搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 27057阅读
  • 367回复

[Fate zero 09]主と従者

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 165楼 发表于: 2011-11-28
引用第163楼置鮎みなも于2011-11-28 18:25发表的  :

而且面子上挂不住这一说,根本站不住脚
设计害死迪卢木多之前,芬恩已经承认了迪卢木多和公主的婚姻了
已经不存在什么面子不面子的问题了,这个时候弄死迪卢木多不但对挽回面子没帮助,还会弄得身败名裂
为什么芬恩他最后还是做了?有传说他在迪卢木多死后被“芬尼亚”罢黜了,如果他对公主只是浅薄的肉体欲望,用得着做到这程度?(怎么回事,越说越觉得芬恩对公主是真爱了OTL

十六年木已成舟他索性对外做出大度的样了,狭隘的内心还是一样的,男人妒忌嘛,他会觉得自己那么牛逼公主不跟他在一起被枪哥比下去了
这种纯嫉妒你也要说是对公主爱的表现?纯抬杠嘛你,搞笑
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 166楼 发表于: 2011-11-28
引用第165楼咔叽于2011-11-28 18:32发表的  :

十六年木已成舟他索性对外做出大度的样了,狭隘的内心还是一样的,男人妒忌嘛,他会觉得自己那么牛逼公主不跟他在一起被枪哥比下去了
这种纯嫉妒你也要说是对公主爱的表现?纯抬杠嘛你,搞笑

纯嫉妒就要为此付出身败名裂的代价
这男人还真闲着蛋疼,当然我不是男人,不知道男人在这样的时候如果没有真爱会不会如此这般蛋疼
打太极没有用哟,用“纯抬杠”也掩饰不了你们的双重标准哟~

俺の嫁は、親友を救うため、自らの身を犠牲して...恐らくは死すらも覚悟して嫁いできてくれた。たとえそうせざるを得ない状況だったとしても、体という大切なものを預けてくれた。だから俺も、自分の大事なもの―命を、預けようと思った。我擦,スレン这内心独白立刻刷爆好感度啊!纯爷们,我喜欢!
级别: 警备队
发帖:
只看该作者 167楼 发表于: 2011-11-28
回 164楼(咔叽) 的帖子
我发现你还真的是喜欢自我代入。。。

世界可不是绕这你转的

大家的发言不一定都是为了回应你的
发帖:
只看该作者 168楼 发表于: 2011-11-28
回 166楼(置鮎みなも) 的帖子
作为个男人女人舍弃他的那刻起他就已经是个笑柄了,还哪里轮得到十六年之后搞死枪哥才叫身败名裂?
嫉妒就是这么可怕的东西,追不到就哄回来,哄回来之后就干掉那男的,可惜干掉枪哥人家公主也不鸟希他╮(╯▽╰)╭
你们一直对枪哥同情有加却对公主作为女人的境遇一点不同情怜悯,谁更双重标准?
难道女人就应该等着这种毫无价值的婚姻和任人宰割的命运或者逃避不了就寻死这种低级的生存方式和地位?
发帖:
只看该作者 169楼 发表于: 2011-11-28
引用第167楼wuhuan575于2011-11-28 18:35发表的 回 164楼(咔叽) 的帖子 :
我发现你还真的是喜欢自我代入。。。

世界可不是绕这你转的

大家的发言不一定都是为了回应你的   

自我带入是您说的不是我说的.而且纵观这楼里,就我和bb提真爱论点多了些,现在她不在,我也有资格和立场引用你的话对你的观点进行否认吧?
你的发言到底是不是回应我,我也不关心,我只对论点反驳,这跟世界绕不绕我转也有关系?我没公主病谢谢您~

hoh
发帖:
只看该作者 170楼 发表于: 2011-11-28
引用第157楼置鮎みなも于2011-11-28 18:10发表的  :

第一,她是看到奥西恩来替父求婚,一厢情愿地以为自己要嫁的是奥西恩
第二,在大宴宾客的时候,她也没有给奥西恩下安眠药,而且她第一个问的是奥西恩

好吧,我错了,不该只截取一半。

这里说的是和枪兵一夜情,并给他“爱痣”的女神而不是公主。

而公主会不可救药地爱上枪兵也是因为看见了这个“爱痣”。所以这里面最坑爹的是那个青春女神(a woman who was the personification of youth)。

至于说公主再给枪兵下咒,那是看到“爱痣”爱上他以后。
发帖:
只看该作者 171楼 发表于: 2011-11-28
引用第166楼置鮎みなも于2011-11-28 18:34发表的  :

纯嫉妒就要为此付出身败名裂的代价
这男人还真闲着蛋疼,当然我不是男人,不知道男人在这样的时候如果没有真爱会不会如此这般蛋疼
打太极没有用哟,用“纯抬杠”也掩饰不了你们的双重标准哟~

身为一个男人来说,面子上挂不住是一回事,主要是这事传出去,整个国家都成了笑柄——国王手下的骑士把国王的未婚妻拐了……
所以奥芬追杀他们除了面子问题更重要的还是王室的尊严——这么一说迪卢木多还真是……你说兰斯洛特背叛吧,好歹跟王妃互相喜欢,这个为了一个不喜欢的女人背叛君主——这是傻啊还是傻啊还是傻啊?

