搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 20865阅读
  • 220回复

在林少华老师倒下以后,发现国内的ACG字幕真是很好的翻译

楼层直达
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 195楼 发表于: 2009-09-07
大众软件

8神经 18:15:16
每期一篇文化文章
上限是7000字
注意,是用word计算“字符数(不计空格)”
ZATE-V 18:16:54
“字符数(不计空格)”

233……

ZATE-V 18:17:15

8神经 18:20:46
咋的?
ZATE-V 18:22:51
你陈述得很专业……我被感动了

ZATE-V 18:23:00

8神经 18:25:01
哈哈

看看这个就明白了
这样的计算方式,会把字数计算的多一些
很多作者不知道,导致我后来不得不每次都删他们一两千字
ZATE-V 18:25:45
……真是悲剧

8神经 18:26:39
的确如此
对我来说也是
有些文章没有废话也要因此删掉1/3
8神经 18:26:50

不过这也不是什么大问题
8神经 18:27:07
先写出来再说

ZATE-V 18:27:15
恩,明白

ZATE-V 18:27:34
稿费是多少一千字?

8神经 18:28:17
算下来估计120-150左右
8神经 18:28:48

8神经 18:36:18
说到稿费标准,我们在IT&游戏刊物里算首屈一指
我们稿费是绝不欠的
不过有时候会有点拖……
比如这个月我们财务生病,4月杂志的稿费前天才发出……
ZATE-V 18:37:23
很好很强大

ZATE-V 18:37:36
ACG很惨淡的。。。

8神经 18:39:42
呵呵
所以拜托各位写稿请多花些心力

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
科幻世界

Quinin|sfω 14:39:50
你好哇~
Quinin|sfω 14:40:06
你能写瘟疫哇~
ZATE-V 14:40:06
请给我要求,字数,稿费标准

ZATE-V 14:40:09

Quinin|sfω 14:41:51
大要求是《科幻世界》中插“惊奇档案”的稿件,要惊奇,有趣,与写“科学栏目”不同,字数是4500~5000,要有切题且好看的图 稿费是200/千字
ZATE-V 14:42:22
我以前在论坛写过一些,没写完

Quinin|sfω 14:42:30
具体这篇稿件 写法挺多,主要是让读者了解一下历史上的各次瘟疫 就这样
ZATE-V 14:42:41
字数太少了.....

这只是我第一次写人家给的条件。
这个帖子我开在这儿开得有些二,和诸位意见相左太大没什么好说的
你这么冲似乎没必要,我国内人士在ACG拿1000的也是有的,我也不过是靠朋友介绍的废柴,特别是又懒

美少女如果利用得当,可以抵得上一个时代
妹妹如果利用得当,可以抵得上一个后宫
动漫如果利用得当,可以抵得上一个女友

你喜欢动画吗?想做动画吗? 想就加入我们一起突破天际!
http://hi.baidu.com/parameciumgrougroup/home
发帖:
只看该作者 196楼 发表于: 2009-09-07
最初由 正义的朋友 发布
故事会千字300-500。知音据说有1000,不过我搞不来那种玩意。

南周是500,我认识的一位哥哥说,应该靠谱

http://hi.baidu.com/parameciumgrougroup/home
发帖:
只看该作者 197楼 发表于: 2009-09-07
最初由 ZATE 发布
大众软件

8神经 18:15:16
每期一篇文化文章
上限是7000字
注意,是用word计算“字符数(不计空格)”
ZATE-V 18:16:54
“字符数(不计空格)”

233……

ZATE-V 18:17:15

8神经 18:20:46
咋的?
ZATE-V 18:22:51
你陈述得很专业……我被感动了

ZATE-V 18:23:00

8神经 18:25:01
哈哈

看看这个就明白了
这样的计算方式,会把字数计算的多一些
很多作者不知道,导致我后来不得不每次都删他们一两千字
ZATE-V 18:25:45
……真是悲剧

8神经 18:26:39
的确如此
对我来说也是
有些文章没有废话也要因此删掉1/3
8神经 18:26:50

不过这也不是什么大问题
8神经 18:27:07
先写出来再说

ZATE-V 18:27:15
恩,明白

ZATE-V 18:27:34
稿费是多少一千字?

