搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3276阅读
  • 40回复

[研究完毕]MD最终还是只支持PCM,sony自家无损格式并不支持。

楼层直达
级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 15楼 发表于: 2011-07-17
我的NJB3进水了……

岂能尽如人意,但求不愧我心。
级别: 版主
发帖:
只看该作者 16楼 发表于: 2011-07-18
还以为楼主说“妈的 停产了……”
级别: 天使
发帖:
只看该作者 17楼 发表于: 2011-07-18
引用第16楼Xudicild于2011-07-18 01:20发表的  :

新人叔去砍某个暴力广告的ID萨
发帖:
只看该作者 18楼 发表于: 2011-07-18
引用第14楼xjj4于2011-07-17 22:35发表的  :
同学们,你们跑题了吧····   
= =

不好意思

1。MD Simple Burner。也就是cd直接录制成md格式的那个软件是不是只能运行在xp下?求详细这个软件,因为我到现在都没成功启动过。其实现在已经没人用这东西来把整张CD换成atrac3了,当然,如果你有特殊癖好的话就另一回事。。。
2。ATRAC advanced lossless 这个软件官方和wiki上都说是一种无损的解决方案,类似ape,tta,flac,tak这种。但是问题来了,这个格式首先好像只支持sony的硬盘式mp3。然后是我看到转换软件里有比特率选项,既然是无损了还能选择比特率这个我有点不能理解阿~。
如果ATRAC advanced lossless真如官方所描述的是无损格式,他支持不支持rh1?因为只查到rh1录的音可以以这个格式保存在电脑上,但没有说rh1可以播放和解码这格式,虽然我成功的用软件拉了过去,事实上也是也可以放。但是我还是有点搞不懂。atracAL格式是无损的,在低版本的SS下,这东西是不能选码率的,而且这货的压缩效率非常低,有某些时候甚至接近了WAVE。。。而且你想想,你的HIMD才那么1G大,一张碟子最多也就两张到三张的CD,真不推荐你用这货。。。其实其实,最重要的是,ATRAC3的320已经足够了= =
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 19楼 发表于: 2011-07-18
回 18楼(hksakura) 的帖子
多谢楼上,

第一个问题其实是这样的,我一直用的ne730(穷人买不起ne20)的。只是最近看到停产消息才去败了个md。所以本质上来说我还是喜欢原版cd翻录一遍,然后原版躺着睡大觉,专门听翻录的碟,听烂了再翻录一张。很是方便。但是md的话,没那个好像就蛋疼了··· 这个不是转成atrac3的,这个是直接翻录到md的,说明书上是说pcm线性格式。

第二个问题,无损就行,至于容量,我是习惯了听cd的人,一张cd撑死了就18首歌左右。我觉得已经够了,有时候自己搞混录的cd或者eac的文档转成的cd一般都在14首左右。我觉得多了没啥意义···能满足我要求我就心满意足了。
然后这个容量我试过了,一张标准74分钟专辑大概是400mb不到一点,和mp3,atrac3是没得比 。不过2张cd还是放得下的。

artac320的我也以前搞过放在cd里面,但是我不能接受那样的声音。可能起点太高了
多谢楼上释疑。今天问师父讨了一套10张全新的md碟。哈哈赚大了。虽然不是es的。不过也挺贵的就是了。不过这电池量还真不是一般的低。370毫安···,我cd可是内置1q多,外挂爱老婆的。rh1这货还不支持外挂···囧
[ 此帖被xjj4在2011-07-18 10:57重新编辑 ]

发帖:
只看该作者 20楼 发表于: 2011-07-18
引用第19楼xjj4于2011-07-18 10:28发表的 回 18楼(hksakura) 的帖子 :
多谢楼上,

第一个问题其实是这样的,我一直用的ne730(穷人买不起ne20)的。只是最近看到停产消息才去败了个md。所以本质上来说我还是喜欢原版cd翻录一遍,然后原版躺着睡大觉,专门听翻录的碟,听烂了再翻录一张。很是方便。但是md的话,没那个好像就蛋疼了··· 这个不是转成atrac3的,这个是直接翻录到md的,说明书上是说pcm线性格式。