以熊熊烈火制异性恋,吾等大义无垢,全员拔刀!公子拔刀!
发帖:
只看该作者 172楼 发表于: 2011-11-28
引用第170楼hoh于2011-11-28 18:44发表的  :

好吧,我错了,不该只截取一半。

这里说的是和枪兵一夜情,并给他“爱痣”的女神而不是公主。

而公主会不可救药地爱上枪兵也是因为看见了这个“爱痣”。所以这里面最坑爹的是那个青春女神(a woman who was the personification of youth)。

至于说公主再给枪兵下咒,那是看到“爱痣”爱上他以后。

所以,说公主是婊子的人,我表示不理解,我觉得任何人都没资格去否认一个想在走投无路之时活下去的人,不要去试图踩着别人证明自己多高尚,除非你不怕死

hoh
发帖:
只看该作者 173楼 发表于: 2011-11-28
其实公子的主要论点是公主并不爱枪兵,只是拿他做工具。

但原始神话里并不是这么说的。原始神话里公主一开始的确只是找人带她逃跑(毕竟一个女人家一个人走不了),但在看到枪兵的痣以后不可救药地爱上了枪兵,那也是为什么她只给枪兵不给别人下咒的原因。
发帖:
只看该作者 174楼 发表于: 2011-11-28
还有兰斯洛特的背叛是可以谅解的,因为首先是亚瑟对不起他,当时精神出轨是不受惩罚的,亚瑟自己昏了头想烧死格妮薇儿……
迪卢木多这是硬生生抢了国君的未婚妻,被人追杀16年完全是活该……

发帖:
只看该作者 175楼 发表于: 2011-11-28
引用第168楼咔叽于2011-11-28 18:38发表的 回 166楼(置鮎みなも) 的帖子 :
作为个男人女人舍弃他的那刻起他就已经是个笑柄了,还哪里轮得到十六年之后搞死枪哥才叫身败名裂?
嫉妒就是这么可怕的东西,追不到就哄回来,哄回来之后就干掉那男的,可惜干掉枪哥人家公主也不鸟希他╮(╯▽╰)╭
你们一直对枪哥同情有加度对公主作为女人的境遇一点不同情怜悯,谁更双重标准?
难道女人就应该等着这种毫无价值的婚姻和任人宰割的命运或者逃避不了就寻死这种低级的生存方式和地位?

麻烦你认真地去看看凯尔特神话,谢谢
16年追杀中,多少人劝过芬恩,劝他原谅迪卢木多
笑柄?那时候芬恩还没跟公主正式成婚,即使他一开始原谅迪卢木多也只会成为君子成人之美的美谈,获得迪卢木多更多的尊重
他本来是一个完美无缺的英雄,就因为设计害死了迪卢木多,才让曾经支持他的人看到了他不完美的一面
手下的爱将也自此军心涣散,历史上赫赫有名的“芬尼亚”英雄团从此开始走下坡路

我同情公主,同情她被自己爹娘出卖,被迫去当政治婚姻的牺牲品
但一开始是她自己同意的,就算嫁给芬恩的儿子,你也不能否认那是政治婚姻吧?
因为看到要做自己丈夫的人年纪比较老而失望,不情愿
一开始同意的是她,后来反悔的也是她
可以,出尔反尔,嫌老爱帅人之常情,不算大错
但不能因为自己作为女人的悲惨境遇而连累无辜的迪卢木多吧?
公主自己悲惨的境遇没办法为她不负责任拉人垫背洗白

如果没有公主,或者说公主没有拉迪卢木多垫背,迪卢木多也不会死,芬恩也不会被罢黜,“芬尼亚”英雄团也会继续意气奋发
说刻薄点,公主的不诚信和不负责,一口气毁掉了两位赫赫有名的英雄

俺の嫁は、親友を救うため、自らの身を犠牲して...恐らくは死すらも覚悟して嫁いできてくれた。たとえそうせざるを得ない状況だったとしても、体という大切なものを預けてくれた。だから俺も、自分の大事なもの―命を、預けようと思った。我擦,スレン这内心独白立刻刷爆好感度啊!纯爷们,我喜欢!
发帖:
只看该作者 176楼 发表于: 2011-11-28
引用第173楼hoh于2011-11-28 18:49发表的  :
其实公子的主要论点是公主并不爱枪兵,只是拿他做工具。

但原始神话里并不是这么说的。原始神话里公主一开始的确只是找人带她逃跑(毕竟一个女人家一个人走不了),但在看到枪兵的痣以后不可救药地爱上了枪兵,那也是为什么她只给枪兵不给别人下咒的原因。

那请问,公主是一开始就看到了迪卢木多的痣,还是在问他愿不愿意带自己走的时候,看到了那颗痣?

发帖:
只看该作者 177楼 发表于: 2011-11-28
回 175楼(置鮎みなも) 的帖子
你没看见hoh说的么?那是因为泪痣的关系,公主对枪哥一见钟情是因为泪痣的关系,枪哥也并不无辜的
发帖:
只看该作者 178楼 发表于: 2011-11-28
引用第172楼咔叽于2011-11-28 18:48发表的  :

所以,说公主是婊子的人,我表示不理解,我觉得任何人都没资格去否认一个想在走投无路之时活下去的人,不要去试图踩着别人证明自己多高尚,除非你不怕死

她就算不自杀也可以自己逃婚,没必要跟人私奔,如果你说她很弱一个人没法逃,那她还是去死了吧,起码换做我我肯定去死……
既然背弃婚约跟男人跑了,不要怪被人骂婊子,这道理放在哪里都是一样,一句真爱,没得洗地……
顺便楼上某L,我从来就没说最后公主跟迪卢木多不是真爱……

发帖:
只看该作者 179楼 发表于: 2011-11-28
我一开始对迪卢木多没想法,现在这么一说,迪卢木多是真傻,他的杯具完全是自找的……
既然知道自己有泪痣,还要跟公主一起跑,害的自己脱不了身被坑了十六年最后还挂了,这完全就是自己2了……

快速回复

限150 字节
上一个 下一个