搜索 社区服务 统计排行 帮助
  • 3116阅读
  • 40回复

[研究完毕]MD最终还是只支持PCM,sony自家无损格式并不支持。

楼层直达
级别: 风云使者
发帖:
— 本帖被 sakuraahn 执行锁定操作(2012-07-07) —
买了个rh1,听说这批已经是缩水的相当利害了。不过也没办法了。旧版本日版价格实在是高。4年前买的NE730cd机程序有些乱都没钱换,现在一个全新的都差不多要价900了···
言归正传。是不是win7 特别是64bit系统下,MD Simple Burner是不能使用的?只能在xp下使用?我正常安装,兼容性安装,都不行了。本来还想用虚拟机试试,结果内置的败了,朋友的v什么什么的虚拟机也败了。不知道问题在哪~

本来就是个听碟的,现在暂时用sony 的那个管理软件先从cd上转成wav和ATRAC advanced lossless到库,再从库拉到md里面····你们也不要吐槽我了,我也知道这纯属瞎折腾,本来好好的原版cd要转换两次再进md,就是神曲都有损了。可我MD Simple Burner不能用实在没办法···
现在就求助俩事情:
1。MD Simple Burner。也就是cd直接录制成md格式的那个软件是不是只能运行在xp下?求详细这个软件,因为我到现在都没成功启动过。
2。ATRAC advanced lossless 这个软件官方和wiki上都说是一种无损的解决方案,类似ape,tta,flac,tak这种。但是问题来了,这个格式首先好像只支持sony的硬盘式mp3。然后是我看到转换软件里有比特率选项,既然是无损了还能选择比特率这个我有点不能理解阿~。
如果ATRAC advanced lossless真如官方所描述的是无损格式,他支持不支持rh1?因为只查到rh1录的音可以以这个格式保存在电脑上,但没有说rh1可以播放和解码这格式,虽然我成功的用软件拉了过去,事实上也是也可以放。但是我还是有点搞不懂。

肯定有同学会觉得听不出就无所谓了。管他损不损,但是对我来说就好像一种精神洁癖···。当初第一次购买听歌硬件的时候,mp3和cd机我选了cd机,于是就这样了。如果当时我选了mp3或许就不会出现这一蛋疼帖了。不管怎么说请懂这块的同学们帮我一把~
最后如果MD Simple Burner真的没救了,请告知怎么录才是相对更好的方法~

============蛋疼分割线===============

一,MD Simple Burner 这个软件已经确认只支持到xp系统。更高级的系统(2000太冷门未能测试),包括系统内虚拟机全部失败。
二,ATRAC advanced lossless格式是sony自家无损,实际上是原来的ATRAC3plus的基础上再封进去了一块eac的数据用以还原。该格式只支持硬盘式的mp3,不支持MD。该格式录入md之后会自动删去eac部份实际格式变成了ATRAC3plus。
三,现在md上听无损只有两种方式,1是用MD Simple Burner直接翻录,2就是用SS软件把cd录制成wav(这个方法有待商榷是否真是无损的,因为pc有低噪,我有一次很明显的遇到过,一首歌高音部份wav录制爆音,eac封包录制就没问题。一样的设备。至少集成声卡转录wav我是不建议的。),再导入md。
四,关于ATRAC3plus最高音质,以我的设备为例,RH1,耳机是飞利浦的HP9000和AKG的416P,用视觉来形容的话,ATRAC3plus就好像一张纸,平,所有的声音堆叠在一起(416P下)。用CD-NE730听同一首歌时候就像在看立体的模型,层次分明。但背景仍然有一些声音揉在一起(416p下,抱歉我耳机太烂)。我没有再弄成mp3试。主观说ATRAC3plus要好过mp3,但要说接近cd的音质仍然是吹嘘居多。
[ 此帖被xjj4在2011-07-26 10:38重新编辑 ]

级别: 天使
发帖:
只看该作者 1楼 发表于: 2011-07-16
收藏用吧,别听了

Yoooooooooooooooooooooooooooooo
级别: 精灵王
发帖:
只看该作者 2楼 发表于: 2011-07-16
当初我HiMD是直接转成WMV拷着听的。不用转成lossless吧。

流量用完于是开天窗吧
级别: 小朋友
发帖:
只看该作者 3楼 发表于: 2011-07-16
lz不会是sony控吧   话说对于MD  我更想买个CD

级别: 光明使者
发帖:
只看该作者 4楼 发表于: 2011-07-16
MD受限于存储介质,很难大量的普及起来,除非sony能够廉价的发行大容量的MD碟咯

除非你的耳塞\耳机是神器,要不其实只要ATRAC3 256kbps的就足够了
发帖:
只看该作者 5楼 发表于: 2011-07-16
那个1g多的md碟...我一个就花了140.........
然后只用了三回......

