐらいしとかないとね」(不二)
・石田さんの絵が欲しい人もお便りをvv
「置鮎龍太郎と津田健次郎と石田彰と「おじゃましました、甲斐田ゆきでした」バイバイ~」
「来週は不二が来る。よし、帰ったら早速準備だ」(by乾)