搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 4687阅读
  • 47回复

现在的动画中,找不到小时候看太空堡垒、天空战记、宇宙骑士...感觉

楼层直达
级别: 版主
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-04-23
当时只要是动画我就觉得好看。

生不用封万户侯常恨不识苍井优

级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-04-23
『人间真实』这一称号已经不足以支撑本片的恢弘格局,我提议以『终极宇宙图景』来向这部名垂千古的作品致敬。

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-04-23
很简单,那就找老动画来看

发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-04-23
小时候的健力宝和华丰三鲜伊面(干吃)的美味再也尝不到了更让我绝望啊

发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-04-24
这个和片子的主要受众的取向有很大的关系啊……

当年的宅都是硬派的有思想的有干劲的,所以作品也就有深度有力度
现在的宅都是软蛋和缩卵,只要在家里看着手办撸炮就满足了,当然电视里就充满了萌音乳浪了……
发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-04-24
引用第14楼咔叽于2011-04-23 10:13发表的  :
以前的老动画因为回忆着觉得很美好,结果拿出来重温的时候反而会因为画面的原因被弄的没心情继续重温下去
果然回忆还是用回忆来怀念比较恰当orz

我还真的觉得赛璐璐时代的色块和线条比现在的好看……
现在华丽的作画和各种丰富的后期特效很多,但是要拼质感的话,目前已经算是成熟的电脑作画还是拼不过orz
现在单论作画其实并没有比以前好多少,补老作品的时候我经常会时不时停下来或者是一帧一帧研究作画,但现在就不一定会这么做了orz。

啊呜。
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-04-24
引用第20楼韩子于2011-04-24 06:54发表的  :

我还真的觉得赛璐璐时代的色块和线条比现在的好看……
现在华丽的作画和各种丰富的后期特效很多,但是要拼质感的话,目前已经算是成熟的电脑作画还是拼不过orz
现在单论作画其实并没有比以前好多少,补老作品的时候我经常会时不时停下来或者是一帧一帧研究作画,但现在就不一定会这么做了orz。

恰恰相反塞碌碌在细节部分明显"脏",颜色方面纯度过高缺少渐变的自然感。这即使是在塞陆路时代一些广受赞誉的作品中也能看到,比如罗德岛OVA什么的。
这作为一种艺术风格是可以接受的,但说他优于CG的干练细致,就好比一些人宣扬"LP黑胶音质优于SACD"一样,只能认为是一种怀旧情节,甚至是年龄优越感作祟

级别: 新手上路
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-04-26
引用第2楼荡漾の秋山澪于2011-04-22 23:58发表的  :
又是老片蜜。。记忆总是美好的。当然事实上的退步多少也存在。

老片蜜是什么?是只要是新片就不喜欢,只喜欢老片的吗,我倒是有看到一些老歌蜜,不听新歌,只听老歌

但我新动画喜欢的还是有的,例如攻壳机动队,觉得是很,非常好看的动画,最终兵器少女珍藏了的
我只是觉得现在的新片太多各种无趣

萌片我还是有喜欢的,如莓乱扔
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-04-26
是因为lz长大了吧

成为懂得孤独的人,懂得孤独的人不会哭
发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-04-26
你现在的女友也找不到初恋的感觉,一样的……

花开伊吕波 ×
秘汤2        〇
发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-04-26
引用第21楼qUetZacoAtL于2011-04-24 10:08发表的  :

恰恰相反塞碌碌在细节部分明显"脏",颜色方面纯度过高缺少渐变的自然感。这即使是在塞陆路时代一些广受赞誉的作品中也能看到,比如罗德岛OVA什么的。
这作为一种艺术风格是可以接受的,但说他优于CG的干练细致,就好比一些人宣扬"LP黑胶音质优于SACD"一样,只能认为是一种怀旧情节,甚至是年龄优越感作祟

手绘老动画就算有些"脏",噪点比较多,不过那种柔美和飘逸的风格是很华丽的,犹如水彩画一样,罗德岛OVA其实制作上比较一般,从经常定格和移动缓慢的画面上就可以看出来,真正的手绘顶峰还是剧场版,比如X,亚尔斯兰等等,与CG动画相比别有一番风味,相比之下我也更喜欢手绘风格

级别: 骑士
发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-04-26
其实现在也是有好动画的,但是可能是产量太多,乱花渐欲迷人眼。哪些是好,哪些是经典?谁也说不清楚。至于整体素质的下降则是无可奈何,各个领域的商业化是谁也挡不住的浪潮。
其实我想说的是,好怀念WORDS WORTH那样的H啊,我对漫天的巨乳绝望了。

请视神光为善
级别: 侠客
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-04-27
引用第22楼su2353于2011-04-26 08:22发表的  :

老片蜜是什么?是只要是新片就不喜欢,只喜欢老片的吗,我倒是有看到一些老歌蜜,不听新歌,只听老歌

但我新动画喜欢的还是有的,例如攻壳机动队,觉得是很,非常好看的动画,最终兵器少女珍藏了的
我只是觉得现在的新片太多各种无趣

萌片我还是有喜欢的,如莓乱扔

攻壳最彼也敢叫新片,都社么年代了。

发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-04-27
引用第27楼雪城ほのか于2011-04-27 15:11发表的  :

攻壳最彼也敢叫新片,都社么年代了。

和天空战记之类比起来确实很新了吧
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-04-27
说起来宇宙骑士一共多少系列?
我就记得小时候电视上断断续续看的那个49话了
还有后面的新作吗?值得看的?

快速回复

限150 字节
上一个 下一个