本日放送の14話より新しいエンディングになります!(チバテレビ放送分より)ED楽曲を歌っていただいたクノシンジさんからコメントもいただきました!
また、このCDは1月28日発売です!
2ndエンディング楽曲 「光と影」クノシンジ
14話よりエンディング楽曲が変わります! 歌っているのは、その清らかなの歌声に酔いしれること間違いなしのクノシンジ!
そして、エンディング映像を担当したのは、MADHOUSE 生え抜き気鋭女流演出家・中山奈緒美! クノさんの楽曲に合わせ、キャシャーンの胸の奥底の心情をフィルムに焼きつけました!
クノシンジさんコメント
自分たちが持っている矛盾や葛藤、例えば幸せになりたいと思いつつ、どこかで自分は不幸だと開き直ってしまったり、夢を叶えるべ く頑張ろうと思いつつ、どこかでやっぱり辛いからそんなものやめてしまいたいと思ったり・・・。そういった感情を描いた作品です。ぜひ聴いてみてください。
http://1upmusic.jp/ks/ 第14話「真実は闇を照らし」
脚本:上代務 絵コンテ:宮下新平 演出:伊藤達文 作画監督:伊藤達文
ブライキング・ボスとの再会によって、自分が何者なのか、そしてルナを殺したあの日の記憶を取り戻したキャシャーン。しかしそれはキャシャーンにとって、耐え難い苦痛の記憶でしかなかった。止めようとするリンゴを振り切り、洞窟から一人飛び出すキャシャーン。その怒りと悲しみの慟哭が、雨の降り注ぐ荒野に響き渡る。オージが止めるのも聞かずにキャシャーンを追おうとするリンゴの前に、何処かを目指す大勢のロボットと人間達の集団が姿を現す。彼らは皆、癒しを求めてルナの元へと向かっていたのだ。そこにキャシャーンがいるかもしれないと、女性ロボットに手を引かれ、リンゴも彼女らと共にルナの元へと向かうのだが……。一方、自らのロボット軍団を率いたディオもまた、ルナがいるという街に辿り着いていた。だがディオの命令を待たず、街を襲撃し始める軍団。蹂躙され、次々に破壊されていくロボットや人間達。その様子を、崖の上から見つめる白い姿があった。フレンダーと共に遅れて街に到着したキャシャーンである。しかし自分の正体を知った彼は、闘うことを躊躇していた。
PS:露娜总算要登场了:o 剧情看着也清晰多了,画面除了打斗外略显生硬外,(硬朗化的打斗说不定就是它最初的风格),不过总体看了还是比较顺心的一话,好吧CP确定卡夏X琉兹了。不知道是不是属于孽缘的类型。[/han]