第二个问题,无损就行,至于容量,我是习惯了听cd的人,一张cd撑死了就18首歌左右。我觉得已经够了,有时候自己搞混录的cd或者eac的文档转成的cd一般都在14首左右。我觉得多了没啥意义···能满足我要求我就心满意足了。
然后这个容量我试过了,一张标准74分钟专辑大概是400mb不到一点,和mp3,atrac3是没得比 。不过2张cd还是放得下的。

artac320的我也以前搞过放在cd里面,但是我不能接受那样的声音。可能起点太高了
多谢楼上释疑。今天问师父讨了一套10张全新的md碟。哈哈赚大了。虽然不是es的。不过也挺贵的就是了。不过这电池量还真不是一般的低。370毫安···,我cd可是内置1q多,外挂爱老婆的。rh1这货还不支持外挂···囧
记得SS也能弄PCM,据称与WAVE是一样的。。。话说回来,你还是蛮怀旧的人嘛,能够接受一张一张碟子的换。。。其实我说啊,你完全可以入sony dat,拥有监听规格的录放,而且容量也足够大。。。

说实话,我真的听不出atrac3 320和atracAL的区别,要不你的耳朵是金耳朵,要不你的前端是神器级别= =

级别: 工作组
发帖:
只看该作者 21楼 发表于: 2011-07-18
128kb拖着个70多块钱的 啥西门子耳塞 已经泪流满满了
发帖:
只看该作者 22楼 发表于: 2011-07-18
回 20楼(hksakura) 的帖子
硬盘式的太贵了,录音笔用来听歌真的是本末倒置。打个比方我人为的把cd音质比作100。那么我用cd通过耳机听到的最终大概为90-80。md也差不多。但是mp3的音质可能只有50,最终听到的说不定只有40-30,这是我不能接受的。而那些比cd更好的设备肯定要超过100,但是对于我来说听不出来了。没必要了。

很小的时候过生日,家长带我去电子城问我是选cd机还是mp3,当时我记得很清楚第一个cd是号称sony原装芯片的步步高···,两个货价格一样都是6xx。我左思右想,那个小方块mp3和大个子cd。肯定大个子战斗力高,于是就选了cd。从此走上了不归路

发帖:
只看该作者 23楼 发表于: 2011-07-18
引用第22楼xjj4于2011-07-18 13:22发表的 回 20楼(hksakura) 的帖子 :
硬盘式的太贵了,录音笔用来听歌真的是本末倒置。打个比方我人为的把cd音质比作100。那么我用cd通过耳机听到的最终大概为90-80。md也差不多。但是mp3的音质可能只有50,最终听到的说不定只有40-30,这是我不能接受的。而那些比cd更好的设备肯定要超过100,但是对于我来说听不出来了。没必要了。

很小的时候过生日,家长带我去电子城问我是选cd机还是mp3,当时我记得很清楚第一个cd是号称sony原装芯片的步步高···,两个货价格一样都是6xx。我左思右想,那个小方块mp3和大个子cd。肯定大个子战斗力高,于是就选了cd。从此走上了不归路  
你还是直接上箱子吧。。。

最好能有自己的一个空间

发帖:
只看该作者 24楼 发表于: 2011-07-18
空间有,问题是没有钱阿,箱子金贵阿!消停点,我就止步在迷你音响了。再高级也弄不了。该收藏的收藏,我这ne730坏了新的都买不起了···

发帖:
只看该作者 25楼 发表于: 2011-07-18
引用第24楼xjj4于2011-07-18 16:02发表的  :
空间有,问题是没有钱阿,箱子金贵阿!消停点,我就止步在迷你音响了。再高级也弄不了。该收藏的收藏,我这ne730坏了新的都买不起了···
箱子也有入门和发烧的,空间没问题的话就往这方面走吧,反正就像某品牌表那样宣称"男人一生之中应该拥有属于自己的一块表"

发帖:
只看该作者 26楼 发表于: 2011-07-18
箱子?想要玩箱子,先要玩房子。
再换上软橡木地板,墙体涂料也是有讲究的。

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 27楼 发表于: 2011-07-18
箱子真的玩不起。而且配套设施都是要钱堆起来的。我现在很满意了
接下来就是一点点升级耳机了。

级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 28楼 发表于: 2011-07-18
引用第16楼Xudicild于2011-07-18 01:20发表的  :

LM 乃真幽默

级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 29楼 发表于: 2011-07-19
伤心啊  
日本原版的N10
出国前还特意花了八百大洋修
现在不知道丢哪里去了!!!!
只剩个充电器和几张MD碟

难过~~~~(>_<)~~~~