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 6楼 发表于: 2011-07-16
引用第4楼hksakura于2011-07-16 18:04发表的  :
MD受限于存储介质,很难大量的普及起来,除非sony能够廉价的发行大容量的MD碟咯

除非你的耳塞\耳机是神器,要不其实只要ATRAC3 256kbps的就足够了

MD碟还不算廉价啊?黄金时期最普通一只10元左右,几乎全是大牌厂子在生产,SONY,松下,JVC,TDK ,富士,MAXWELL,天龙等等,还有一些小牌子的,像TDK那种也不过50,SONY那种MD2000 百多快的都没必要说了, HI MD这种没落产品,一只也不过,30-40元一只

這是生日禮物
发帖:
只看该作者 7楼 发表于: 2011-07-17
hi MD的新盘真是不怎么样…蓝色的那个

想必上帝一定很爱他们
发帖:
只看该作者 8楼 发表于: 2011-07-17
引用第6楼hassway于2011-07-16 23:36发表的  :

MD碟还不算廉价啊?黄金时期最普通一只10元左右,几乎全是大牌厂子在生产,SONY,松下,JVC,TDK ,富士,MAXWELL,天龙等等,还有一些小牌子的,像TDK那种也不过50,SONY那种MD2000 百多快的都没必要说了, HI MD这种没落产品,一只也不过,30-40元一只

10块一张那种记得好像是三四百M的容量的?如果用最低的MDLP的标准来算,记得不过两三小时左右,而且这时候音质已经下降到比较难接受的程度了

还有,HIMD的那种1G容量的,在刚出来时候可是过两百的哦,现在便宜了,毕竟已经没落了,但是你不在最强盛时期发力,现在发力有毛用啊= =

而且说回来,在发布HIMD之前,外界纷纷猜测sony推的是之前测试的4G碟子,我也不否认当时我也期待了一把。。。。
发帖:
只看该作者 9楼 发表于: 2011-07-17
引用第8楼hksakura于2011-07-17 09:42发表的  :
10块一张那种记得好像是三四百M的容量的?如果用最低的MDLP的标准来算,记得不过两三小时左右,而且这时候音质已经下降到比较难接受的程度了

还有,HIMD的那种1G容量的,在刚出来时候可是过两百的哦,现在便宜了,毕竟已经没落了,但是你不在最强盛时期发力,现在发力有毛用啊= =

而且说回来,在发布HIMD之前,外界纷纷猜测sony推的是之前测试的4G碟子,我也不否认当时我也期待了一把。。。。

一直都是卖30-50,当然了,官方标价或者黑店标价,翻几倍在中国就从来不是什么奇怪的事情,HI-MD本来就是没落产品,你们奉为神奇的CD的容量也不错300多M

這是生日禮物
发帖:
只看该作者 10楼 发表于: 2011-07-17
引用第9楼hassway于2011-07-17 09:44发表的  :

一直都是卖30-50,当然了,官方标价或者黑店标价,翻几倍在中国就从来不是什么奇怪的事情,HI-MD本来就是没落产品,你们奉为神奇的CD的容量也不错300多M
我可没有奉CD为神器的哦 = =

一直都卖30-50?

06年时候你确定是这个价= =?

发帖:
只看该作者 11楼 发表于: 2011-07-17
引用第10楼hksakura于2011-07-17 09:46发表的  :
我可没有奉CD为神器的哦 = =

一直都卖30-50?

06年时候你确定是这个价= =?

的确是,因为我当时还在DWS里面打工,当然了,卖给不识货的人当然可以提高几倍卖的,进货成本就20 30

這是生日禮物
发帖:
只看该作者 12楼 发表于: 2011-07-17
引用第11楼hassway于2011-07-17 10:01发表的  :

的确是,因为我当时还在DWS里面打工,当然了,卖给不识货的人当然可以提高几倍卖的,进货成本就20 30

= =

这样的话,那时候真应该提议我同学去官方买。。。
发帖:
只看该作者 13楼 发表于: 2011-07-17
引用第12楼hksakura于2011-07-17 10:10发表的  :
= =

这样的话,那时候真应该提议我同学去官方买。。。

国内的实体店都是坑爹的,利润没100以上的话,人家根本不想做你生意,当然,我当时打工也是这样的心理,所以实体店几乎都是比官方的报价更高,如果你不知道内情的话,就等宰吧

就算现在DVD那么普及了,SONY的8cm DVD+-R都要卖个70-80才有人肯卖给你

這是生日禮物
级别: 风云使者
发帖:
只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-17
同学们,你们跑题了吧····