8神经 18:28:17
算下来估计120-150左右
8神经 18:28:48

8神经 18:36:18
说到稿费标准,我们在IT&游戏刊物里算首屈一指
我们稿费是绝不欠的
不过有时候会有点拖……
比如这个月我们财务生病,4月杂志的稿费前天才发出……
ZATE-V 18:37:23
很好很强大

ZATE-V 18:37:36
ACG很惨淡的。。。

8神经 18:39:42
呵呵
所以拜托各位写稿请多花些心力

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
科幻世界

Quinin|sfω 14:39:50
你好哇~
Quinin|sfω 14:40:06
你能写瘟疫哇~
ZATE-V 14:40:06
请给我要求,字数,稿费标准

ZATE-V 14:40:09

Quinin|sfω 14:41:51
大要求是《科幻世界》中插“惊奇档案”的稿件,要惊奇,有趣,与写“科学栏目”不同,字数是4500~5000,要有切题且好看的图 稿费是200/千字
ZATE-V 14:42:22
我以前在论坛写过一些,没写完

Quinin|sfω 14:42:30
具体这篇稿件 写法挺多,主要是让读者了解一下历史上的各次瘟疫 就这样
ZATE-V 14:42:41
字数太少了.....

这只是我第一次写人家给的条件。
这个帖子我开在这儿开得有些二,和诸位意见相左太大没什么好说的
你这么冲似乎没必要,我国内人士在ACG拿1000的也是有的,我也不过是靠朋友介绍的废柴,特别是又懒

国内人士ACG界千字1000?神,那是神!

至于大软,我说了吧,150那是给质量比较高的老作者的,你不如告诉我最后你那文章拿了多少好了。

至于瘟疫专题,我怎么记得是姬十三的?难到你就是传说中帅到爆表的姬十三?那我退散……抱歉。

至于故事会,那东西的准入门槛很高,看文章质量就知道了,故事会也算是国内最牛叉的小说杂志了吧?反正我是不敢想自己的文章能在那东西上发,写不来。

知音不知道,新周刊确实有这种价位的稿费,但你拿个小布尔乔亚的杂志和ACG放一块,不带这样的啊!

网络就是这点好,改个ID就可以重新来过,新ID确定前先用这个马甲吧……
发帖:
只看该作者 198楼 发表于: 2009-09-07
那啥,不明真相的群众第二次提问:现在什么状况?写手群交友?

你可以选择使用CN情结, 它将显示在你所发散的气息的内部.
发帖:
只看该作者 199楼 发表于: 2009-09-07
确实这贴走向变得有点无聊了……

反正稿费多少都是自己拿了偷着乐,就此打住好了。

要不大家一起去参加台角的轻小说大赛,都是牛逼人,没准能有人获奖……

网络就是这点好,改个ID就可以重新来过,新ID确定前先用这个马甲吧……
发帖:
只看该作者 200楼 发表于: 2009-09-07
获奖后请贡献文章。。。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 201楼 发表于: 2009-09-07
我说我每届都有参加你们信不信?
能获奖的的确都是强人,但写小说和写评论不是一回事……

花开伊吕波 ×
秘汤2        〇
发帖:
只看该作者 202楼 发表于: 2009-09-07
最初由 余则成 发布
获奖后请贡献文章。。。

我可没这信心,也许渣特有……你问他要好了……

最初由 蒹葭公子 发布

公子,今年才第二届……

另外,写小说确实和写评论不一样,个人感觉小说门槛低,写好难,评论门槛比小说高那么点,毕竟要有点视野有点积累,但是要写好的难度却比小说低多了。

发帖:
只看该作者 203楼 发表于: 2009-09-07
最初由 蒹葭公子 发布

伸手,没获奖也请贡献下:D

发帖:
只看该作者 204楼 发表于: 2009-09-07
最初由 蛋痛中的某六 发布

我可没这信心,也许渣特有……你问他要好了……

公子,今年才第二届……

另外,写小说确实和写评论不一样,个人感觉小说门槛低,写好难,评论门槛比小说高那么点,毕竟要有点视野有点积累,但是要写好的难度却比小说低多了。

是啊,这届和上届都参加了不就是每届都参加了么?
最初由 余则成 发布

伸手,没获奖也请贡献下:D

你真信了?那只是戏言而已……
PS要看文章可以加某个群,虽然已经废弃了,不过东西应该还在……吧……

花开伊吕波 ×
发帖:
只看该作者 205楼 发表于: 2009-09-07
QQ过敏患者路过,俺也只是戏言~

转回主题吧:有多少人像俺一样看完书不记得作者、译者名字的【看了一系列或者名气很大的除外】?

发帖:
只看该作者 206楼 发表于: 2009-09-07
小说很难写的+1

翻译不是那么简单的一件事情,英语一句很通顺且带着美感的句子,往往到了直译中文之后就是狗屁不通,没有译者的后期加工,是不可能的。

公子啊,最后漫游的轻小说会社怎么样了,出刊了吗?

エンディング中に一瞬だけウインクするパインが好きすぎて仕方ありません
发帖:
只看该作者 207楼 发表于: 2009-09-07
最初由 diablo12 发布
小说很难写的+1

翻译不是那么简单的一件事情,英语一句很通顺且带着美感的句子,往往到了直译中文之后就是狗屁不通,没有译者的后期加工,是不可能的。

公子啊,最后漫游的轻小说会社怎么样了,出刊了吗?

我还没退那群,据我观察,在你和DJoe等人退群之后,没有任何人再退,当然也没有任何人再发言……
出刊……本来说是过完春节出的,后来说是三月还是四月还是五月,反正五月过后我把我那本撤了就没去管了……
PS:六月份时有一次在破狗和某位提起鬼隐贤导致心情大坏跟人吵了一架,大概是跟此事有关的最后一点记忆吧……

花开伊吕波 ×
发帖:
只看该作者 208楼 发表于: 2009-09-07
最初由 蒹葭公子 发布

我还没退那群,据我观察,在你和DJoe等人退群之后,没有任何人再退,当然也没有任何人再发言……
出刊……本来说是过完春节出的,后来说是三月还是四月还是五月,反正五月过后我把我那本撤了就没去管了……
PS:六月份时有一次在破狗和某位提起鬼隐贤导致心情大坏跟人吵了一架,大概是跟此事有关的最后一点记忆吧……

:rolleyes: 害我当年赶稿……

咱都说了,留点几千的顶上去用,不早就出了吗?

エンディング中に一瞬だけウインクするパインが好きすぎて仕方ありません
发帖:
只看该作者 209楼 发表于: 2009-09-07
最初由 蛋痛中的某六 发布

国内人士ACG界千字1000?神,那是神!

至于大软,我说了吧,150那是给质量比较高的老作者的,你不如告诉我最后你那文章拿了多少好了。

至于瘟疫专题,我怎么记得是姬十三的?难到你就是传说中帅到爆表的姬十三?那我退散……抱歉。

至于故事会,那东西的准入门槛很高,看文章质量就知道了,故事会也算是国内最牛叉的小说杂志了吧?反正我是不敢想自己的文章能在那东西上发,写不来。

知音不知道,新周刊确实有这种价位的稿费,但你拿个小布尔乔亚的杂志和ACG放一块,不带这样的啊!

给网游文案500~1000并非不可能,国内动漫杂志编辑编译山寨画集类的东西卖得好加上提成也能超过200
你承认大软能到150就行。我给它们写过两次,拿的是120~130来着

我是方舟子的粉丝,自然不可能是姬13。你可以买下几期科幻世界,我大不会归纳文章,给上面的条件写爆表了四倍:rolleyes:

快速回复

限150 字节
上一个 下一个